Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Плюсы и минусы сталинских домов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=222206)

tundra5 22-05-2007 14:45

Плюсы и минусы сталинских домов

Добрый день, задумались о покупке квартиры, оч. интересуют сталинки. Жители сталинок поделитесь плюсами и минусами жизни в сталинском доме. ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ!!!!:support:

Arkadia 22-05-2007 15:06

Лучше - после реконструкции и капремонта.
Т.к. в старых - старая проводка, трубы и пр. А вид подъездов какой! Мне часто жаловались на выбивание света (особенно 31.12 :(). Мощности старой проводки не хватает при увеличении жителями дома нагрузки - водогреи, теплые полы , эл. духовки и пр.
Кроме этого может оказаться неоднородой среда. (Алкаши напр. в подъезде вряд ли кого порадуют или наличие нерасселенных коммуналок с жильцами-люмпенами ).
Если я резко выразилась - поправьте меня и не обижайтесь.

Olga79 22-05-2007 15:19

Наташа, может тебе еще в "недвижимости" такой же вопрос задать?;)

Tundra 22-05-2007 15:29

tundra5, мало того что ники похожи, так еще и тезки..
Значится так: мы живем в сталинке. проводка старая- менять. Счетчик заменил Петроэлектросбыт на новый, с большими мощностями. Парадная парадной рознь. У нас квартир мало, соседи приличные, мы собирали деньги делали косметический ремонт предбанника и клали кафель в предбанник и у почтовых ящиков, между 1 и 2 этажами..Соседняя сталинка многоэтажка (в одной парадной 60 кв).Естественно там грязь, сомнительные типы (несмотря на домофон), шприцы на лестнице.
В нашем подъезде из 15 квартир 3 коммунальные, но Бог миловал алкашей там нет. Шумней ведут себя соседи из отдельной квартиры, но там мальчику 16 лет, сами понимаете возраст обязывает:)))
Но главный плюс- высокие потолки и хороший метраж- 57 м. для 2-х комнатной неплохо..

tundra5 22-05-2007 23:00

Tundra, оч. приятно познакомиться. Девочки, а со звукоизоляцией как, соседей слышите?

tundra5 22-05-2007 23:01

Оля, спасибо, но мне кажется, этот вопрос более актуален здесь.

arisha 22-05-2007 23:50

Проводка!!! Это мрак!!! Внутри квартиры все поменяли, а вот как добиться замены щитка на весь дом и проводки до квартир совершенно не понятно. Соседи разные, конечно, но сейчас стало тихо (ТТТ).
Звукоизоляция гораздо лучше, чем в хрущебах и новостройках, по крайней мере тех, где была я.
Метраж мне нравиться. Летом не жарко, зимой не холодно. А потом мне районы нравятся, в которых стоят сталинки.

Инга&Кирюша 23-05-2007 08:20

Минусы: проводка, особенно если внешняя. Все придется менять. Стояки - обычно в жутком состоянии. У нас была еще проблема - окна, рамы сгнили, а ставить стеклопакеты в сталинке - то еще развлечение.
Плюсы: высокие потолки, отсутствие слышимости, всегда тепло, но не жарко, широкие лестницы, ощущение, что живешь в настоящем доме :)

Мать Моржиха 23-05-2007 08:31

Цитата:

Сообщение от Инга&Кирюша (Сообщение 5131439)
Минусы: проводка, особенно если внешняя. Все придется менять. Стояки - обычно в жутком состоянии. У нас была еще проблема - окна, рамы сгнили, а ставить стеклопакеты в сталинке - то еще развлечение.
Плюсы: высокие потолки, отсутствие слышимости, всегда тепло, но не жарко, широкие лестницы, ощущение, что живешь в настоящем доме :)

согласна
мы выкупали коммуналку.Трубы и стояк были уже заменены...Делать это нужно обязательно,иначе напора воды-никакого. Двери и окна-нестандарт,поэтому дороже:) Если к квартире паркет-его можно отциклевать,получается очень приличный пол:) Менять полы-геморрой,простите,под паркетом до бетонной плиты еще ,обычно,см 20,как минимум:)
Тепло,не шумно. Контингент...смотря,наврное,ккой район.Кстати,несмотря на то,чтоя живу в Кировском районе-люди живут приличные ,и в моем доме,и в окрестных.Но когда будтете покупать,присматривайтесь,кнечно:)Ну и проводка.Менять ее нужно всю,иначе чайник не сможете скипятить,пробки выбьет:)
Но,в принципеквартиры-супер!Потолки с лепниной:)красота.Для меня с ростом 180-это квартира!В домах с потолками 2,50 чувствую себя....не очень уютно:)

Маша 23-05-2007 09:38

У меня поздняя сталинка. Минус основной - отсутствие лифта :( Т.к. всего 5 этажей. Все остальное, пожалуй, плюсы. С водой проблем никаких, ес-но менять надо разводку по квартире (стояки в моем доме меняны 9 лет назад), электричества лично не хватает, если не выпендриваться, а если охота выпендриться, то можно протащить провод от входа в парадную, цена вопроса около 20 тыщ рэ + Ленэнерго на лапу тыщ 5, это уж как договоритесь. Во всяком случае у меня и теплый пол, и стиралка-посудомойка-электродуховка, проблем нет.
Тепло - очень. Если жить повыше :)) Потому как разводка сверху. На первом этаже, если поменять батареи, тоже нехолодно. Окна, ес-но нужно менять на стеклопакеты, но это стандартная процедура.
Что касается слышимости, то она практически нулевая. Самая большая слышимость - с лестницы в граничащей с ней комнате. В остальных комнатах - как в танке.
Лично для меня плюсы перевешивают минусы.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.