![]() |
про ботиночки на первый шаг
Всем здравствуйте!
Я хотел бы знать Ваше мнение по поводу ботиночек на первый шаг? Нашей дочке исполнилось 7 мес., она только начинает сидеть, а нам одна "безмозглая мамочка" посоветовала начинать заставлять ребенка учить ходить в возрасте 7 мес.-хотя ее ребенку(мальчику) годик уже и она ходит и раздает такие советы. Жена наслушалась ее и давай пилить меня. Я-то таких советов не приемлю от такой "мамочки" и жене посоветовал не слушать таких "мамочек". У дочки ноженьки-то слабенькие очень, не говоря уже о ходьбе. Кто пользовался такой штукенцией? мы росли без всяких ботиночек для первого шага и выросли же. |
хм...как то не очень понятно Вы написали???
подруга предлагает учить ребенка ходить? или учить ребенка ходить В БОТИНКАХ????? если в ботинках - то вообще все ортопеды и невропатологи советуют одевать малышу ботинки как только тот начинает вставать, чтобы ножка правильно формировалась |
[quote=Казипулька;5415346]Она предлагает нам купит в магазине такие ботиночки и в 7 мес начинать учить девочку ходить
|
А как ребенка можно научить ходить?:016: Странная женщина...
Когда малыш будет готов, он сам на ножки встанет, держась за опору, и попытки ходить тоже предпримет сам. В каком возрасте это произойдет - не угадаешь, все очень индивидуально и зависит от здоровья и физической готовности малыша. Дело же родителей помочь ему в этомначинании и создать условия.:ded: А вот когда начнет вставать на ножки и делать первые шаги вдоль опоры, тогда и понадобятся ботиночки. |
так их надо когда первые шаги начинает делать или когда вставать начинает?
наш только встает и стоит подолгу... |
Цитата:
НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - консультируйтесь с ортопедом!!! |
Ходить специально ребенка не учила:)).Но ботинки купила по совету врача, до полугода - это были просто пинеточки в виде кедов, видели,наверно,прикольные такие..А потом месяцев в шесть купила уже первые ботиночки, уж очень рано доча у меня встала и начала передвигаться, покупали обычные на первый шаг, скороходики..Обувь мне кажется нужна по-любому, даже если просто малыш стоит, хотя бы то время пока он на ножках..А учить ходить ребенка с неокрепшим позвоночником я считаю дикостью - все это чревато проблемами, гнаться некуда - сам пойдето временем))
|
мы купили обувь на первый шаг, когда ребенок сам вставать начал =)) а потом ходить вдоль опоры, но мы покупали не ботинки а сандили Таши орто... в ботинках по квартире жарко ходить (ИМХО) =))
|
[quote=borlar;5416136]А как ребенка можно научить ходить?:016:
я с вашим выражением "Странная женщина..." полностью согласен. мало того, когда мы на улице гуляем с коляской, эта женщина со своим ребнком так громко разговаривает, что остальные дети спящие начинают от ее ора просыпаться. я просто дл ей прозвище "РУПОР", она даже советует делать упражнения дочке нашей, которые делать нужно в 9мес возрасте. По-моему, у нее не в порядке с головой. я ее стороной обхожу когда гуляю с коляской. |
учить ходить надо тоггад,когда реёбно самостоятельно встал. значит ножки готовы. а до этого - не стоит.
мы в пол года уже встали. поэтому я начала водить за две ручки,потом за одну.. только нам исполнилось 9 - мы пошли. обувь,если дома,то зачем ноги парить7 нужны открытые сандалики. с твёрдой пяткой и на каблучке.езё лучше,когда есть падушечка,чтоб пласкостопия небыло... удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |