А Вы разрешаете спать с игрушками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 00:04     #1
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

САБЖ. Наша бабушка-моя мама достала. Все время нудит, что спать с игрушками низя... На мой вопрос Почему? Она говори низя и все. В садике, говорит не разрешают. А я не понимаю, что тут плохого??
Старый 03-05-2007, 00:08     #2
Викторинка
Мега-элита

Викторинка отсутствует

Я честно говоря, тоже не понимаю, что здесь плохого, ну хочется - пусть спит с игрушками. У меня, правда, с игрушками не спит
Старый 03-05-2007, 00:13     #3
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Мы спим с игрушками в общем и целом. Понятно что не каждый день, не всегда (в саду без игрушек ребенок спит), а по настроению.
Чисто теоретически, мягкие игрушки могут содержать в себе много пыли и для продолжительного контакта нежелательны. Твердые игрушки могут быть опасны выступающими частями, да и мало ли что может случиться.
Старый 03-05-2007, 00:16     #4
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
Мы спим с игрушками в общем и целом. Понятно что не каждый день, не всегда (в саду без игрушек ребенок спит), а по настроению.
Чисто теоретически, мягкие игрушки могут содержать в себе много пыли и для продолжительного контакта нежелательны. Твердые игрушки могут быть опасны выступающими частями, да и мало ли что может случиться.
Твердые и гремящие н адаем, а мягки у нас чистые-регулярно стираю. У нас няня вообще считает меня повернутой на уборке...
Старый 03-05-2007, 00:16     #5
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Да сколько угодно! Бывает обложится вся маленькими игрушками, а потом утром просыпается и начинает их искать. Чаще любит спать в обнимку с пяточком.
ЗЫА я иногда с мишкой сплю!
Старый 03-05-2007, 00:16     #6
karolinka
Ветеран

Профиль karolinka

karolinka отсутствует

А каие причины? В садике возможно и нельзя, а дома очень даже положительно.
Это что-то доброе и милое, приятное и своё и только его ( ребёнка)
Очень большой плюс, если много путешествовать. У ребёнка есть игрушка которая даёт ощущение "дома" всегда.
Я ЗА игрушки в кровати.
У нас старшая дочка раньше меняла игрушки с которыми спала, сейчас две постоянные и одна меняется ( не очень большие).
Младшая начала спать с персонажем из детской передачи после полутора лет. Очень дорожит.
Мама и папа спят вместе и они не одни
Старый 03-05-2007, 10:30     #7
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolinka Посмотреть сообщение
Очень большой плюс, если много путешествовать. У ребёнка есть игрушка которая даёт ощущение "дома" всегда.
Это точно. У нас такой медвежонок есть мягкий - диснеевский винни-пух. Всегда его берём с собой в поездку или в гости, где нужно будет ребёнка спать укладывать. Обнимает мишку перед сном, целует, прижимает, успокаивется. Дома тоже всегда с ним спит. Сам находит, несёт в кровать и укладывается. Ребёнок очень нежно этого медвежонка любит. Я только "за"!
Старый 03-05-2007, 00:17     #8
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

А мы наоборот специально в кроватке держим игруху - мягкую, мишку, т.к. когда я детя спать самостоятельно без сиси приучала, то говорила что-то типа: ".. мишка уже уснул, и тебе пора.... ложись рядышком..." . не вижу ничего плохого в этом, мне кажется, что только полезное. Сейчас сынишка уже приучился засыпать самостоятельно, но мишку всегда перед сном обнимает, знает, что он в кроватке и утром мне всегда показывает, что он с ним спал и одеялом накрывался
Старый 03-05-2007, 00:18     #9
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Спим уже долго с одной и той же игрушкой - кротом. Иногда компанию ему составляют кот, собака. Каждую неделю стираем в машинке. В сад ходим тоже с кротом (без него никак..), но у нас частный сад, там разрешили ходить с "другом".
Старый 03-05-2007, 00:18     #10
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

У нас есть любимый спальный мишка. Кладет рядом на подушку, песенки ему мурлычет и сам засыпает. Это, кстати, очень хорошо, когда есть объект привязанности.