Развод и ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 15:44     #1
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Девочки, кто прошел через развод, как вы "делили" (дурацкое слово, но другое не приходит на ум) ребенка? Мужа своего видеть не могу, от его прикосновений у меня истерика начинается, а он еще хочет выполнения супружеского долга...Пришли к выводу, что развод, но как быть с сыном?
Старый 11-05-2007, 16:07
ответ для Мама Таня на сообщение "Развод и ребенок"
gаlchonok
Наш человек

gаlchonok отсутствует

Мы никак не "делили". Просто ребенок остался со мной. Это даже не оговаривалось.
Как быть? Если он хочет видется с сыном, то почему нет. Ребенка же он не раздражает.
Старый 11-05-2007, 16:15
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Извиняюсь, что влезаю, но вот интересует - а если муж захочет взять ребенка и увезти куда ему хочется, а я буду против? Имеется ввиду, когда отношения плохие и консенсус не возможен.
Старый 11-05-2007, 16:27     #4
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что влезаю, но вот интересует - а если муж захочет взять ребенка и увезти куда ему хочется, а я буду против? Имеется ввиду, когда отношения плохие и консенсус не возможен.
У нас так и получается. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это человек с неуравновешенной психикой, и боюсь, что развод достанется мне очень тяжело. Он собирается ехать с сыном к родителям своим, а я боюсь, что увезет ребенка((
Старый 11-05-2007, 16:46     #5
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
У нас так и получается. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это человек с неуравновешенной психикой, и боюсь, что развод достанется мне очень тяжело. Он собирается ехать с сыном к родителям своим, а я боюсь, что увезет ребенка((

Простите, что влезаю, так как не развожусь, хотя и мысли проскакивают по этому поводу. Но он не имеет права увезти ребенка без Вашего согласия, а если Вы даете согласие и он потом отказывается возвращать ребенка подаете иск в суд. 99% суд присудит ребенка Вам. Как сказала наш преподаватель по семейному праву, закон написан мужчинами, но судьи женщины и при разводе в основном на стороне женщин. Очень маденький процент дел, где ребенка присуждают отцу и то это случаи, если женщина асоциальна (пьет,колется а папа нормальный), либо если женщина сама хочет оставить ребенка с отцом. Я так понимаю, что Вы не попадаете ни в одну из тих категорий. У нас хоть и проблемы и с законодательством и вообще с правоохранительными органами, но в этом случае правда на Вашей стороне
Старый 11-05-2007, 16:30     #6
maxaon
Ветеран

maxaon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Меня этот вопрос тоже волновал,но для себя решила: ДО ТЕХ ПОР ПОКА ДЕТИ САМИ НЕ СМОГУТ ОСОЗНАННО СКАЗАТЬ СВОЁ Ф,И,О,.адрес проживания и кто его мама-далее чем на прогулку на площадке отпускать не буду.ОН их как рассыпавшиеся горошины двоих не соберёт,т.к. понятия о детях и ньюансах банальных правил безопастности и прочего "0"....увы и ах! А вот если я захочу выехать за границу или он захочет ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ-надо будет наториально заверенное разрешение родителя на право вывоза за предел нашего государства. ,т.е. что папашка не имеет ничего против нашего путешествия...
Старый 11-05-2007, 16:22
maxaon
Ветеран

maxaon отсутствует

Никак не делили.В заявлении есть графа:
Спора о разделе имущества,являющегося нашей совместной собственностью ,нет.
По вопросу о содержании и воспитании детей соглашение НЕ ДОСТИГНУТО.
Считаю,что дети должны проживать со мной,так как....

ИЛИ если всё решили мирным путём:
Спора о разделе имущества,являющегося нашей совместной собственностью,нет.
По вопросу о содержании и воспитании детей спора нет,дети будут проживать у.....
На добровольных началах после развода заходил к детям раз в неделю,спустя два года-1 раз в 5 месяцев......
Старый 11-05-2007, 17:00
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Суд-то присудит, но где их искать потом
Старый 11-05-2007, 17:15
Анчоус
Активный участник

Анчоус отсутствует

А милиция на что? Понимаю, что они особо не чешутся, так как очень заняты крышеванием местных точек, но и на них есть меры воздействия. На самом деле это не наивность и не идеализм просто на них тоже по разному можно влиять. Хотя наверное я бы в такой ситуации не отпустила ребенка, но это мое ИМХО, так как может у Вас нет другого выхода. Удачи Вам надеюсь, что у мужа все-таки есть мозги и он на это не пойдет. Но и припугнуть не мешает )))
Старый 11-05-2007, 17:28
taisika
Участник

taisika отсутствует

просто не отдавайте ему ребенка пока не разведетесь, если у вас есть все материальные, жилищные и тд основания быть спокойной, что ребенка присудят Вам, то спите спокойно, а еще лучше смените замки в квартире...
были случаи когда такие "неуравновешенные" уводизи детей, а потом милиция и Интерпол их годами искали...
обезопасьте себя и мальчика...
удачи Вам и счастья!!!