Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мой муж наркоман бывший (или не бывший?). С тех еще времен у него осталась одна болезнь, очень нехорошая, неизлечимая (оговорюсь сразу: я не больна, половым путем болезнь не передается, на здоровье детей не должно отразиться). Когда я выходила замуж знала и о болезни, и о его прошлом. Очень любила. Старалась не думать. Кто-то говорил «наркоманы не лечатся, героин умеет ждать» - не слушала, надеялась на лучшее, да и он мне говорил, что все в прошлом и т.п.
Однажды увидела, что он принимает легкие наркотики (травку или гашиш) – был скандал, я даже думала уйти… Вернулась под его обещания убрать наркоту из нашей жизни. Стал часто употреблять спиртные напитки (не запои конечно, но нездоровая тяга чувствовалась). А ему, кстати, в связи с его болезнью алкоголь вообще нельзя, самое вредное –ПИВО и одновременно самое любимое у него. Здоровье стало ухудшаться – депрессии увеличиваться – пить хотелось чаще (чтобы отвлечься). Полгода назад лег в больницу – почистить кровь. Там в соседней палате лежал наркоман «сбивал дозу», т.е. не собирался избавляться от наркотиков. Начал на моего «нехорошо влиять»… успешно…. Мой муж стал колоться опять. Я ничего не знала, как он мне потом объяснил – кололся с утра, чтобы я ничего не заподозрила (я работаю). Не могу сказать ,что я ничего не замечала… Видела, что он в жутчайшей депрессии, секса почти не было, поздно возвращался… Но я готова была связать все это с чем угодно, только не с наркотой. Думала, это из-за того, что не получается забеременеть (да, мы планировали малыша). Он говорил что-то нелепое типа того, что «зима такая теплая, на улице слякоть – вот и депресняк…». Потом его друзья, заметив его в таком состоянии, рассказали мне… А он, кстати к этому моменту уже подшился САМ Что со мной было… словами вобщем не передать… видеть его не могла неделю, месяц ходила как зомби, плакала все время… Вобщем, идти мне некуда (живем в его квартире), очень хочу детей, и люблю его… Но не знаю, что будет когда действие подшивки закончится?! Да и состояние у него сейчас (психологическое) – ужас. Говорит: Бог не дает мне детей, я не заслужил… Я его тащу к врачам, лечиться… что дальше не знаю Наболело, извините за сумбур ![]() ![]() ![]() Хочу мнения услышать форумчан Спасибо всем |
![]() |
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
|
старый воин
![]() |
|
![]() |
ответ для Тестостерон на сообщение "милиционеры и наркоманы бывшими не..."
|
Мега-элита
![]() |
Это точно,к большому сожалению.Будьте готовы к тому,что муж может в любой момент сорваться.Конечно,помогать надо.А относительно ребенка - подумайте очень серьезно.Ребенок-ведь это навсегда,а генетика может быть не лучшая...Как долго длилась у мужа ремиссия?
|
![]() |
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "Это точно,к большому сожалению.Будьте..."
|
Старожил
![]() |
Ремиссия... Он бросил первый раз когда ему было 18... Сейчас ему 25, т.е. - 7 лет. Немало. Но он мне сам говорил, что никогда не сможет забыть ЭТИХ ощущений. Он слышал, что в Питере в институте мозга врачи удаляют что-то в мозге, отвечающее за "память о кайфе"....
|
![]() |
ответ для Kozetta на сообщение "Ремиссия... Он бросил первый раз когда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Уж лучше употреблять наркотики, чем на всю жизнь остаться "овощем". ИМХО. |
|
![]() |
ответ для Лизочка на сообщение "Не "удаляют память о кайфе", а..."
|
Старожил
![]() |
Лизочка, ты знаешь таких людей?
|
![]() |
ответ для Kozetta на сообщение "Ремиссия... Он бросил первый раз когда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Автор, к сожалению, или к счастью... пусть это будет уже не ваша история.. Отпустите себя..Уходите..будет трудно психологически, может быть, первое время, но оно того стоит...Иначе, вас просто засосет в это болото и последствия будут куда хуже.. Если уйти сечас то это будет просто сожаление и печаль...А вот потом... Тем более, вы, на фоне многих, кто создавал похожие темы, очень здраво все оцениваете.. Уходите... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
если муж наркоман- вам не справиться.....больно, конечно, но лучше расстаться.
конечно, мы -женщины не можем знать что там у нас в жизни будет с тем или иным человеком....Но вы должны давать себе отчет в том, какой ЭТО может быть отец вашим детям...и вообще что впереди-то????? У него гепатит? Очень печально...честно скажу, не знаю...но уверена, лучше сейчас "перестрадать" из-за разрыва, чем когда появятся дети. |
![]() |
ответ для luna4 на сообщение "если муж наркоман- вам не..."
|
Элита
![]() |
У меня сводный брат был наркоманом с 15 лет до 20 лет. 5 лет уже нормальный парень работает купил машину пошел в прошлом году учиться. Занимается спортом (Теквандо) Слышала его разговор по телефону Старый знакомый наркоман спрашивал у него Как он смог бросить На что он Ответил - Если сам сильно не захочешь то Никак. И Гиппатит он тоже вылечил несколько лет работал только на одни лекарства лечил себя и свою любимую девушку. Говорит очень испугался за нее и за себя. (Врач напугал его что ему осталось жить несколько лет) Стало страшно умирать.
Когда вылечились девушка (тоже была наркоманкой) от него ушла, вышла замуж за другого и родила недавно здоровенького малыша. А у него появилась цель хочет заработать на квартиру (будет брать кредит) и привезти туда свою будущую жену. Детей заводить не торопитесь. Если он вас любит и боится потерять то он бросит. А иначе может лучше уйти. Кстате знакомый который звонил, недавно умер. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|