Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
с Марса
![]() |
По следам моего прошлого топика Про возраст первоклашек возник еще вопрос к тем, кто считает, что между 6-ю и 7-ю годами целая пропасть и до 7-ми лет ребенок к школе вероятнее всего не готов: а есть ли у вас аргументы против похода в школу после 7-ми, но не в первый класс?
Если да, то какие? Знаю, что на ЛВ есть такие примеры, конкретно, вот: Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "В первый раз НЕ в первый класс"
|
Мега-элита
![]() |
У моей знакомой девочка пошла в 155 гимназию сразу во 2-й класс. Ей как раз было чуть больше, чем 7,5. Точно не скажу. Девочка учится прекрасно, занимается в доп.кружках.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не в 1-й класс, наверное, будет главный аргумент против тот, что ребенок приходит в уже сложившийся коллектив.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Не в 1-й класс, наверное, будет главный..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() Никогда бы не подумала об этом. Ведь полно всяких других ситуаций, когда ребенок попадает в уже сложившийся коллектив. Переезды, например, вызывающие необходимость менять сад или школу... Или вот как у нас получилось: дочь пошла в ясли, где все детки (23 по списку было), кроме человек трех, были отлично знакомы друг с другом после посещения развивалок. Хотя согласна, для кого-то это действительно аргумент, если ребенок некоммуникабелен, застенчив. |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение ":010: Ой...
Никогда бы не подумала об..."
|
|
перфекционистка
![]() |
Цитата:
Вы очень напрасно об этом не подумали ![]() Потому что коллектив младших дошкольников9 2хлеток в яслях), и класс 8-9 летних детей это совсем разные вещи. Тут даже у гиперкоммуникабельного ребенка будут проблемы однозначно , и их надо будет решать. Да, такие ситуации возникают и по необходимости - но для ребенка это колоссальный стресс. Поэтому лучше своими руками этого не допускать по возможности |
|
![]() |
ответ для Olunchik на сообщение "Вы очень напрасно об этом не..."
|
|
Весы
![]() |
Цитата:
Мой племянник пошел во второй, но у них весь класс так набирали - эксперимент был. Но вот хотели в другую школу переходить, но побоялись переводить, т.к. одна из причин - был бы самым маленьким в классе. Есть над чем подумать. |
|
![]() |
|
Жёлтая и пушистая
![]() |
Не сомневаюсь, что моя бы потянула 2-й класс по пограмме 1-4. Читает сейчас гораздо лучше, чем троюродная сестра, которая в сентябре в третий пойдет.
Почему не хочу попробовать отдать во второй? - познакомились с учительницей, понравилась. Кто ведет вторые классы - понятия не имею, надо было раньше метаться, наверное. - пусть она уже многое знает, но всякие организационные моменты - поведение в школе, ориентирование на местности легче будет проходить со всеми вместе - ну и действительно, девочка у меня несколько застенчива, ей легче будет сдружиться с детками, когда все новенькие. Хотя с другой стороны, бОльшая часть класса ходила на подготовку, а мы забили. ![]() Короче, пока писала, подумал, что если бы раньше схватились, то может лучше сразу во второй ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я и не знаю, в какой класс пойдут мои дети. Пока успешно учимся дома, но школу, как вариант рассматриваем, когда уже не потянем. Сколько хватит знаний моих и мужа, сколько сможем разбираться по учебникам и с репетиторами и с интернетом, столько и будем "готовиться к школе" дома. Всяко не раньше 8-го покажутся очно в классе. А то, скорей всего, в профильном 10-м, а там много новеньких, сейчас к 10-му многие переходят в другие школы, близкие по профилю. Правда, за школами то мы и сейчас закреплены, но на уровне фамилии в журнале-контрольных-аттестатов в конце года и личного дела у директора.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А я и не знаю, в какой класс пойдут мои..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() Для меня домашнее обучение - не вариант, потому как мои знания скорее глубоки, чем широки! ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
расскажу о себе и своем сыне.
Когда ему было почти 6, я вдруг осознала, что в начальной школе теперь не 3, а 4 года учатся. Мальчик у меня довольно хорошо развит, на тот момент уже прилично читал, речь хорошая, математикой по Петерсон (для дошкольников) занимался с удовольствием и т.п. метнулась я в школу. Завуч направила нас к психологам, т.к. на 1 сентября ребенку было бы только 6 лет и 2 месяца - маловато. После тестирования нас были готовы взять в первый класс, хотя списки к тому моменту уже были соствлены ( июнь месяц!). мы пошли собирать мед.справки и настраиваться на школу. И учился бы мой сын вместе с сыном марины- Nima, который по возрасту всего на 3 месяца старше нас. Буквально через неделю произошло что-то незнчительное, из-за чего мой ребенок повел себя как-то ну совсем по-детски! Мне этого не объяснить! Я тгшда поняла, чтоон еще совсем маленький. в школу мы пошли через год. В ту же самую. Мне казалось,что сыну будет скушно в школе, с его подготовкой. Особенно такое мнение укреплялось при посещени подготовительных занятий в школе - он там просто "звезда" был, все слишком просто для него было. Но первую четверть в школе нам было ОЧЕНЬ тяжело. Это не только новый коллектив, это абсолютно новая деятельность. причем, не такая вольная, как игры в садике. здесь надо сознательно концентрироваться. И оченивют в школе не так. В саду их часто воспринимают малышами, таким, какими он приходят в 2-3 года. А школа - это почти взрослый мир. В сложившийся коллектив было бы трудно влиться еще и потопу, что ВСЕ дети уже знают внутришкольные и внутриклассные правила поведения, часто не прописаные нигде. Знают, как реагирует учитель в разных ситуациях, как принято себя вести здесь.Есть ОБЩИЕ воспоминания - а помнишь, на празднике..на экскурсии...Дети часто жесиоки, новенького, еще и растерявшегося, могут сильно заклевать. Много всяких нюансов. Новенькому ребенку, раньше НЕ учившемся в школе, будет вдвойне сложнее. Если это просто переход из другой школы - это не так болезненно. Тоже самое касается и прихода в школу с домашнего обучения уже в класс 5-6 и старше. У этих детей уже жизненного опыта побольше, чем у семи-восьмилетних. Все - ИМХО. |