Ваши дети читали Лемони Сникета? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2006, 08:15     #1
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Моя дочь запоем читает 33 несчастья. По книжке за вечер. Мне интересно, что это за книги? Стоит их читать или нет? Читать самой нет времени, пролистав, я представления не получила. Ходить в магазин за новыми забодалась. Короче, кто сталкивался, а то я отстала от современных детских книг.
Старый 08-05-2006, 10:30     #2
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Поля тоже читает их запоем. Неплохой такой детский интеллектуальный приключенческо-детективный сериал,хорошие иллюстрации, хороший перевод.
Я сама почитываю в электричке, на работу далеко ехать
Старый 08-05-2006, 15:20     #3
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

У меня племяшка очень увлекался одно время В принципе ничего, явно лучше чем некоторые другие авторы.
Только потом надоело - они уж очень однообразные, в каждой серии все однотипное. Я поэтому и не очень уважаю сериалы типа Редволла и 33 несчастья. Ребенку все-таки развитие в чтении нужно, а на сериальчиках надолго застрять можно.
Старый 09-05-2006, 00:25     #4
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K
Моя дочь запоем читает 33 несчастья. По книжке за вечер. Мне интересно, что это за книги? Стоит их читать или нет? Читать самой нет времени, пролистав, я представления не получила. Ходить в магазин за новыми забодалась. Короче, кто сталкивался, а то я отстала от современных детских книг.
Порадуйте ребенка - купите ей фильм. Нам всем очень понравился, включая младшую (4 года) Актеры хорошие Мерил Стрипп, Джим Керри а Солнышко - просто очаровашка
Старый 09-05-2006, 09:56     #5
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Лучше уж книги покупайте. Увлечение этой книгой закончится, а фильм и потом посмотреть можно, иначе вместо воображаемых персонажей, они персонифицируются с актерами. Ну и где же здесь хоть какое-то развитие той же фантазии? (Если, конечно, в классе повальная киномания не начнется. Тогда уж лучше сводить.) А переживать по поводу "легкости" чтения не стоит. Я всегда прошу:"Покажите мне "идиота", который бы только умного Достоевского все время читал. И я скажу, что человек явно не в себе." У меня самой , например, стойкое неприятие Дэна Брауна и Мураками, но это не значит, что все бестселлеры г....
Чтение в первую очередь должно приносить удовольствие ребенку, а уж к полезности книг он с учебой придет. Впрочем, если время от времени ему не подсовывать "нужных" НАМ книг, то и не придет. А пичкать только полезными развивающими книгами - стопроцентно отбить охоту к чтению. Да и в отличии от взрослых, ребенок всегда "работает" и "напрягается", когда читает. Нет для него развлекательного чтива, есть интересные книги.

Мы только начали читать Лемони Сникет, не скажу что в восторге, но нам только 9 исполнилось, может все-таки рановато. А может окажется, что не наша книга, кто знает...Но это не хорошо и не плохо. Просто факт.
Старый 09-05-2006, 16:40     #6
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca
Лучше уж книги покупайте. Увлечение этой книгой закончится, а фильм и потом посмотреть можно, иначе вместо воображаемых персонажей, они персонифицируются с актерами. Ну и где же здесь хоть какое-то развитие той же фантазии?
А вот у нас так вышло, что все с книги началось Сначала бабушка Поле подарила фильм, а потом ей захотелось узнать, что было со Сникетами дальше
Фильм, право, стОит посмотреть! А как Керри играет там главного злодея...
Старый 09-05-2006, 10:02     #7
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

мне эти книги показались очень депрессивными и эмоционально тяжелым. НО я вообще не любительница абсурда и черного юмора. Свое шестилетней не дам еще долго.

Из знакомых детей большинству нравятся, но у пары ребят сильно поползли вниз оценки и начались проблемы с поведением. По изъятии книжек и после нескольких доверительных бесед с родителями мир и душевное равновесие восстановились.

Если ВАшей дочке эти книжки нравятся, то конечно пусть читает; неприличного или в корне неприемлемого для детей там нет. Наоборот, есть некая претензия на интеллектуализм, который поначалу интересен и может даже вдохновить дитя на развитие речи и словарного запаса. Однако, как правильно заметили выше, это быстро надодает.
Старый 09-05-2006, 11:17     #8
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle
Из знакомых детей большинству нравятся, но у пары ребят сильно поползли вниз оценки и начались проблемы с поведением. По изъятии книжек и после нескольких доверительных бесед с родителями мир и душевное равновесие восстановились.
Что-то мне подсказывает, что это либо не от книги оценки ухудшились, либо у детей в принципе проблемы Не могу представить себе ребенка с нормальной психикой, у которого такое произойдет. У этих детей года в 3 от чтения им "Колобка" схожих проблем не было случайно?
Старый 09-05-2006, 21:18     #9
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy
Что-то мне подсказывает, что это либо не от книги оценки ухудшились, либо у детей в принципе проблемы Не могу представить себе ребенка с нормальной психикой, у которого такое произойдет.

и тем не менее, факт, как говорится, налицо я Вам говорю, меня эти книги тоже напрягли.

автору: извините, я не хотела Вас пугать -- если читает с удовольствием, то конечно все хорошо. ПРаивльно говорят -- детей интересует разное, и главное что есть интерес к чтению
Старый 09-05-2006, 10:41     #10
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Моей 8. Она вообще-то всякое страшное ни читать, ни смотреть не любит. Хотя так же все подряд прочитала Мэри Поппинс (6 книг)и все 6 Гарри Поттера. А Бианки в школе задавали (Лесная газета), так с истерикой читала, я ей даже сама дочитывала.
А вообще, меня убила MFrizzle тем, что с учебой могут быть прблемы. Теперь и не знаю, покупать оставшееся или нет. А кино планирую купить. Наверняка не хужетого, что она периодически по СТС смотрит.