Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
А наказываете ли Вы своих детей за неуспеваемость в школе? Если да - то как? Если нет - то почему?
Как вообще повлиять на ребенка? По попе уже не треснешь - девица большенькая... Понимаю, что в середине мая об этом как-то странно разговаривать, но за апрель и начало мая ребенок просто скатился ![]() Она просто не правильно записывает дом. задание, что-нибудь не доделает, что-то вообще забудет. Или - на черновике сделает, а в чистовик не перепишет... В середине года я с этим боролась так - звонила учительнице и сверяла дом. зад. Но постоянно так делать... ![]() В общем, расскажите, как Вы караете своих чад ![]() |
![]() |
ответ для Vendredi на сообщение "За плохие отметки - ЧТО????"
|
Мега-элита
![]() |
Я не караю вообще. Если ребенку самому не стыдно быть отстающим, пусть будет. НО!!! Я имею ввиду только школьные оценки, а не знания. Я сторого контролирую знания по математике и занимаюсь сама дополнительно. То же с грамотностью и умением формулировать мысли.
Когда чуть не получили 4 за экзамен по музыке, я сказала: "Как же твоему педагогу и мне будет стыдно и обидно, что мы потратили столько сил..." Может, Ваша девочка просто устала... Может, ей скучно в школе...Попробуйте доверительно поговорить. |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Я не караю вообще. Если ребенку самому..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Уже 6-й класс. Всеми силами стараемся контролировать именно знания и отсутствие пробелов. А на оценках никогда не заостряем внимания. Как только начинается забывчивость, рассеянность - сразу витамины усиленно и побольше прогулок! Насколько это возможно, конечно. Потому что нагрузки очень большие. |
|
![]() |
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() Как караю?? ![]() ![]() ![]() Напоминаю, что нужно быть внимательным. Проверяю правильность домашнего задания, если плохо - переделываем. Иногда уточняю, что задано, у других родителей. |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Это наш бич тоже. :005:
Как караю??..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Vendredi на сообщение "А моя может "забыть" про плохую..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мои тоже жутко невнимательны ![]() Иногда отменяем поход в кино, еще куда-нибудь. Но этим наказываем, похоже, только себя ![]() Старший очень хочет на футбол, договорились - если год хорошо заканчивает - записываем. Вот, старается... ![]() |
|
![]() |
ответ для ДОлечка на сообщение "Оля, Маша - прелесть!:), разве за такое..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
То, что девочка устала - допускаю... У нас еще спорт
![]() Знания - на должном уровне. Плохие отметки именно от невнимательности, небрежности к деталям. Все подготовительные курсы к школе и первый класс я просидела с ней, делая уроки и показывая на что обращать внимание. Во втором постепенно начала чуть отдаляться, но для того, чтобы ребенок научилась делать все сама. Не получается. Опять взять все на полный контроль... И так до института? Нужно развивать самостоятельность. Или я много требую? Ребенок заканчивает второй класс. |
![]() |
ответ для Vendredi на сообщение "То, что девочка устала - допускаю... У..."
|
Мега-элита
![]() |
Я считаю, что в начальной школе надо помогать и контролировать. Зрелость и самостоятельность сама появится к средней школе.
Но вообще обычные работы дочка пишет сама, математику решает сама. Но как же она обожает, когда я сажусь с ней рядом и хотя бы присутствую, отвечаю на какие-то вопросы. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если знания на должном уровне, мне кажется, остальное ребенок должен учиться сам контролировать. Я уроки вообще никогда не проверяю. Но, конечно, всегда помогу, если не решается задача или задали что-то особо невразумительное по краеведению...
|