| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  17-05-2007, 13:43 | #1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: May 2007 
				   | Мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь... Узнала, что моя бывшая сокурсница (учились в педагогическом), не только не проявлявшая особых знаний и не обладавшая педагогическими навыками, а вечно отстававшая, доздававшая, зубрившая, решила получить звание "Учитель года". Скажите, для вас важно учебное прошлое учителя вашего ребенка? Критично ли вы относитесь к "способностям" преподаателей? Считаете ли возможным контроль за "бывшими троечниками" среди преподавателей со стороны самой школы, РОНО и проч.? Или все заслуживают второй шанс? P.S. Новость повергла меня в шок. Кризис системы образования так явно (для меня) еще не проявлялся... | 
|  17-05-2007, 13:46 | ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение  "Если учитель - бывший троечник"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Конец географии 
				   | Для меня важно, но все же каждый имеет право на второй шанс. (а вдруг она самообразованием занималась?) | 
|  17-05-2007, 13:53 | ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение  "Если учитель - бывший троечник"#3 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | у меня в моей очень средней школе была просто очень замечательная учительница математики. и она, в самом конце школы, произнося мне напутственные слова, говорила - "учись хорошо, а то будешь, как я..."  это, конечно, вообще сложный вопрос про троечников. и не только про учителей. вот я всегда мучаюсь с троечниками - кандидатами на работу.. брать-не брать.. может он по жизни троечник, типа вообще ничего нормально сделать не может.. а может - он очень занят чем-то одним.. а может во время учебы не мог раскрыться, а потом созрел и стал просто молодцом.. супер-отличники тоже настораживают. хотя не всегда это плохо, но не всегда и хорошо. ИМХО | 
|  17-05-2007, 13:54 | ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение  "Если учитель - бывший троечник"#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | Вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам" - что бы быть хорошим логопедом - не обязательно уметь произносить все звуки самому!  ) Главное уметь научить произносить других!! | 
|  17-05-2007, 14:10 | ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение  "Если учитель - бывший троечник"#5 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: Пр Просвещения (почти Гражданка) 
				   | А по мне, так лучше "троечник", который сам (сама) заработал эту тройку и меет призвание... чем отличник, который "купил" свои оценки... | 
|  17-05-2007, 14:18 | ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение  "Если учитель - бывший троечник"#6 | 
| молчаливая Зарегистрирован: Mar 2002 
				   | ИМХО оценки вообще мало о чём о говорят, а для будущего педагога - особенно. Гораздо важнее коммуникативные навыки, интерес к предмету, интерес к детям, чувство такта. С другой стороны, звание "учитель года", для меня тоже ни о чём не говорит  Мне при выборе учителя и в голову не пришло бы интерресоваться его оценками и званиями. | 
|  17-05-2007, 14:59 | ответ для Marina на сообщение   "ИМХО оценки вообще мало о чём о..."#7 | 
				   | Безусловно, со стороны "потребителей" ни о каком контроле речи быть не может - это просто неосуществимо. | 
|  17-05-2007, 15:04 | ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение   "Безусловно, со стороны "потребителей"..."#8 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: Пр Просвещения (почти Гражданка) 
				   |  | 
|  17-05-2007, 16:45 | ответ для Marina на сообщение   "ИМХО оценки вообще мало о чём о..."#9 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Горелово, новый квартал 
				   | Вспоминаю, как мы в пед. колледже решали задачи для третьего класса. Больше половины группы не могли решать задачи типа "из пункта А в пункт В". Просто завал был! С тройками по математике вышло куча народа из колледжа. Как реально они  преподают ее, как решают у доски и проверяют задания? В методичке далеко не все! | 
|  17-05-2007, 17:11 | ответ для мама4х на сообщение   "Вспоминаю, как мы в пед. колледже..."#10 | |
				   | Цитата: 
 Конечно, можно дать человеку возможность жить в профессии. Но в случае преподавания в школе слишком большими жертвами обходится этот шанс. Помню, в 5 классе, когда в советской школе только начинали преподавать иностранный язык, молодая учительница объясняла нам, что форма множественного числа от слова book - boox (видимо ks было не экономно). Таких примеров в школе и сегодня - пруд пруди. | |