![]() |
Как научить ребенка крутить педали?
Нам меньше чем через месяц будет 2 года. Хотим подарить велосипед, но не пластмассовый, а уже настоящий, чтоб надолго хватило. Они как раз с 2х лет идут, по размеру подходит идеально, ребенку нравится, он вообще от любого рода машин в восторге, но педали не крутит. Неужели еще рано покупать. Как можно его научить, или пока сам не поймет, велосипед будет просто стоять?
|
моей скоро 3 будет...........полшторы недели ушло на обучение)).......покаталась столько же теперь велосипед стоит и ждет когда его отвезут на дачу........(
|
нам почти 2,3 велики стоят в полном простое, т.к. не крутим и не собираемся.... зря только мы с мужем бегали-выбирали
|
Я надеюсь, что интерес у него не пропадет, но не знаю, как научить. Мы еще подарим большой мотоцикл на аккумуляторах, а там вообще ничего делать не надо, вот и боюсь, что напрягаться и крутить педали уже точно не захочет.
|
как научить - не знаю....
эх... |
Нам 2,6. Купили велик и он сразу "поехал". Где-то через недельку ездить стал уверенне и все меньше зацепляться педалями, сбивась и крутя их назад.
Мы прошлым летом купили ему трехколесный ( в сентябре нам исполнилось 2), так вот там педали не крутил, все больше катала его за ручку. Так вот сейчас думаю, что надо было сразу покупать двухколесный +2 мал. колесика. Первое время ребенку помогали мои словесные подсказки ( правую вниз-левую вверх, левую вниз - правую вверх). Потом он мне просто сказал: "мама. не надо мне говорить:)" Скажу честно, в наклонку за великом и ребенком прокручивая педали своими руками, держа его за ноги, мне непришлось. Может просто нам повезло. Еще добавлю, что с приятелем кататься на велике гАрАздо интереснее, чем одному :) |
Мы тоже возмущаемся, когда предлагают крутить педали: разворачиваемся к ручке для катания, постукиваем по ней и строго говорим родителям: "Туда!" Зато ногами от земли отталкиваемся, как на машинке%)
Хорошо хоть трёхколёсный велик купили: Кирилла велоспорт интересует значительно меньше пищалок на руле. |
А велосипед нам еще массажист посоветовала. Хорошая профилактика против неправильной постановки стопы. Но сынуля пытается отталкиваться от земли и катиться, как на машине, а крутить не хочет.
|
Я научила ребенка кататься на велосипеде за 2 недели по 5 минут в день. Учила кататься босиком или в носках, чтобы поначалу она могла цепляться за педали ступнями.
Сначла учила рулить. Т.е. ноги на педалях, я сзади качу велосипед, она рулит. Научилась быстро. Потом начала учить крутить педали. Поскольку полный оборот она сделать не могла, то я ей прокручивала педаль вперед, а она ногой уже докручивала ее до низу. Учила дома. Дня через 3-4 она могла уже прокуричвать педали с моей помощью. Потом стало получаться делать полный оборот. К концу 2-й недели обучения она иногда просила ее подтолкнуть. А на улицу с велосипедом вышли, когда она дома стала кататься из комнаты с комнату с разворотами. Теперь на улице так гоняет, что бегаю за ней. Да, научилась она кататься на велосипеде, когда ей было 2,3. |
Тут кто-то давал ценный совет, как научить ребенка крутить педали. Дома, под маленькие колеса подкладываются книги одинаковой толщины.( так, чтобы заднее колесо висело в воздухе). Ребенок садится на велосипед и крутит педали не двигаясь с места.:support:
Метод действенный, проверено на себе.:)) Мой сын так научился крутить педали.:080: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |