Как научиться любить себя??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2007, 00:18     #1
ТАТОХА
Частый гость

ТАТОХА отсутствует

Как научиться любить себя?Как можно купить себе новую кфточку,сходить в салон и при этом не думать о том что ты потратила часть денег на себ?Мне уже скоро 40.Воспитала одна двоих детей, и все эти годы пока их растила думала только о них, все лучшее им,все для них.А теперь когда они выросли и у них стали другие интересы(девушки),я осталась совсем одна. О своей личной жизни как-то не думала.А теперь в зеркало смотреться не хочется. Как научиться не забывать о себе,любить себя и надеяться что у тебя жизнь только начинается? Помогите!
Старый 07-07-2007, 00:20
ответ для ТАТОХА на сообщение "Как научиться любить себя???"
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Можно считать, что вы уже начали
Старый 07-07-2007, 00:22
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Над этим надо работать,методично и планомерно!Я сама себя постоянно останавливаю,когда хочется что-нибудь купить,хотя муж не ограничивает...ведь главное,что к этому все привыкают и никто не оценит.Мы сами себя ограничиваем и все потом воспринимают это как должное.
Старый 08-07-2007, 17:21     #4
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гребешок** Посмотреть сообщение
Над этим надо работать,методично и планомерно!Я сама себя постоянно останавливаю,когда хочется что-нибудь купить,хотя муж не ограничивает...ведь главное,что к этому все привыкают и никто не оценит.Мы сами себя ограничиваем и все потом воспринимают это как должное.
согласна на 100%. Мы себя ограничиваем, а потом это воспринимают как должное
Старый 07-07-2007, 00:30
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

Чтобы воспитать в себе достойное отношение к себе самому, ты должен прийти к осознанию очень важного факта: ты - личность и самый большой авторитет во всем, что касается твоей собственной жизни. Помни об этом всегда, потому что такая точка зрения определяет и то, как тебя будут воспринимать другие люди.

Стать себе самым лучшим другом и помощником ты можешь следующим образом.

1. Научись считать привлекательным все, чем ты располагаешь, просто потому что это - твое. Относись с симпатией к себе самому.

2. Отстаивай свою точку зрения, в чем бы она ни заключалась. Если ты сам откажешься за себя постоять, на кого тебе остается рассчитывать?

3. Не растрачивай всю свою жизнь на ожидание 'Того Единственного Шанса', с появлением которого все вокруг изменится раз и навсегда.

4. Ты нужен самому себе! Не знаю, что тому причиной, но в жизни каждого человека наступает такой период, когда кажется, будто он совершенно никому не нужен. Не верь этому ощущению; помни: ты нужен прежде всего самому себе!

5. У меня хватит сил выстоять и победить!

У тебя тоже хватит сил выстоять и победить, каким бы слабым ты себя ни чувствовал в иные минуты. Главное - чтобы ты не позволил себе махнуть на себя рукой!

6. Подари себе внимания больше, чем его способен подарить тебе любой человек.

7. Никогда ни за что себя не брани.

8. Ни в коей мере не принижай своего благородства.

9. Не поддерживай отношений ни с родственниками, ни с друзьями, позволяющими себе тебя унижать.
Старый 07-07-2007, 00:37
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Если позволяют фининсы, начните прямо сегодня. Ставьте перед собой решаемую задачу и вперед. Например "Сегодня я иду в парикмахерскую, следующий шаг - какая нибудь обновка". Дело в том, что мы с вами ровестиницы, разница в том, что у меня дочь и сын, и еще муж. Но мне очень знакомо ваше состояние. Сама не раз, идя покупать что-либо на себя ,приносила домой вещи для детей. Бегая постоянно с ними по кружкам и тренировкам, забывала о себе. Посмотрела в зеркало и решила, хватит. Пора(давно пора) о себе подумать. Вспомните фразу Кати из "Москва слезам не верит" что-то вроде "В 40 лет жизнь только начинается." Очень, очень близко мне ваше нынешнее настроение-состояние.
Старый 07-07-2007, 01:28
ТАТОХА
Частый гость

ТАТОХА отсутствует

Спасибо за ценные советы.Я очень хочу, и буду стараться.С комплексами надо еще побороться.О том "единственном",это как получиться.Самой хочеться изменить что-то в жизни.По большому счету в беготне между домом,работой,школой и т.д. я и друзей всех потеряла.А тут очнулась и ...
Старый 07-07-2007, 02:28
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

у маргаретт тетчер были очень правильные пиарщики. они рекомендовали ей во время всяческих дебатов и переговоров во что бы то ни стало договариваться свою мысль до конца, несмотря на то, что оппонент уже начал тебя перебивать и говорить свое. просто говорить одновременно с ним. Афигенно помогает - попробуйте.
Старый 07-07-2007, 23:18     #9
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
у маргаретт тетчер были очень правильные пиарщики. они рекомендовали ей во время всяческих дебатов и переговоров во что бы то ни стало договариваться свою мысль до конца, несмотря на то, что оппонент уже начал тебя перебивать и говорить свое. просто говорить одновременно с ним. Афигенно помогает - попробуйте.
Денис, а помогает что- полюбить себя?

ТАТОХА, это со многими случается. В заботах о близких забываем о себе.
Одна женщина рассказывала- в такой же ситуации пошла к психологу, он сказал- радуйте себя, делайте что-то, что вам хочется. Она говорит, - уже и не знаю, ничего не хочу. Вышла от психолога, стала прислушиваться к себе- и захотела... мороженного. Оказалось оно очень вкусным, как в детстве...
Вобщем, начните с того, что радуйте себя, делайте приятные мелочи.
Улыбайтесь своему отражению, вообще улыбайтесь. Займитесь спортом каким-нибудь, от физических нагрузок, помимо всего остального полезного, вырабатывается эндорфин, + круг общения расширится.
А там..., я думаю, стоит только начать, сами поймете, что дальше делать. Самое трудное- это сдвинуться с места...
Старый 07-07-2007, 12:31
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАТОХА Посмотреть сообщение
Как научиться любить себя?Как можно купить себе новую кфточку,сходить в салон и при этом не думать о том что ты потратила часть денег на себ?Мне уже скоро 40.Воспитала одна двоих детей, и все эти годы пока их растила думала только о них, все лучшее им,все для них.А теперь когда они выросли и у них стали другие интересы(девушки),я осталась совсем одна. О своей личной жизни как-то не думала.А теперь в зеркало смотреться не хочется. Как научиться не забывать о себе,любить себя и надеяться что у тебя жизнь только начинается? Помогите!
Парикмахерская - шоппинг(одежда) - косметика -парфюмерия. Тратиться на себя и не сомневаться ! А потом можно закрутить роман с прекрасным иноземцем (вот здесь подробные рекомендации от SteDа)