| Ani_Baldwin | 
			02-05-2007 17:39 | 

Цитата: 

Сообщение от Летняя Зима
					(Сообщение 4685827)

Впрочем, когда есть очевидные (не только для родителей) способности и желание со стороны ребенка, то и родительская поддержка может стать более серьезной и нацеленной на результат. 

| 

Так одно дело поддержка, и совсем другое дело когда "так и только так, если ты не первый, то ты никакой". Даже если ребенок сопособный, даже если талантливый, во всем есть предел, и в спорте тоже (я сама бывшая спортсменка). Насутпает такой момент когда человек больше не может, вот хоть ты что, а лучшего результата уже не достичь, упор. И те дети которых родители поддерживают, понимают, объясняют, что кроме спорта/науки/музыки есть еще и другая жизнь, не менее интересная, эти дети идут вперед неся с собой бесценный опыт, полученный во время занятий, а те кого долбали и ждали только результатов ломаются и дальше могут быть какие угодно последствия. Я регулярно наблюдаю мамочек девочек из нашей группы ХГ которые в раздевалке долбят своих детей: почему ты не сделала то то и то то, почему у тебя нет пятерки сегодня?" и тп. А их девочкам всего то 4-5-6 лет. 
Моя Руру занимается хдожественной гимнастикой. При том, что она занимается в СДЮШОР и вообщем многое уже умеет, я совершенно не нацелена вырастить "Кабаеву". Кто то скажет: зачем тогда отдала в СДЮШОР? И я могу ответить: потому что там профессионалы и научат хорошо и правильно. Моя дочь звезд с неба не хватает в ХГ, она конечно способная девочка, и многому уже научилась, на соревнованиях среди 33-х девочек она была 12, я считаю это вполне приличный результат. Я вижу как ей нравится ХГ, сколько ХГ ей дает. Пока она хочет заниматься, пусть занимается, но кроме ХГ еще полно интересов: рисование, еще она мечтает научиться играть на ф-но, пусть дерзает, у нее вся жизнь впереди.  
	 |