про ботиночки на первый шаг - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 10:11     #1
Koryazhma1
Участник

Профиль Koryazhma1

Koryazhma1 отсутствует

Всем здравствуйте!
Я хотел бы знать Ваше мнение по поводу ботиночек на первый шаг? Нашей дочке исполнилось 7 мес., она только начинает сидеть, а нам одна "безмозглая мамочка" посоветовала начинать заставлять ребенка учить ходить в возрасте 7 мес.-хотя ее ребенку(мальчику) годик уже и она ходит и раздает такие советы. Жена наслушалась ее и давай пилить меня. Я-то таких советов не приемлю от такой "мамочки" и жене посоветовал не слушать таких "мамочек". У дочки ноженьки-то слабенькие очень, не говоря уже о ходьбе. Кто пользовался такой штукенцией? мы росли без всяких ботиночек для первого шага и выросли же.
Старый 07-06-2007, 10:44
ответ для Koryazhma1 на сообщение "про ботиночки на первый шаг"
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

хм...как то не очень понятно Вы написали???
подруга предлагает учить ребенка ходить? или учить ребенка ходить В БОТИНКАХ?????

если в ботинках - то вообще все ортопеды и невропатологи советуют одевать малышу ботинки как только тот начинает вставать, чтобы ножка правильно формировалась
Старый 07-06-2007, 11:07     #3
Koryazhma1
Участник

Профиль Koryazhma1

Koryazhma1 отсутствует

[quote=Казипулька;5415346]Она предлагает нам купит в магазине такие ботиночки и в 7 мес начинать учить девочку ходить
Старый 07-06-2007, 11:22
ответ для Koryazhma1 на сообщение "[quote=Казипулька;5415346]Она..."
borlar
Banned

borlar отсутствует

А как ребенка можно научить ходить? Странная женщина...
Когда малыш будет готов, он сам на ножки встанет, держась за опору, и попытки ходить тоже предпримет сам. В каком возрасте это произойдет - не угадаешь, все очень индивидуально и зависит от здоровья и физической готовности малыша. Дело же родителей помочь ему в этомначинании и создать условия.
А вот когда начнет вставать на ножки и делать первые шаги вдоль опоры, тогда и понадобятся ботиночки.
Старый 07-06-2007, 13:22
ответ для borlar на сообщение "А как ребенка можно научить..."
Koryazhma1
Участник

Профиль Koryazhma1

Koryazhma1 отсутствует

[quote=borlar;5416136]А как ребенка можно научить ходить?
я с вашим выражением "Странная женщина..." полностью согласен. мало того, когда мы на улице гуляем с коляской, эта женщина со своим ребнком так громко разговаривает, что остальные дети спящие начинают от ее ора просыпаться. я просто дл ей прозвище "РУПОР", она даже советует делать упражнения дочке нашей, которые делать нужно в 9мес возрасте. По-моему, у нее не в порядке с головой. я ее стороной обхожу когда гуляю с коляской.
Старый 08-06-2007, 15:00     #6
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казипулька Посмотреть сообщение
хм...как то не очень понятно Вы написали???
подруга предлагает учить ребенка ходить? или учить ребенка ходить В БОТИНКАХ?????

если в ботинках - то вообще все ортопеды и невропатологи советуют одевать малышу ботинки как только тот начинает вставать, чтобы ножка правильно формировалась
ППКС.
Советуют одевать ботиночки на первый шаг или сандалики ребенку, когда он встанет. На массаже массажисты водят ребенка, учат ходить, правильно ставить ножки. И мамочка может так делать, минут по 5-10, но это только для стоящего с опорой ребенка и пытающегося ходить.
Старый 08-06-2007, 17:27     #7
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Я купила на первый шаг ботиночки скороходики,
так буквально через пару недель нам поставили диагноз "...какой-то плоскостопный синдром", врач сказала, что ножки разъехались (как первая позиция в балете) и что у этих "ботинков" уехал супинатор. Пришлось в новые, практически тока купленные ботинки подкладывать вату.
Врач посоветовала Таши орто, оббегали весь город, нашли в "детях" две последние пары одного размера, слава богу подошел.
Вот теперь не знаю где искать, куда ехать, из таши ортовских почти выросли уже.
Девочки поделитесь инфой, где хороший выбор детской обуви, какие фирмы еще можно посмотреть.
Старый 07-06-2007, 11:33
ответ для Koryazhma1 на сообщение "про ботиночки на первый шаг"
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

так их надо когда первые шаги начинает делать или когда вставать начинает?
наш только встает и стоит подолгу...
Старый 07-06-2007, 11:36     #9
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
так их надо когда первые шаги начинает делать или когда вставать начинает?
наш только встает и стоит подолгу...
ну раз только только начинает вставать - то пока конечно не надо одевать. а вот когда уже уверенно будет вставать и стоять на ножках хорошо у опоры - тогда конечно надо будет уже.
НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - консультируйтесь с ортопедом!!!
Старый 07-06-2007, 11:38     #10
Vikusik25
Guest

Ходить специально ребенка не учила.Но ботинки купила по совету врача, до полугода - это были просто пинеточки в виде кедов, видели,наверно,прикольные такие..А потом месяцев в шесть купила уже первые ботиночки, уж очень рано доча у меня встала и начала передвигаться, покупали обычные на первый шаг, скороходики..Обувь мне кажется нужна по-любому, даже если просто малыш стоит, хотя бы то время пока он на ножках..А учить ходить ребенка с неокрепшим позвоночником я считаю дикостью - все это чревато проблемами, гнаться некуда - сам пойдето временем))