| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Добрый день, задумались о покупке квартиры, оч. интересуют сталинки. Жители сталинок поделитесь плюсами и минусами жизни в сталинском доме. ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ!!!!
![]() |
|
|
ответ для tundra5 на сообщение "Плюсы и минусы сталинских домов"
|
|
Элита
|
Лучше - после реконструкции и капремонта.
Т.к. в старых - старая проводка, трубы и пр. А вид подъездов какой! Мне часто жаловались на выбивание света (особенно 31.12 ). Мощности старой проводки не хватает при увеличении жителями дома нагрузки - водогреи, теплые полы , эл. духовки и пр.Кроме этого может оказаться неоднородой среда. (Алкаши напр. в подъезде вряд ли кого порадуют или наличие нерасселенных коммуналок с жильцами-люмпенами ). Если я резко выразилась - поправьте меня и не обижайтесь. |
|
|
|
|
Элита
|
Наташа, может тебе еще в "недвижимости" такой же вопрос задать?
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
tundra5, мало того что ники похожи, так еще и тезки..
Значится так: мы живем в сталинке. проводка старая- менять. Счетчик заменил Петроэлектросбыт на новый, с большими мощностями. Парадная парадной рознь. У нас квартир мало, соседи приличные, мы собирали деньги делали косметический ремонт предбанника и клали кафель в предбанник и у почтовых ящиков, между 1 и 2 этажами..Соседняя сталинка многоэтажка (в одной парадной 60 кв).Естественно там грязь, сомнительные типы (несмотря на домофон), шприцы на лестнице. В нашем подъезде из 15 квартир 3 коммунальные, но Бог миловал алкашей там нет. Шумней ведут себя соседи из отдельной квартиры, но там мальчику 16 лет, сами понимаете возраст обязывает )Но главный плюс- высокие потолки и хороший метраж- 57 м. для 2-х комнатной неплохо.. |
|
|
|
|
Старожил
|
Tundra, оч. приятно познакомиться. Девочки, а со звукоизоляцией как, соседей слышите?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Оля, спасибо, но мне кажется, этот вопрос более актуален здесь.
|
|
|
|
|
Элита
|
Проводка!!! Это мрак!!! Внутри квартиры все поменяли, а вот как добиться замены щитка на весь дом и проводки до квартир совершенно не понятно. Соседи разные, конечно, но сейчас стало тихо (ТТТ).
Звукоизоляция гораздо лучше, чем в хрущебах и новостройках, по крайней мере тех, где была я. Метраж мне нравиться. Летом не жарко, зимой не холодно. А потом мне районы нравятся, в которых стоят сталинки. |
|
|
|
|
Экстремалка
|
Минусы: проводка, особенно если внешняя. Все придется менять. Стояки - обычно в жутком состоянии. У нас была еще проблема - окна, рамы сгнили, а ставить стеклопакеты в сталинке - то еще развлечение.
Плюсы: высокие потолки, отсутствие слышимости, всегда тепло, но не жарко, широкие лестницы, ощущение, что живешь в настоящем доме ![]() |
|
|
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Минусы: проводка, особенно если..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мы выкупали коммуналку.Трубы и стояк были уже заменены...Делать это нужно обязательно,иначе напора воды-никакого. Двери и окна-нестандарт,поэтому дороже Если к квартире паркет-его можно отциклевать,получается очень приличный пол Менять полы-геморрой,простите,под паркетом до бетонной плиты еще ,обычно,см 20,как минимум![]() Тепло,не шумно. Контингент...смотря,наврное,ккой район.Кстати,несмотря на то,чтоя живу в Кировском районе-люди живут приличные ,и в моем доме,и в окрестных.Но когда будтете покупать,присматривайтесь,кнечно Ну и проводка.Менять ее нужно всю,иначе чайник не сможете скипятить,пробки выбьет![]() Но,в принципеквартиры-супер!Потолки с лепниной красота.Для меня с ростом 180-это квартира!В домах с потолками 2,50 чувствую себя....не очень уютно![]() |
|
|
|
ответ для Мать Моржиха на сообщение "согласна
мы выкупали коммуналку.Трубы и..."
|
|
Хранитель
|
|