Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
:)золото(:
![]() |
Дочка тут услышала песню, слова такие: отрежем, отрежем Сусанину ногу - не надо, не надо, я вспомнил дорогу
![]() Это естественно вызвало кучу вопросов о Сусанине ![]() ![]() Дочка подумала, что уже конец, и уточнила: - какой? дорогу забыл? ![]() |
![]() |
#2 | |
Элита
![]() |
Цитата:
Это что за песня такая? ![]() Просто мне в свое время подружка рассказывала, что есть опера по "Повести о настоящем человеке", и там врачи поют: "Отрежем, отрежем МАРЕСЬЕВУ ногу!", а он отвечает: "Не надо, не надо, я буду летать!" ![]() Я ведь до сего момента верила, что есть такая опера, ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Это что за песня такая? :010:
Просто..."
|
Активный участник
![]() |
Моя свекровь в детстве ходила на абонементные спектакли в Кировский (Мариинский) театр. Она прекрасно помнит эту оперу именно с такими словами.
|
![]() |
ответ для Olimba на сообщение "Моя свекровь в детстве ходила на..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "+1. Я тоже ходила и эти слова были! К..."
|
Активный участник
![]() |
Я дико извиняюсь, что перепутала Шостаковича с Прокофьевым (ну по музыке перепутать было не грех), но не шла "Повесть о настоящем человеке" в репертуаре Кировского театра! Много было всякого патриотического - то ли Тихий Дон, то ли Поднятая целана, но эта опера не шла.
Вот: Опера "Повесть о настоящем человеке" была написана Сергеем Прокофьевым в 1947 году по одноименной повести Бориса Полевого. В стенах Мариинского (тогда Кировского) театра она прозвучала всего один раз - в 1948 году на закрытом просмотре. Впрочем, от Сусанина мы отвлеклись. А помните у Стругац-их(ого): "Винтер, винтер, винтер, форест, форест, форест. Иван Сусанин сэд..." |
![]() |
ответ для Nata_Kom на сообщение "Я дико извиняюсь, что перепутала..."
|
Активный участник
![]() |
Тоже извиняюсь. Позвонила свекрови. Оперу помнит, но слушала ее действительно не Кировском. Зато в Кировском театре она была на опере про Олега Кошевого с такими словами:
"Возьмите меня в подполье... И мать мою, мать мою возьмите..." |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, наверно, не в Кировском...
![]() Есть ещё опера "Мать" по Горькому. Автора не помню, но там были такие слова: "Павел! Павел! Мать твою(пауза),мать твою арестовали!" А по теме, есть у нас книга Иона Крянгэ (по-моему так) "Коза с тремя козлятами". Что-то типа волка и семерых козлят. Там волк козлятам головы отрубил и в окошки выставил, книга из нашего детства.. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Винтер, винтер, винтер,
снов, снов, снов, снов, форест, форест, форест. Ин зе миддел офф зе форест Иван Сусанин из... "Зее риз Москоу" - аскс немецко-фашистская гадина "Ай донт кновр" - ансверед Иван Сусанин Примерно так это звучало в моем детстве в исполнении учеников 207 английской школы. До сих пор помню и радуюсь. А про "Давайте отрежем Сусанину ногу", так это песенка такая была, в Зеркальном мы ее пели. |
![]() |
#9 |
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() ![]() ой,тоже всегда задумываюсь,как бы так помягче "грустную" историю рассказать. помнится,нашла у своих родителей книгу с русскими народными сказками из моего ещё детства. стали мы с мужем её дочке читать-ужас-ужас! что ни сказка,то медведь кого-то съел,то мужик какой-то этого медведя убил,то девочка-сиротинушка.вообщем,сплошной триллер. а дочка у меня-мадам пытливая,всё интересно: что да как? приходилось не читать,а пересказывать в более мягкой форме. пришлось бросить эту книженку. а ведь мы сами такое в детстве читали-и ничего ![]() |
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение ":)) :)) :))
ой,тоже всегда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Как в Айболите зайчику трамваем отрезало ножки - я всегда пропускала. А про крокодила - "... и тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю, как говядину...". А ведь в детстве все как-то по-другому воспринимается. Может, и не нужно детям цензуру вводить? Пусть читают классиков в оригинале? ![]() |
|