| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Как следует поступать?
У нас недавно поставили домофон, и теперь мне начали снизу регулярно звонить и просить открыть дверь, чтоб газеты положить, счета и пр. Я девушка ответственная, неизвестно кому двери не открывающая, каждый раз спускалась и ручками открывала дверь, чтоб видеть того, кто пришел. Сегодня "радикулит замучил", хожу соответственно плохо, ну я и отказалась спускаться. А человек на работе. А если б это был милиционер какой по делу важному? Или сантехник с электриком в подвал бы хотели проникнуть и что-нибудь починить? Как поступают с "рабочими гостями" в одомофоненных подъездах, где нет консьержей? |
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Бесконсьержный домофон и почтальоны,..."
|
|
самая
|
Да вообще-то у всех НУЖНЫХ служб типа почтальенов есть "таблетки"
|
|
|
|
|
антикварная
|
у сантехника с электриком точно есть ключ. Только им иногда ближе дойти до подьезда, чем до управы за ключем.
и у почтальЁна тож. ну а остальные сантехники и электрики звонятся в квартиру к кому пришли. |
|
|
|
|
Banned
|
Ключи должны быть свои у них.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Тоже так думала. Но мне было сказано, что договор еще какой-то не заключен, вот и звонят (один раз так счета за домофон разносили).
А у милиционера-следователя тоже должен быть свой ключ? И вообще - прилично отказываться открывать дверь тому, кого не ждешь, даже если он пришел "ко всем по делу"? И чисто теоретически. Если кто-то из представителей служб потеряет ключ - кто оплачивает его восстановление? А почтальоны таскают с собой огромную связку таблеток от всех дверей или у них один общий? |
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Тоже так думала. Но мне было сказано,..."
|
|
антикварная
|
1. не заключенный договор - это НЕ ваша проблема
2. милиционЭр следователь идет в какую то определенную квартиру. вы ж не можете знать действительно он следователь, иль так - воришка 3. Прилично. Не только прилично, но и здраво. В целях вашей же безопасности. Зачем создавать себе проблемы? 4. потерянный ключ ну уж точно не из вашего кармана |
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Тоже так думала. Но мне было сказано,..."
|
|
самая
|
Почтальоны ходят со связкой - ваш ключ даже соседний подъезд не отроет
. Может это им не особо удобно - но это и их безопасность тоже. В общем вроде не ропщут .Последний раз редактировалось OOFiC, 10-05-2006 в 12:55. |
|
|
|
|
Ойриш!
|
Выдать ключи штатному сантехнику, электрику и почтальону.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо. Совесть моя успокоилась.
Оффно: представила в картинках, как я отлавливаю всех этих чуд, что зовутся сантехниками и электриками, и пытаюсь с ними о чем-то договориться. Как советскую комедию посмотрела. Спасибо. |
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Спасибо. Совесть моя..."
|
|
Небожитель
|
У нас домофон без консьержки, тоже регулярно звонят с просьбами открыть дверь.
Считаю, что открывать нельзя! У нас уже с десяток квартир обворовали (дом новый, еще не все живут). В ТСЖ регулярно на собраниях, да и в квитанции (квартплата) тоже написано: "Не открывать дверь посторонним людям!" У почтальонов, сантехников и электриков есть свои ключи от домофона. Нет домофонных ключей у почтальонов, приносящих телеграммы и заказные письма (лично в руки, которые), но они звонят в ту квартиру, куда пришли! А также у курьеров от Мегафона (ежемесячный счет) и других (каталоги Максидом, Спортмастер, МЕТРО, ленты, ОКея и другие магазины ) Каждый день звонят в дверь разносчики макулатуры (газет и прочей рекламной лабуды) - вот эти товарищи уже достали конкретно... ![]() Последний раз редактировалось LankaSh, 10-05-2006 в 15:15. |