Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Бесконсьержный домофон и почтальоны, сантехники, милиция (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=19854)

Ravilna 10-05-2006 12:10

Бесконсьержный домофон и почтальоны, сантехники, милиция

Как следует поступать?

У нас недавно поставили домофон, и теперь мне начали снизу регулярно звонить и просить открыть дверь, чтоб газеты положить, счета и пр. Я девушка ответственная, неизвестно кому двери не открывающая, каждый раз спускалась и ручками открывала дверь, чтоб видеть того, кто пришел.
Сегодня "радикулит замучил", хожу соответственно плохо, ну я и отказалась спускаться. А человек на работе. А если б это был милиционер какой по делу важному? Или сантехник с электриком в подвал бы хотели проникнуть и что-нибудь починить?

Как поступают с "рабочими гостями" в одомофоненных подъездах, где нет консьержей?

OOFiC 10-05-2006 12:14

Да вообще-то у всех НУЖНЫХ служб типа почтальенов есть "таблетки"

frolova 10-05-2006 12:16

у сантехника с электриком точно есть ключ. Только им иногда ближе дойти до подьезда, чем до управы за ключем.
и у почтальЁна тож.
ну а остальные сантехники и электрики звонятся в квартиру к кому пришли.

Gaid 10-05-2006 12:26

Ключи должны быть свои у них.

Ravilna 10-05-2006 12:45

Тоже так думала. Но мне было сказано, что договор еще какой-то не заключен, вот и звонят (один раз так счета за домофон разносили).

А у милиционера-следователя тоже должен быть свой ключ?

И вообще - прилично отказываться открывать дверь тому, кого не ждешь, даже если он пришел "ко всем по делу"?

И чисто теоретически.
Если кто-то из представителей служб потеряет ключ - кто оплачивает его восстановление?
А почтальоны таскают с собой огромную связку таблеток от всех дверей или у них один общий?

frolova 10-05-2006 12:51

1. не заключенный договор - это НЕ ваша проблема
2. милиционЭр следователь идет в какую то определенную квартиру. вы ж не можете знать действительно он следователь, иль так - воришка
3. Прилично. Не только прилично, но и здраво. В целях вашей же безопасности. Зачем создавать себе проблемы?
4. потерянный ключ ну уж точно не из вашего кармана

OOFiC 10-05-2006 12:52

Почтальоны ходят со связкой - ваш ключ даже соседний подъезд не отроет :) . Может это им не особо удобно - но это и их безопасность тоже. В общем вроде не ропщут :) .

Morrigan 10-05-2006 12:53

Выдать ключи штатному сантехнику, электрику и почтальону.

Ravilna 10-05-2006 13:01

Спасибо. Совесть моя успокоилась.

Оффно: представила в картинках, как я отлавливаю всех этих чуд, что зовутся сантехниками и электриками, и пытаюсь с ними о чем-то договориться. Как советскую комедию посмотрела. Спасибо.

Boginya 10-05-2006 14:50

Вы знаете, нам домофон поставили уже года 1,5 назад, но... до сих пор периодически кто-то звонит, и говорит что-то типа: Откройте пожалуйста, это почта! Мне с 4 этажа спускаться долго, чтоб посмотреть, кто это, да и лень-я не консьержка! Поначалу открывала, но, когда это "вошло в норму", психанула, и не стала, так и отвечая, чтоб больше не звонили мне! Дело в том, что у меня № квартиры 12, и видно, у народа фантазии зватает только на то, чтоб набрать по порядку цифры 1 и 2! :wife: Достало, честно сказать! Когда я никого не жду, могу вообще к домофону не подойти.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.