Как научить ребенка крутить педали? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 14:05     #1
Зузу
Ветеран

Профиль Зузу

Зузу отсутствует

Нам меньше чем через месяц будет 2 года. Хотим подарить велосипед, но не пластмассовый, а уже настоящий, чтоб надолго хватило. Они как раз с 2х лет идут, по размеру подходит идеально, ребенку нравится, он вообще от любого рода машин в восторге, но педали не крутит. Неужели еще рано покупать. Как можно его научить, или пока сам не поймет, велосипед будет просто стоять?
Старый 02-05-2007, 14:21     #2
kiraK
Элита

kiraK отсутствует

моей скоро 3 будет...........полшторы недели ушло на обучение)).......покаталась столько же теперь велосипед стоит и ждет когда его отвезут на дачу........(
Старый 02-05-2007, 14:24     #3
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

нам почти 2,3 велики стоят в полном простое, т.к. не крутим и не собираемся.... зря только мы с мужем бегали-выбирали
Старый 02-05-2007, 14:25     #4
Зузу
Ветеран

Профиль Зузу

Зузу отсутствует

Я надеюсь, что интерес у него не пропадет, но не знаю, как научить. Мы еще подарим большой мотоцикл на аккумуляторах, а там вообще ничего делать не надо, вот и боюсь, что напрягаться и крутить педали уже точно не захочет.
Старый 03-05-2007, 02:14     #5
Миссис Пипкин
Элита

Миссис Пипкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зузу Посмотреть сообщение
Я надеюсь, что интерес у него не пропадет, но не знаю, как научить. Мы еще подарим большой мотоцикл на аккумуляторах, а там вообще ничего делать не надо, вот и боюсь, что напрягаться и крутить педали уже точно не захочет.
У нас есть электромобиль, в нем катается без проблем и вперед и назад, там ведь только педальку нажать. А вот велик купили 2 дня назад, пока никак. Садится, на месте посидит и слезает. Попробуем научить с книжками.
Старый 02-05-2007, 14:26     #6
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

как научить - не знаю....
эх...
Старый 02-05-2007, 14:32     #7
Tanyusha
Наш человек

Профиль Tanyusha

Tanyusha отсутствует

Нам 2,6. Купили велик и он сразу "поехал". Где-то через недельку ездить стал уверенне и все меньше зацепляться педалями, сбивась и крутя их назад.
Мы прошлым летом купили ему трехколесный ( в сентябре нам исполнилось 2), так вот там педали не крутил, все больше катала его за ручку.
Так вот сейчас думаю, что надо было сразу покупать двухколесный +2 мал. колесика.
Первое время ребенку помогали мои словесные подсказки ( правую вниз-левую вверх, левую вниз - правую вверх). Потом он мне просто сказал: "мама. не надо мне говорить"
Скажу честно, в наклонку за великом и ребенком прокручивая педали своими руками, держа его за ноги, мне непришлось. Может просто нам повезло.
Еще добавлю, что с приятелем кататься на велике гАрАздо интереснее, чем одному
Старый 02-05-2007, 23:39     #8
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Нам 2,6. Купили велик и он сразу "поехал". Где-то через недельку ездить стал уверенне и все меньше зацепляться педалями, сбивась и крутя их назад.
Мы прошлым летом купили ему трехколесный ( в сентябре нам исполнилось 2), так вот там педали не крутил, все больше катала его за ручку.
Так вот сейчас думаю, что надо было сразу покупать двухколесный +2 мал. колесика...
Я вот тоже пришла к такому выводу... У нас 2 трех-колесных велика - ни на одном не крутит педали, только ножками отталкивается и едет...
Старый 02-05-2007, 14:34     #9
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Мы тоже возмущаемся, когда предлагают крутить педали: разворачиваемся к ручке для катания, постукиваем по ней и строго говорим родителям: "Туда!" Зато ногами от земли отталкиваемся, как на машинке%)

Хорошо хоть трёхколёсный велик купили: Кирилла велоспорт интересует значительно меньше пищалок на руле.
Старый 02-05-2007, 14:37     #10
Зузу
Ветеран

Профиль Зузу

Зузу отсутствует

А велосипед нам еще массажист посоветовала. Хорошая профилактика против неправильной постановки стопы. Но сынуля пытается отталкиваться от земли и катиться, как на машине, а крутить не хочет.