Вы считаете нормальным приход в гости без предварительной договоренности? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы считаете нормальным приход в гости без предварительной договоренности?
Да 53 16,56%
Только в самом экстренном случае 173 54,06%
Нет 94 29,38%
Проголосовавших: 320. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 16:15     #1
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Навеяно вот этим топиком: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=168065

Некоторые моменты в нем меня сильно заинтересовали. Хотелось бы узнать общественное мнение, вопрос сформулирую так:

Считаете ли Вы нормальным (приемлемым для себя и по отношению к себе) если люди (не папа-мама, а более дальние родственники, друзья, приятели, коллеги и т.д.) приходят в гости внезапно, без предупреждения заранее (хотя бы звонком по мобильному снизу за 3 минуты до прихода)?

Начну с себя : Мне лично в голову бы не пришло к кому-либо (даже из очень близких друзей) в гости приходить без предварительного согласования заранее по телефону - может, люди там детей укладывают, ванну принимают или... заняты, короче говоря, а тут я вся в белом?

Сочла бы неожиданный приход ко мне некоторой бесцеремонностью (если не по экстренному вопросу). Интересно общественное мнение - я одна такая чопорная?
Старый 16-03-2007, 16:24     #2
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Я такая же.
Очень трепетно отношусь к своему дому - это моя крепость.
Не люблю незванных гостей.
К приходу гостей всегда готовлюсь очень тщательно.
Не люблю, когда меня застают врасплох - например ненакрашенной или в домашней одежде (в рванье ессно не хожу, но предпочитаю гостей встречать в несколько другом виде).
Не люблю, когда отвлекают от каких-то дел.
Считаю абсолютной бестактностью заявиться без предупреждения.
Старый 16-03-2007, 16:27     #3
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Ненормально.У меня уже несколько раз были такие ситуации неприятные.Раз я выхожу из парадной,вся такая на встречу собравшись и вижу как моя тетка с мужем и ребенком выгружаются из машины и такие,типа,сюрпрайз! Красота!А у меня дело неотложное,пришлось им обратно собираться.
Еще раз навалили гости,а у меня вчера был маленький праздник,ну, в общем ,в доме шаром покати,даже хлеба нет. Вроде я и не виновата,но все равно ужасно неудобно было.Отправила мужа за тортиком потихоньку.
Старый 16-03-2007, 16:27     #4
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Ответила 2.
Т.е. "экстренный случай" должен включать в себя, кроме чрезвычайных обстоятельств (дело жизни и смерти или наоборот- Вы точно знаете, что там сейчас праздник) еще и неисправность всех телефонов в доме.
Старый 16-03-2007, 16:33     #5
gulfy
Частый гость

Профиль gulfy

gulfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Т.е. "экстренный случай" должен включать в себя, кроме чрезвычайных обстоятельств (дело жизни и смерти или наоборот- Вы точно знаете, что там сейчас праздник) еще и неисправность всех телефонов в доме.
ППКС.
Включая все мобильные.
Старый 16-03-2007, 16:37
ответ для gulfy на сообщение "ППКС. Включая все мобильные."
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от gulfy Посмотреть сообщение
ППКС.
Включая все мобильные.
Ваши, или того, к кому в гости идете? Всегда отключаю телефоны и домофон, когда спать днем ложусь с сыном (причем если забуду - ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-нить "номером ошибется", или "сосед ключ забудет") . А кому очень надо - меня через мужа найдет - у нас с ним другие средства связи.
Старый 16-03-2007, 17:11     #7
gulfy
Частый гость

Профиль gulfy

gulfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Ваши, или того, к кому в гости идете?
Наши В конце концов, если гость приезжает без предупреждения, он может и попасть на ситуацию, когда нас просто дома нет... У моей подруги так вышло. Гости почему то очень обиделись. До сих пор понять не могу почему, они же не предупредили ее о своем визите заранее, а она не могла телепатически удаленно читать чужие мысли...
Старый 26-03-2007, 10:20     #8
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Ответила 2.
ППКС
Старый 16-03-2007, 16:33     #9
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Мне несколько неудобно, даже когда мама ,работающая в соседнем дворе, иногда на перерыв чаю заскакивает попить без предупреждения. При том, что она самая родная и лучшая подруга - у нас немного различаются понятия о порядке в доме, и от таких неожиданых визитов обеим дискомфортно.
Старый 16-03-2007, 16:34     #10
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

П.2. Сама никогда не приду без предварительной договорённости, и, к счастью, друзья и приятели у нас такие же.