Кто-нибудь растит олимпийских чемпионов, нобелеских лауреатов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 13:55     #1
Aliusha
Старожил

Профиль Aliusha

Aliusha отсутствует

Чаще всего в топиках про спорт и пр. занятия мамочки пишут - занимаемся для себя, чемпионами быть не собираемся...а есть настроенные наоборот? У меня муж вообще заявил, что дочка должна стать нобелевским лауреатом.Хотя судя по ней - как сказала наша массажистка "она у вас в 16 лет замуж выйдет"
Старый 02-05-2007, 14:29     #2
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Вопрос непонятен. Как интересно можно вырастить нобелевского лауреата? :0
Старый 02-05-2007, 15:10     #3
Ani_Baldwin
Тутовый шелкопряд

Профиль Ani_Baldwin

Ani_Baldwin отсутствует

Никого не хочу обидеть, но мне искренне жаль тех детишек, которых родители видят исключительно олимпийскими чемпионами, нобелевскими лауреятами и тп. Получается, если ребенок не оправадет наеджд которые на него возлагались, то он неудел? Вот именно от этого и множатся компелксы, ИМХО, которые потом не дают развиваться и идти вперед.
Неужели нельзя просто любить своих детей....
Старый 02-05-2007, 15:33     #4
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ani_Baldwin Посмотреть сообщение
Никого не хочу обидеть, но мне искренне жаль тех детишек, которых родители видят исключительно олимпийскими чемпионами, нобелевскими лауреятами и тп. Получается, если ребенок не оправадет наеджд которые на него возлагались, то он неудел? Вот именно от этого и множатся компелксы, ИМХО, которые потом не дают развиваться и идти вперед.
О, ППКС, как говорится.
Старый 02-05-2007, 16:56     #5
Летняя Зима
Элита

Профиль Летняя Зима

Летняя Зима отсутствует

Цитата:
Аня, жму руку! ППКС.
Впрочем, когда есть очевидные (не только для родителей) способности и желание со стороны ребенка, то и родительская поддержка может стать более серьезной и нацеленной на результат.
Старый 02-05-2007, 17:39     #6
Ani_Baldwin
Тутовый шелкопряд

Профиль Ani_Baldwin

Ani_Baldwin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Зима Посмотреть сообщение
Впрочем, когда есть очевидные (не только для родителей) способности и желание со стороны ребенка, то и родительская поддержка может стать более серьезной и нацеленной на результат.
Так одно дело поддержка, и совсем другое дело когда "так и только так, если ты не первый, то ты никакой". Даже если ребенок сопособный, даже если талантливый, во всем есть предел, и в спорте тоже (я сама бывшая спортсменка). Насутпает такой момент когда человек больше не может, вот хоть ты что, а лучшего результата уже не достичь, упор. И те дети которых родители поддерживают, понимают, объясняют, что кроме спорта/науки/музыки есть еще и другая жизнь, не менее интересная, эти дети идут вперед неся с собой бесценный опыт, полученный во время занятий, а те кого долбали и ждали только результатов ломаются и дальше могут быть какие угодно последствия. Я регулярно наблюдаю мамочек девочек из нашей группы ХГ которые в раздевалке долбят своих детей: почему ты не сделала то то и то то, почему у тебя нет пятерки сегодня?" и тп. А их девочкам всего то 4-5-6 лет.
Моя Руру занимается хдожественной гимнастикой. При том, что она занимается в СДЮШОР и вообщем многое уже умеет, я совершенно не нацелена вырастить "Кабаеву". Кто то скажет: зачем тогда отдала в СДЮШОР? И я могу ответить: потому что там профессионалы и научат хорошо и правильно. Моя дочь звезд с неба не хватает в ХГ, она конечно способная девочка, и многому уже научилась, на соревнованиях среди 33-х девочек она была 12, я считаю это вполне приличный результат. Я вижу как ей нравится ХГ, сколько ХГ ей дает. Пока она хочет заниматься, пусть занимается, но кроме ХГ еще полно интересов: рисование, еще она мечтает научиться играть на ф-но, пусть дерзает, у нее вся жизнь впереди.
Старый 04-05-2007, 15:01     #7
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Хорошо сказано!
Старый 07-05-2007, 20:57
ответ для Ksu на сообщение "Хорошо сказано!"
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Хорошо сказано!
Это не совсем так((((((((((((
Спорт профессиональный дает очень много!!!!!!!!!!!!
Это коллектив, это жизнь (даже того же ребёнка) это=то что в семье и школе не дадут!!!!!!!!!!
И не обязательно чемпионов мы растим, просто хотим чтоб из детей что-то получилось, а не просто так))))))))
А просто так пусть другие кошкам во дворе хвосты крутят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 02-05-2007, 15:32     #9
Чмокнутая
Старожил

Чмокнутая отсутствует

ИМХО, нельзя ребенку навязывать стать кем-то. Планирую отдать свою с осени на проф. танцы, а там - как сама захочет. На проф хочу, а вдруг захочет жизнь связать с этим? Если нет, то это в любом случае ее выбор.
Старый 02-05-2007, 16:23     #10
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Отдавали сына на футбол исключительно как на ОФП, пусть будет у ребенка занятие, а повернулось так, что он им просто бредит, сейчас предложи - уйдет из дома в интернат жить, а лет ему только 8. Жили бы ближе к Смене, конечно бы сводили на "отбор", а так приходится огород городить, что главное хорошо заниматься, а в Зенит и потом возьмут. Вот он и занимается, а меня совесть мучает.