Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Гимназии 116 или 631 ? И вопрос про 43 и 64. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=18770)

ellechka 06-05-2006 11:35

Гимназии 116 или 631 ? И вопрос про 43 и 64.

Девушки, знаю, что тема далеко не нова.
Но что-то мамы будущих первоклассников 116 молчат - взяли Ваших деток ? как прошло собеседование с директором ? говорили все-таки о детях или...? А что скажут нынешние третьеклассники ? (нам через год только идти)
Я сейчас мучаюсь с выбором шкоолы - куда отдать ребенка на подготовку, а потом, соответственно, и вшколу. О 116 читала только хорошие отзывы - и в прошлом году, и в этом, папа наш даже на собрание туда ходил. Очень я к этой гимназии склонялась. Но одна очень хорошая знакомая, живущая неподалеку, не посоветовала ее - а все подробности при личной встрече, а мне до нее все не доехать :(. Сомнения теперь мучают...
631 - на сайте shkola.ru пишут о немалых (для нас, если ежемесячно) сборах, о дорогих машинах возле школы, об умных каникулах и т.п. Это правда ? Для своего ребенка этого не хочу. Нагрузки в этой гимназии не боимся - думаю, что справимся.
Другие школы (46, например) не рассматриваем, т.к. для нас это уже далеко.

Еще неподалеку от нас есть 43-я (кажется, испанская) и 64 - экономический лицей. Но про первую написали, что одни родители передумали отдавать своего ребенка туда, перешли в 64. А 64 мне не нравится уже тем, что отказались проводить день открытых дверей - дескать, кто надо, тот и сам придет... Или это предубеждение ?
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.

mamalena29 06-05-2006 11:44

Мы тоже в прошлом году при выборе школы ориентировались на 64 школу. В прошлом году был день открытых дверей, но после его посещения мне расхотелось отдавать туда ребенка. В каждом слове директора подтекстом звучало "скажате спасибо, что вас вообще на собрание пустили". Кроме того я от некоторых родителей слышала, что там очень тяжелая психологическая атмосфера. Но некоторым там нравится. В 43 у нас пошла одна девочка из дет. сада. Зимой виделась с мамой этой девочки, вроде им нравиться.

mysha 06-05-2006 13:40

я вам для сведения скажу, очень не хочется кого-либо обижать из родителей, у которых детки там учатся. в 631-ой гимназии из двух девятых классов - один десятый, больше половины родителей забрали доументы и теперь мечутся, куда перевести детей, потому как второй язык там французкий, а в 46-ой и 116-ой - немецкий. а по английскому тест ребенок не сдал даже в обычной школе. про поборы и так много писали. по некоторым предметам вообще нет учителей - дети приходят в школу и смотрят фильмы вместо уроков. хотя другие наши знакомые довольны.

saais 06-05-2006 14:32

Присоединяюсь к вопросу о 116 и 631 школах! Очень важна эта тема. Тоже мучаемся выбором и не знаем, в какую из этих школ отдавать ребенка.
Родители третьекласников отзовитесь пожалуйста, очень просим!

ellechka 06-05-2006 14:37

mamalena29, а куда Вы в результате пошли ?

Babs 06-05-2006 17:23

Мы в 64 учимся. Директор у нас просто своеобразный человек. Больше предприниматель, чем психолог. Не умеет сразу найти общий язык с родителями, как будто подозревает их в недоразвитости, или враждебности, или недостаточной уверенности в потребностях ребенка. Когда-то это меня тоже ошеломило. В этом ее большой минус! Но как только она убеждается, что разговаривает с понимающим человеком, становится очень адекватной. Но в чем-то она права, прежде чем отдавать ребенка в лицей со сложной математикой, нужно все-таки хорошо подумать. Не любит она "случайных" учеников, все равно ведь уходят такие. Зато завуч начальной школы у нас - превосходная женщина.
Просто когда даешь себе отчет, что ребенок имеет математический склад ума, и не быть ему гуманитарием, уже меньше как-то смотришь на директора и иже с ним. Выбираешь непосредственно специализацию школы, первого учителя и детский коллектив. Тем более, что в округе не так много лицеев.
У нас, кстати, чуть не полкласса учеников - дети выпускников этой же школы. А вторая половина ходила на подготовку. Так что никто даже не задумывался о дне открытых дверей... Хотя могли бы и провести.

Бур 07-05-2006 23:27

Мне очень трудно Вам помочь с выбором. Все хорошее, что я писала о 116-й Вы, наверняка, читали. Могу сказать, что в свое время от 631-й меня отвратили тучи дорогих новых машин при входе плюс слышала от родителей учащихся там деток, что мат. достаток очень важен. К сожалению, ничего не знаю про 64-ю школу. Простите, повторюсь про 116-ю: сын заканчивает первый класс, мы жутко довольны. Кажется, что не ошиблись в выборе. Однако! Львиная доля нашего счатья - учитель. Сыну очень повезло. Поэтому, наверное, повторю прописную истину, что в первую очередь надо думать об учителе. Школа - второстепенна.

Corneja 08-05-2006 20:20

Цитата:

Сообщение от mysha
я вам для сведения скажу, очень не хочется кого-либо обижать из родителей, у которых детки там учатся. в 631-ой гимназии из двух девятых классов - один десятый, больше половины родителей забрали доументы и теперь мечутся, куда перевести детей, потому как второй язык там французкий, .

Мне кажется, что в 631 школе с пятого класса два языка на выбор : немецкий или французский, так говорили на собрании и ребенок наших друзей изучает немецкий язык. ПО-поводу определенного контингента: на сегодняшний день это миф.

Ljush 08-05-2006 23:33

Цитата:

Сообщение от mysha
я вам для сведения скажу, очень не хочется кого-либо обижать из родителей, у которых детки там учатся. в 631-ой гимназии из двух девятых классов - один десятый, больше половины родителей забрали доументы и теперь мечутся, куда перевести детей, потому как второй язык там французкий, а в 46-ой и 116-ой - немецкий. а по английскому тест ребенок не сдал даже в обычной школе. про поборы и так много писали. по некоторым предметам вообще нет учителей - дети приходят в школу и смотрят фильмы вместо уроков. хотя другие наши знакомые довольны.

По-моему, это всё больше на уровне слухов информация - особенно про несданный тест по английскому в простой школе :008: - ну исходя из того, что мы о 631-й школе знаем - заканчиваем сейчас там второй класс :)
Второй зык там есть французский, а есть немецкий - ничего страшного в этом нет, имхо - к окончанию школы надо бы кроме английского ещё пару языков-то знать, один - в школе, второй - самостотельно.

По поводу контингента и машин - вот уже три года (подготовка и два класса) смотрю и ничего страшного не вижу - обычные машины, просто многих деток привозят, так как школа-то среди "сталинок" находится, в них деток не очень много живёт. Контингент самый обычный, в нашем классе никого особенного не замечено :) , детки все хорошие :)

Поборы - на нужды класса и школы ничего криминального, самое большое - ежемесчная оплата, но это данность при поступлении в эту школу, так что неожиданностью не является. Набор услуг за эти деньги вполне приличный.

Нагрузка - можно бы и поменьше иной раз, но если бы у нас не было спорт. школы через день, то справлялись бы совсем легко.

Недостатки - конечно есть, а где их нет???;)

В общем ничего страшного нет, школа (поверьте взгляду не только родителя, но и педагога) - очень неплохая, а вот мифы вокруг неё есть - это правда.

oksasha 10-05-2006 02:45

Цитата:

Сообщение от mysha
я вам для сведения скажу, очень не хочется кого-либо обижать из родителей, у которых детки там учатся. в 631-ой гимназии из двух девятых классов - один десятый, больше половины родителей забрали доументы и теперь мечутся, куда перевести детей, потому как второй язык там французкий

Да родителей старшеклассников вы вряд ли обидите-всем и так вся кухня давно понятна.

Ну,из двух девятых один десятый вроде делать уже не будут...

"Второй язык французский"-да нет,изучаем немецкий и им то, как раз таки, и довольны.:)

А половина родителей совсем не поэтому забрали документы из гимназии :(.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.