| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Девочки, кто прошел через развод, как вы "делили" (дурацкое слово, но другое не приходит на ум) ребенка? Мужа своего видеть не могу, от его прикосновений у меня истерика начинается, а он еще хочет выполнения супружеского долга...Пришли к выводу, что развод, но как быть с сыном?
|
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Развод и ребенок"
|
|
Наш человек
|
Мы никак не "делили". Просто ребенок остался со мной. Это даже не оговаривалось.
Как быть? Если он хочет видется с сыном, то почему нет. Ребенка же он не раздражает. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Извиняюсь, что влезаю, но вот интересует - а если муж захочет взять ребенка и увезти куда ему хочется, а я буду против? Имеется ввиду, когда отношения плохие и консенсус не возможен.
![]() |
|
|
ответ для Машечка на сообщение "Извиняюсь, что влезаю, но вот..."
|
|
Старожил
|
У нас так и получается. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это человек с неуравновешенной психикой, и боюсь, что развод достанется мне очень тяжело. Он собирается ехать с сыном к родителям своим, а я боюсь, что увезет ребенка((
|
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "У нас так и получается. При ближайшем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Простите, что влезаю, так как не развожусь, хотя и мысли проскакивают по этому поводу. Но он не имеет права увезти ребенка без Вашего согласия, а если Вы даете согласие и он потом отказывается возвращать ребенка подаете иск в суд. 99% суд присудит ребенка Вам. Как сказала наш преподаватель по семейному праву, закон написан мужчинами, но судьи женщины и при разводе в основном на стороне женщин. Очень маденький процент дел, где ребенка присуждают отцу и то это случаи, если женщина асоциальна (пьет,колется а папа нормальный), либо если женщина сама хочет оставить ребенка с отцом. Я так понимаю, что Вы не попадаете ни в одну из тих категорий. У нас хоть и проблемы и с законодательством и вообще с правоохранительными органами, но в этом случае правда на Вашей стороне |
|
|
|
ответ для Машечка на сообщение "Извиняюсь, что влезаю, но вот..."
|
|
Ветеран
|
Меня этот вопрос тоже волновал,но для себя решила: ДО ТЕХ ПОР ПОКА ДЕТИ САМИ НЕ СМОГУТ ОСОЗНАННО СКАЗАТЬ СВОЁ Ф,И,О,.адрес проживания и кто его мама-далее чем на прогулку на площадке отпускать не буду.ОН их как рассыпавшиеся горошины двоих не соберёт,т.к. понятия о детях и ньюансах банальных правил безопастности и прочего "0"....увы и ах! А вот если я захочу выехать за границу или он захочет ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ-надо будет наториально заверенное разрешение родителя на право вывоза за предел нашего государства. ,т.е. что папашка не имеет ничего против нашего путешествия...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Никак не делили.В заявлении есть графа:
Спора о разделе имущества,являющегося нашей совместной собственностью ,нет. По вопросу о содержании и воспитании детей соглашение НЕ ДОСТИГНУТО. Считаю,что дети должны проживать со мной,так как.... ИЛИ если всё решили мирным путём: Спора о разделе имущества,являющегося нашей совместной собственностью,нет. По вопросу о содержании и воспитании детей спора нет,дети будут проживать у..... На добровольных началах после развода заходил к детям раз в неделю,спустя два года-1 раз в 5 месяцев...... |
|
|
|
|
Старожил
|
Суд-то присудит, но где их искать потом
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А милиция на что? Понимаю, что они особо не чешутся, так как очень заняты крышеванием местных точек, но и на них есть меры воздействия. На самом деле это не наивность и не идеализм просто на них тоже по разному можно влиять. Хотя наверное я бы в такой ситуации не отпустила ребенка, но это мое ИМХО, так как может у Вас нет другого выхода. Удачи Вам надеюсь, что у мужа все-таки есть мозги и он на это не пойдет. Но и припугнуть не мешает )))
|
|
|
|
|
Участник
|
просто не отдавайте ему ребенка пока не разведетесь, если у вас есть все материальные, жилищные и тд основания быть спокойной, что ребенка присудят Вам, то спите спокойно, а еще лучше смените замки в квартире...
были случаи когда такие "неуравновешенные" уводизи детей, а потом милиция и Интерпол их годами искали... обезопасьте себя и мальчика... удачи Вам и счастья!!! |