Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте!
В этом году первый раз в своей жизни решила что-то высадить на балконе. Как я уже поняла, я сразу наделала кучу ошибок, главная из которых то, что я посадила не рассаду, а семена и луковицы цветов ![]() Посадила я гладиолусы (по-русски это сорт называется бабочка), фрезии, бегонию, извините, пендулу - это луковицы; фиалки, львиный зев - это семена. Выбирала по принципу: Ой, какие красивенькие цветочки нарисованы! ![]() ![]() Так вот подскажите мне, пожалуйста, каковы перспективы моего маленького балконного садика? Вырастет ли что-то из этого и начнет ли это цвести? Может быть нужно этому всему помочь чем-нибудь. Ну там удобрение, затемнение. Или самый лучший вариант: все выкопать и купить рассаду? А еще вопрос дурацкий: гладиолусы нужно подвязывать/поддерживать, а чем? ![]() Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталия |
![]() |
ответ для natabux на сообщение "Вопрос цветоводам!"
|
индиго в розовых очках
![]() |
Вполне возможно, что вырастет что-нибудь. Выкапывать все обратно точно не стоит. Лучше информацию по уходу за выбранными цветами, почитайте.
В саду гладиолусы подвязывают. В ящиках я их не представляю, но почему нет... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
На семенах обычно пишут годятся ли они для балкона. То, что посадили семена - абсолютно ничего страшного- я сажаю каждый год. Не гладиолусы, конечно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "На семенах обычно пишут годятся ли они..."
|
Ветеран
![]() |
Скажите,а когда семена петуньи,например,стоит сажать в грунт на балкон?
Купила,а на пакете написано в марте,значит,лучше рассадой,а где ее купить? Я хочу посадить на балконе цветы каскадные,так они мне нравятся,где рассаду купить - не знаю,вот семена в "Максидоме" и купила,подскажите! Последний раз редактировалось Innusik, 13-05-2006 в 14:39. |
![]() |
ответ для Innusik на сообщение "Скажите,а когда семена..."
|
Наш человек
![]() |
Я раньше сажала все семена заранее в марте и апреле, а последние годы стала сажать на майские, разница в зацветании получается опоздание на пару недель, зато они жирнее и сильнее, сейчас и света и тепла уже достаточно, а в марте... Все просто сдвигается, позже зацветут, но дольше и проживут
![]() Чтобы быстрее взошли можно пленкой накрыть, только смотреть надо, чтобы не сгорели, если балкон очень солнечный (южный) |
![]() |
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "Я раньше сажала все семена заранее в..."
|
Ветеран
![]() |
Вчера ездила в Русскую деревню,накупила рассады,вот забыла спросить продавца,как густо сажать,в один стандартный ящик пластиковый,балконный,сколько сажать кустиков ,3 хватит? Как сильно разростается ампельная петунья?
|
![]() |
ответ для Innusik на сообщение "Вчера ездила в Русскую деревню,накупила..."
|
тургеневская барышня
![]() |
Русская днревня-это где?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо за ответы. Будем терпеливо ждать. В следующем году буду умнее, наверное
![]() |
![]() |
|
я старый солдат
![]() |
я на балкон рассадой сажаю - 80%, рассаду выращивать надо начинать гораздо раньше, ИМХО, для того, чтобы она цвести уже начала. У меня уже цветут петунии и анютины глазки.
Гладиолусы, наверное, не полхо будут смотреться в большом горшке на полу - их и опереть можно будет незаметненько, но я бы их вообще не стала сажать на балкон. почитайте в интете инфу по посеянным растеяниям. Вот сегодня буду пикировать рассаду астр - но они только осенью зацыетут. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну я же говорю, что наделала кучу ошибок.
![]() Очень надеюсь, что хоть что-нибудь вырастет, пусть хотя бы и не зацветет - для первого раза и это будет успехом для меня. Я дома в горшок тоже посадила гладиолус, он пока еще не цветет, но по всему видно, что он очень неплохо себя чувствует. В интернете информацию прочитала, но хотелось еще и услышать мнение форумчанок. Так как в комнате, через которую можно выйти на балкон, продолжается ремонт, то цветы могут еще спокойно не расти и не цвести месяца 2 - все равно их, кроме меня, мужа и бригады отделочников, никто не увидит ![]() ![]() ![]() |