Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Всем здравствуйте!
Я хотел бы знать Ваше мнение по поводу ботиночек на первый шаг? Нашей дочке исполнилось 7 мес., она только начинает сидеть, а нам одна "безмозглая мамочка" посоветовала начинать заставлять ребенка учить ходить в возрасте 7 мес.-хотя ее ребенку(мальчику) годик уже и она ходит и раздает такие советы. Жена наслушалась ее и давай пилить меня. Я-то таких советов не приемлю от такой "мамочки" и жене посоветовал не слушать таких "мамочек". У дочки ноженьки-то слабенькие очень, не говоря уже о ходьбе. Кто пользовался такой штукенцией? мы росли без всяких ботиночек для первого шага и выросли же. |
![]() |
ответ для Koryazhma1 на сообщение "про ботиночки на первый шаг"
|
Наш человек
![]() |
хм...как то не очень понятно Вы написали???
подруга предлагает учить ребенка ходить? или учить ребенка ходить В БОТИНКАХ????? если в ботинках - то вообще все ортопеды и невропатологи советуют одевать малышу ботинки как только тот начинает вставать, чтобы ножка правильно формировалась |
![]() |
ответ для Шмышлёныш на сообщение "хм...как то не очень понятно Вы..."
|
Участник
![]() |
[quote=Казипулька;5415346]Она предлагает нам купит в магазине такие ботиночки и в 7 мес начинать учить девочку ходить
|
![]() |
ответ для Koryazhma1 на сообщение "[quote=Казипулька;5415346]Она..."
|
Banned
![]() |
А как ребенка можно научить ходить?
![]() Когда малыш будет готов, он сам на ножки встанет, держась за опору, и попытки ходить тоже предпримет сам. В каком возрасте это произойдет - не угадаешь, все очень индивидуально и зависит от здоровья и физической готовности малыша. Дело же родителей помочь ему в этомначинании и создать условия. ![]() А вот когда начнет вставать на ножки и делать первые шаги вдоль опоры, тогда и понадобятся ботиночки. |
![]() |
ответ для borlar на сообщение "А как ребенка можно научить..."
|
Участник
![]() |
[quote=borlar;5416136]А как ребенка можно научить ходить?
![]() я с вашим выражением "Странная женщина..." полностью согласен. мало того, когда мы на улице гуляем с коляской, эта женщина со своим ребнком так громко разговаривает, что остальные дети спящие начинают от ее ора просыпаться. я просто дл ей прозвище "РУПОР", она даже советует делать упражнения дочке нашей, которые делать нужно в 9мес возрасте. По-моему, у нее не в порядке с головой. я ее стороной обхожу когда гуляю с коляской. |
![]() |
ответ для Шмышлёныш на сообщение "хм...как то не очень понятно Вы..."
|
|
Дикая тварь
![]() |
Цитата:
Советуют одевать ботиночки на первый шаг или сандалики ребенку, когда он встанет. На массаже массажисты водят ребенка, учат ходить, правильно ставить ножки. И мамочка может так делать, минут по 5-10, но это только для стоящего с опорой ребенка и пытающегося ходить. |
|
![]() |
ответ для creature на сообщение "ППКС.
Советуют одевать ботиночки на..."
|
Ветеран
![]() |
Я купила на первый шаг ботиночки скороходики,
так буквально через пару недель нам поставили диагноз "...какой-то плоскостопный синдром", врач сказала, что ножки разъехались (как первая позиция в балете) и что у этих "ботинков" уехал супинатор. Пришлось в новые, практически тока купленные ботинки подкладывать вату. ![]() Врач посоветовала Таши орто, оббегали весь город, нашли в "детях" две последние пары одного размера, слава богу подошел. Вот теперь не знаю где искать, куда ехать, из таши ортовских почти выросли уже. Девочки поделитесь инфой, где хороший выбор детской обуви, какие фирмы еще можно посмотреть. |
![]() |
ответ для Koryazhma1 на сообщение "про ботиночки на первый шаг"
|
Мега-элита
![]() |
так их надо когда первые шаги начинает делать или когда вставать начинает?
наш только встает и стоит подолгу... |
![]() |
ответ для Лапуля на сообщение "так их надо когда первые шаги начинает..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - консультируйтесь с ортопедом!!! |
|
![]() |
ответ для Лапуля на сообщение "так их надо когда первые шаги начинает..."