![]() |
Развод и ребенок
Девочки, кто прошел через развод, как вы "делили" (дурацкое слово, но другое не приходит на ум) ребенка? Мужа своего видеть не могу, от его прикосновений у меня истерика начинается, а он еще хочет выполнения супружеского долга...Пришли к выводу, что развод, но как быть с сыном?
|
Мы никак не "делили". Просто ребенок остался со мной. Это даже не оговаривалось.
Как быть? Если он хочет видется с сыном, то почему нет. Ребенка же он не раздражает. |
Извиняюсь, что влезаю, но вот интересует - а если муж захочет взять ребенка и увезти куда ему хочется, а я буду против? Имеется ввиду, когда отношения плохие и консенсус не возможен. :)
|
Никак не делили.В заявлении есть графа:
Спора о разделе имущества,являющегося нашей совместной собственностью ,нет. По вопросу о содержании и воспитании детей соглашение НЕ ДОСТИГНУТО. Считаю,что дети должны проживать со мной,так как.... ИЛИ если всё решили мирным путём: Спора о разделе имущества,являющегося нашей совместной собственностью,нет. По вопросу о содержании и воспитании детей спора нет,дети будут проживать у..... На добровольных началах после развода заходил к детям раз в неделю,спустя два года-1 раз в 5 месяцев...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите, что влезаю, так как не развожусь, хотя и мысли проскакивают по этому поводу. Но он не имеет права увезти ребенка без Вашего согласия, а если Вы даете согласие и он потом отказывается возвращать ребенка подаете иск в суд. 99% суд присудит ребенка Вам. Как сказала наш преподаватель по семейному праву, закон написан мужчинами, но судьи женщины и при разводе в основном на стороне женщин. Очень маденький процент дел, где ребенка присуждают отцу и то это случаи, если женщина асоциальна (пьет,колется а папа нормальный), либо если женщина сама хочет оставить ребенка с отцом. Я так понимаю, что Вы не попадаете ни в одну из тих категорий. У нас хоть и проблемы и с законодательством и вообще с правоохранительными органами, но в этом случае правда на Вашей стороне |
Суд-то присудит, но где их искать потом
|
А милиция на что? Понимаю, что они особо не чешутся, так как очень заняты крышеванием местных точек, но и на них есть меры воздействия. На самом деле это не наивность и не идеализм просто на них тоже по разному можно влиять. Хотя наверное я бы в такой ситуации не отпустила ребенка, но это мое ИМХО, так как может у Вас нет другого выхода. Удачи Вам надеюсь, что у мужа все-таки есть мозги и он на это не пойдет. Но и припугнуть не мешает )))
|
просто не отдавайте ему ребенка пока не разведетесь, если у вас есть все материальные, жилищные и тд основания быть спокойной, что ребенка присудят Вам, то спите спокойно, а еще лучше смените замки в квартире...
были случаи когда такие "неуравновешенные" уводизи детей, а потом милиция и Интерпол их годами искали... обезопасьте себя и мальчика... удачи Вам и счастья!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |