Ребенок и собака? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 22:25     #1
Nyushka
Мега-элита

Nyushka отсутствует

Девчонки, у кого есть собака и как она относится к ребенку? Вот у меня такая ситуация: у меня йорк, мальчик (маленькая, волосатая, с бантиком на голове) . Ей почти 2,5 года, выращена в любви и баловстве, привыкла спать со мной. Когда я приехала из роддома, он был в шоке, кого я привезла с собой. Он никак не воспринимает нашего малыша, не лижет, только лает из-за того, что малыш с ним не хочет играть . Скачет по кровати, не замечая ребенка. Я в расстройстве: привыкнет ли собака к ребенку и будет его воспринимать, как своего, или мне придется кому-нибуть отдать ее? Родителям на время не отдать, у одних - собака большая, у других - кошка взрослая. Переживаю, не могу, ведь тоже люблю дурачка!
Старый 13-03-2007, 22:34
ответ для Nyushka на сообщение "Ребенок и собака?"
Perle
fine

Профиль Perle

Perle отсутствует

У нас две большие собаки, молодые. К ребёнку сначала отнеслись равнодушно, теперь относятся скорее покровительственно. По кроватям они у нас, к счастью, не скачут, а то бы я им головы поотрывала Думаю, отдавать собаку - не выход, это нечестно. Я бы на вашем месте пыталась собачку воспитывать, ещё не поздно. Не ругать, а дать ей понять, что она не заброшена, но что человеческий дитёныш всё же главнее.
Старый 13-03-2007, 22:40
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У нас тоже йорк ...девочка...сейчас ей 2 года,а Лизе почти год...такая же ситуация...постоянно спала со мной...не отходила...а сейчас даже погладить не могу часто т.к. потом руки надо мыть а я с Лизой постоянно. Только к вечеру когда деть спит я уже ёршику время уделяю.....Но мало ей его Но она Лизу не трогает...иногда покусывает нежненько...играючи за ножки или когда Лиза ей пальчик в рот сует...Женька прикусывает (но чуток)...знает что нельзя...иногда лезет поцеловать Лизу.... та не против Лиза частенько бъет Женьку,но я ругаю ее....хотя Женька вроде не в обиде Так что дружба налажена.Йорки вообще к детям очень добры.
Старый 13-03-2007, 22:49
ответ для Иришечка на сообщение "У нас тоже йорк:080:..."
Nyushka
Мега-элита

Nyushka отсутствует

Во-первых - у вас девочка (они спокойней), во вторых -они уже почти год живут вместе, как я поняла? А как собака сначала отнеслась к ребенку, когда вы только родили?
Старый 13-03-2007, 23:19
ответ для Nyushka на сообщение "Во-первых - у вас девочка (они..."
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nyushka Посмотреть сообщение
Во-первых - у вас девочка (они спокойней), во вторых -они уже почти год живут вместе, как я поняла? А как собака сначала отнеслась к ребенку, когда вы только родили?
Ну я не знаю какие девочки спокойнее,но наша намного неспокойнее мальчика который есть у нашей соседки...
А что касается того,что они живут год,так ведь год назад они только первый раз познакомились......мы же ребенка из р/д не годовалым принесли и собака принюхивалась...иногда правда тоже лаяла,но не от агрессии а просилась подойти...и мы разрешили...она подошла,обнюхала и успокоилась....теперь дружат. Мне кажется главное чтобы собака понюхала и может даже облизала и тогда уже будет принимать за своего У наших сейчас даже игрухи общие...Лиза постоянно норовит резиновую курицу Женькину утащить
Старый 13-03-2007, 23:47     #6
Nyushka
Мега-элита

Nyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Мне кажется главное чтобы собака понюхала и может даже облизала и тогда уже будет принимать за своего
В том то и дело, что мы разрешаем нюхать и облизывать. Но собака только подойдет, немного понюхает и либо отскакивает (пугается), либо лает, что малыш с ним не играет. А лизнул только один раз в носик, где малыш себя царапнул.
Старый 13-03-2007, 22:52
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

а у нас вот так

Пытаемся глазик из собаки выковырять Пес терпит. Умный.
Мы постепенно приучали. Пес конечно в кровати с нами не спал до рождения ребенка , но он тоже переживал и ревновал. Теперь по утрам прибегает здороваться с дочкой!
Изображения

Старый 13-03-2007, 22:57
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

У нас сначала собака не врубалась к кому мы перекинули все свое внимание и любовь ...а потом поняла, тоже играет с малым, охраняет и т.д. Но мы сразу обьясняли что нельзя , игрушки у каждого свои, собаке проще было обьяснить...стараемся, чтоб меньше контачили...но вроде аллергии нет на собаку, пока общаются. ...на фотках Женька (собаку зовут) с Тимом лежит - случайный кадр, мы ей не разрешаем спать с ним ...но постоянно она к малому лезет, облизывает, памперсы уносит...ужас, воспитывать и воспитывать нашу псину надо.DSCN9156.jpgM4100097.jpgDSC00011.jpg

Последний раз редактировалось Ponsse, 26-12-2008 в 00:19.
Старый 13-03-2007, 23:14     #9
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponsse Посмотреть сообщение
на фотках Женька (собаку зовут)
И у нас Женька
Старый 13-03-2007, 23:28
ответ для Иришечка на сообщение "И у нас Женька:love:"
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
И у нас Женька
у нас в паспорте дженифер...но мы с первого дня Женькой называем. А у вас какая порода? Тоже вредная привредная такса?...Извините что я о другом заговорила....