Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь растит олимпийских чемпионов, нобелеских лауреатов? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206875)

Aliusha 02-05-2007 13:55

Кто-нибудь растит олимпийских чемпионов, нобелеских лауреатов?

Чаще всего в топиках про спорт и пр. занятия мамочки пишут - занимаемся для себя, чемпионами быть не собираемся...а есть настроенные наоборот? У меня муж вообще заявил, что дочка должна стать нобелевским лауреатом.Хотя судя по ней - как сказала наша массажистка "она у вас в 16 лет замуж выйдет":))

suhov 02-05-2007 14:29

Вопрос непонятен. Как интересно можно вырастить нобелевского лауреата? :0

Ani_Baldwin 02-05-2007 15:10

Никого не хочу обидеть, но мне искренне жаль тех детишек, которых родители видят исключительно олимпийскими чемпионами, нобелевскими лауреятами и тп. Получается, если ребенок не оправадет наеджд которые на него возлагались, то он неудел? Вот именно от этого и множатся компелксы, ИМХО, которые потом не дают развиваться и идти вперед.
Неужели нельзя просто любить своих детей....

Чмокнутая 02-05-2007 15:32

ИМХО, нельзя ребенку навязывать стать кем-то. Планирую отдать свою с осени на проф. танцы, а там - как сама захочет. На проф хочу, а вдруг захочет жизнь связать с этим? Если нет, то это в любом случае ее выбор.

Чмокнутая 02-05-2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Ani_Baldwin (Сообщение 4682241)
Никого не хочу обидеть, но мне искренне жаль тех детишек, которых родители видят исключительно олимпийскими чемпионами, нобелевскими лауреятами и тп. Получается, если ребенок не оправадет наеджд которые на него возлагались, то он неудел? Вот именно от этого и множатся компелксы, ИМХО, которые потом не дают развиваться и идти вперед.

О, ППКС, как говорится.

lla1973 02-05-2007 16:23

Отдавали сына на футбол исключительно как на ОФП, пусть будет у ребенка занятие, а повернулось так, что он им просто бредит, сейчас предложи - уйдет из дома в интернат жить, а лет ему только 8. Жили бы ближе к Смене, конечно бы сводили на "отбор", а так приходится огород городить, что главное хорошо заниматься, а в Зенит и потом возьмут. Вот он и занимается, а меня совесть мучает.

Marvel 02-05-2007 16:43

Ой не знаю, по моему моя мама из внука мастера спорта по плаванью растит. Я сама пофегистка, отвела в бассейн – бултыхайся.

Моя мама:
- работай руками
- работай ногами
- не отвлекайся
- следи за ………………………….

И так каждую секунду……………. Справедливости ради и результат есть. Мелкий в нарукавниках в три проплывал озеро, а без нарукавниках плыл пока дыхание хватало.

Сейчас (4,5) дорожку в 20 метров проплывает легко (что такое нарукавники уже не помним) и т.д.

Если бы занималась бы я (вернее не занималась) мы бы наверное до сих пор руками по дну как в два года.

Katarinaliza 02-05-2007 16:44

Моя дочь занимается в вокально-театральной студии +ф-но. Нет у меня задачи вырастить великую актрису или гениального музыканта. А вот развитие - не только умственное, но и эмоциональное, там прекрасное! Да и результаты занятий более чем впечатляют. (Притом, что я сама профессиональный музыкант, да и характер, мягко говоря, придирчивый...)

Летняя Зима 02-05-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Ani_Baldwin (Сообщение 4682241)

Аня, жму руку! ППКС.
Впрочем, когда есть очевидные (не только для родителей) способности и желание со стороны ребенка, то и родительская поддержка может стать более серьезной и нацеленной на результат.

Ani_Baldwin 02-05-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Летняя Зима (Сообщение 4685827)
Впрочем, когда есть очевидные (не только для родителей) способности и желание со стороны ребенка, то и родительская поддержка может стать более серьезной и нацеленной на результат.

Так одно дело поддержка, и совсем другое дело когда "так и только так, если ты не первый, то ты никакой". Даже если ребенок сопособный, даже если талантливый, во всем есть предел, и в спорте тоже (я сама бывшая спортсменка). Насутпает такой момент когда человек больше не может, вот хоть ты что, а лучшего результата уже не достичь, упор. И те дети которых родители поддерживают, понимают, объясняют, что кроме спорта/науки/музыки есть еще и другая жизнь, не менее интересная, эти дети идут вперед неся с собой бесценный опыт, полученный во время занятий, а те кого долбали и ждали только результатов ломаются и дальше могут быть какие угодно последствия. Я регулярно наблюдаю мамочек девочек из нашей группы ХГ которые в раздевалке долбят своих детей: почему ты не сделала то то и то то, почему у тебя нет пятерки сегодня?" и тп. А их девочкам всего то 4-5-6 лет.
Моя Руру занимается хдожественной гимнастикой. При том, что она занимается в СДЮШОР и вообщем многое уже умеет, я совершенно не нацелена вырастить "Кабаеву". Кто то скажет: зачем тогда отдала в СДЮШОР? И я могу ответить: потому что там профессионалы и научат хорошо и правильно. Моя дочь звезд с неба не хватает в ХГ, она конечно способная девочка, и многому уже научилась, на соревнованиях среди 33-х девочек она была 12, я считаю это вполне приличный результат. Я вижу как ей нравится ХГ, сколько ХГ ей дает. Пока она хочет заниматься, пусть занимается, но кроме ХГ еще полно интересов: рисование, еще она мечтает научиться играть на ф-но, пусть дерзает, у нее вся жизнь впереди.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.