Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Поделитесь, пожалуйста, чем разнообразить меню аллергика:
1. Индейка 2. Кролик 3. Овощи (кабачок, капуста) 4. Овсяная каша 5. Гречневая каша 6. Зелёное яблоко 7. Огурчик. Жалко детку, хочет разнообразия, а все ножки в коростах. Спасибо за любые советы. |
![]() |
ответ для Амаль на сообщение "Меню аллергика в 1 годик."
|
Старожил
![]() |
Ох и я постою послушаю.Жалко сыночка с таким же меню,а возможность развития БА страшнее.
|
![]() |
ответ для Allinka на сообщение "Ох и я постою послушаю.Жалко сыночка с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Рис обычно тоже не вызывет аллеригии.На самом деле, дети не испытывают дискомфорта от однообразного меню - они не знают, что это такое..
У нас наоборот овсянка давала чень сильную аллергию. Нам и алерголог сказала, что овсянка на ряду с пшеницой очень аллергична. Мы ели козье молоко и кисломолочку из козьего молока, как собственоого приготовления (йогурты и творог) так и магазинного (мацони из козьего молока "чистая линия") Можно попробовать ржанной хлеб без примесей и дрожжей. Рисовые хлебцы у нас идут на ура (это такие "пенопластовые"). Еще мы едим баранину - на нее тоже обычно нет аллергии. Только надо выбирать нежирное мяс. или после варки охлаждать и снимать жир. у на сидет на ура. Если чего вспомню еще - напишу. |
![]() |
ответ для Мышка :-) на сообщение "Рис обычно тоже не вызывет аллеригии.На..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мы только начинаем по чуть чуть кефирчик.
![]() Дружить давайте.Вместе все же веселее. ![]() А что у вас? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Оказывается у нас еще не так все плохо!
Мы едим еще грушу, хлебцы, кукурузную и рисовую кашу, брокколи, свинину нежирную, хлебцы. А вот на картошку и гречку у нас аллергия. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да,капусту всякую -цветн, брокколи, брюссельскую...свинину постную....козье молоко тоже у многих может давать аллергию, у моего ,к примеру ,запах появляется изо рта .неприятный такой...
черн.хлеб из обдирной муки,ржаной...сыр Ольтермани -он без лактозы.... эээ,патиссоны... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Из овсянки можно делать котлетки..Мешаешь ее на воде только густенько,а потом получившуюся смесь ложечкой как оладьи на сковородку и немного обжарить..можно так же из сваренной только когда она оочень густая.Потом овсянка +яблочко ,утреняя каша...Если можно лук,то можно луковый суп.( просто вариться лук солиться и блендером в суп-пюре разтираеться,он конечно настоящий не так готовиться,но у нас был такой т.к ничего добавить нельзя....)А банки вы вообще никакие не едите?У нас было как у вас,но мы могли есть конину,кукурузу,картошку.Ничего такого нельзя?
Из мяса я делала только фрикадельки голые.Т.е только мясо скручивала в шарики и варила..Потом их на терку трешь(потому что жесткие)и добавляешь в любой овощ..А потом когда стали есть рисовые хлебцы,стала их на терке тереть в фарш.Тогда фрикадельки были немного мягче.. Еще советовали(JASMINE)вместо рисовых хлебцев гречневые...тоже можно куда угодно добавить... Кабачек запекать или варить.С томленым луком вообще почти деликатес у нас был. Гречку с мясом.Мясо я иногда чууууточку поджаривала..или можно запечь.. А картошку вымачивать не пробовали?Я вымачивала по 5 часов.Потом варила и потом давала. Горох,фасоль,чечевица,макароны(мы ели безглютеновые,продаються в детях и окее-фирма Глютано)-мещаються с любым мясом,запекаються с любым овощем,суп лапша опять же....?Это уже такое подспорье..одинх супов можно наделать.. Потом яблоки можно запекать с сахаром ,если нельзя сахар, то запекаешь и поливаешь соком яблочным с мякотью(он густой и сладкий ,но без сахара). Пишу такие голые рецепты,гомогенные ,как говориться,может Вам еще что то все же можно?Напишите подробнее.Я еще напишу.Мы прошли тааакуууюю аллергию что мама дорогая.. Я правда от безисходности (когда ребенок уже вообще эти четыре продукта в восмидесяти вариациях видеть не мог) делала что то легко жареное ( кпримеру лук поджаришь, а потом блендером и в мясо..было вкусно,на тот момент)....так для разнообразия,редко. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если у вас пойдет рисово кукрузная выпечка то считайте празник..ее сейчас столько в безглютеновых отделах..
Брокколи действительно спасение.Из нее столько всего можно делать и соус и суп-пюре и просто мешанину всякую.. А когда у нас пошел творожек(в годик) мы стали его класть в суп вместо сметаны или поливать им овощ вареный.. На козье и вообще любую молочку нас нещадно сыпало....Мы до года вообще не знали что такое молоко или творог..И не видели никогда никаких красных продуктов.... ой как вспомню-вздогну |