Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девушки, знаю, что тема далеко не нова.
Но что-то мамы будущих первоклассников 116 молчат - взяли Ваших деток ? как прошло собеседование с директором ? говорили все-таки о детях или...? А что скажут нынешние третьеклассники ? (нам через год только идти) Я сейчас мучаюсь с выбором шкоолы - куда отдать ребенка на подготовку, а потом, соответственно, и вшколу. О 116 читала только хорошие отзывы - и в прошлом году, и в этом, папа наш даже на собрание туда ходил. Очень я к этой гимназии склонялась. Но одна очень хорошая знакомая, живущая неподалеку, не посоветовала ее - а все подробности при личной встрече, а мне до нее все не доехать ![]() 631 - на сайте shkola.ru пишут о немалых (для нас, если ежемесячно) сборах, о дорогих машинах возле школы, об умных каникулах и т.п. Это правда ? Для своего ребенка этого не хочу. Нагрузки в этой гимназии не боимся - думаю, что справимся. Другие школы (46, например) не рассматриваем, т.к. для нас это уже далеко. Еще неподалеку от нас есть 43-я (кажется, испанская) и 64 - экономический лицей. Но про первую написали, что одни родители передумали отдавать своего ребенка туда, перешли в 64. А 64 мне не нравится уже тем, что отказались проводить день открытых дверей - дескать, кто надо, тот и сам придет... Или это предубеждение ? Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. |
![]() |
ответ для ellechka на сообщение "Гимназии 116 или 631 ? И вопрос про 43..."
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже в прошлом году при выборе школы ориентировались на 64 школу. В прошлом году был день открытых дверей, но после его посещения мне расхотелось отдавать туда ребенка. В каждом слове директора подтекстом звучало "скажате спасибо, что вас вообще на собрание пустили". Кроме того я от некоторых родителей слышала, что там очень тяжелая психологическая атмосфера. Но некоторым там нравится. В 43 у нас пошла одна девочка из дет. сада. Зимой виделась с мамой этой девочки, вроде им нравиться.
|
![]() |
ответ для mamalena29 на сообщение "Мы тоже в прошлом году при выборе..."
|
Старожил
![]() |
mamalena29, а куда Вы в результате пошли ?
|
![]() |
ответ для mamalena29 на сообщение "Мы тоже в прошлом году при выборе..."
|
Наш человек
![]() |
Мы в 64 учимся. Директор у нас просто своеобразный человек. Больше предприниматель, чем психолог. Не умеет сразу найти общий язык с родителями, как будто подозревает их в недоразвитости, или враждебности, или недостаточной уверенности в потребностях ребенка. Когда-то это меня тоже ошеломило. В этом ее большой минус! Но как только она убеждается, что разговаривает с понимающим человеком, становится очень адекватной. Но в чем-то она права, прежде чем отдавать ребенка в лицей со сложной математикой, нужно все-таки хорошо подумать. Не любит она "случайных" учеников, все равно ведь уходят такие. Зато завуч начальной школы у нас - превосходная женщина.
Просто когда даешь себе отчет, что ребенок имеет математический склад ума, и не быть ему гуманитарием, уже меньше как-то смотришь на директора и иже с ним. Выбираешь непосредственно специализацию школы, первого учителя и детский коллектив. Тем более, что в округе не так много лицеев. У нас, кстати, чуть не полкласса учеников - дети выпускников этой же школы. А вторая половина ходила на подготовку. Так что никто даже не задумывался о дне открытых дверей... Хотя могли бы и провести. Последний раз редактировалось Babs, 06-05-2006 в 17:53. |
![]() |
ответ для ellechka на сообщение "Гимназии 116 или 631 ? И вопрос про 43..."
|
шумелка мышь
![]() |
я вам для сведения скажу, очень не хочется кого-либо обижать из родителей, у которых детки там учатся. в 631-ой гимназии из двух девятых классов - один десятый, больше половины родителей забрали доументы и теперь мечутся, куда перевести детей, потому как второй язык там французкий, а в 46-ой и 116-ой - немецкий. а по английскому тест ребенок не сдал даже в обычной школе. про поборы и так много писали. по некоторым предметам вообще нет учителей - дети приходят в школу и смотрят фильмы вместо уроков. хотя другие наши знакомые довольны.
|
![]() |
ответ для mysha на сообщение "я вам для сведения скажу, очень не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Птица-Говорун
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Второй зык там есть французский, а есть немецкий - ничего страшного в этом нет, имхо - к окончанию школы надо бы кроме английского ещё пару языков-то знать, один - в школе, второй - самостотельно. По поводу контингента и машин - вот уже три года (подготовка и два класса) смотрю и ничего страшного не вижу - обычные машины, просто многих деток привозят, так как школа-то среди "сталинок" находится, в них деток не очень много живёт. Контингент самый обычный, в нашем классе никого особенного не замечено ![]() ![]() Поборы - на нужды класса и школы ничего криминального, самое большое - ежемесчная оплата, но это данность при поступлении в эту школу, так что неожиданностью не является. Набор услуг за эти деньги вполне приличный. Нагрузка - можно бы и поменьше иной раз, но если бы у нас не было спорт. школы через день, то справлялись бы совсем легко. Недостатки - конечно есть, а где их нет??? ![]() В общем ничего страшного нет, школа (поверьте взгляду не только родителя, но и педагога) - очень неплохая, а вот мифы вокруг неё есть - это правда. |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ну,из двух девятых один десятый вроде делать уже не будут... "Второй язык французский"-да нет,изучаем немецкий и им то, как раз таки, и довольны. ![]() А половина родителей совсем не поэтому забрали документы из гимназии ![]() |
|
![]() |
ответ для oksasha на сообщение "Да родителей старшеклассников вы вряд..."
|
|
шумелка мышь
![]() |
Цитата:
почему же вы не говорите по какой причине забрали документы? ведь здесь просят помочь определиться с выбором школы. |
|
![]() |
ответ для mysha на сообщение "я не имела в виду, конечно, что из-за..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Все остальное-может оказаться на уровне моего личного мнения. |
|