![]() |
Ребенок и собака?
Девчонки, у кого есть собака и как она относится к ребенку? Вот у меня такая ситуация: у меня йорк, мальчик (маленькая, волосатая, с бантиком на голове) :). Ей почти 2,5 года, выращена в любви и баловстве, привыкла спать со мной. Когда я приехала из роддома, он был в шоке, кого я привезла с собой. Он никак не воспринимает нашего малыша, не лижет, только лает из-за того, что малыш с ним не хочет играть:009: . Скачет по кровати, не замечая ребенка. Я в расстройстве: привыкнет ли собака к ребенку и будет его воспринимать, как своего, или мне придется кому-нибуть отдать ее? Родителям на время не отдать, у одних - собака большая, у других - кошка взрослая. Переживаю, не могу, ведь тоже люблю дурачка!
|
У нас две большие собаки, молодые. К ребёнку сначала отнеслись равнодушно, теперь относятся скорее покровительственно. По кроватям они у нас, к счастью, не скачут, а то бы я им головы поотрывала :) Думаю, отдавать собаку - не выход, это нечестно. Я бы на вашем месте пыталась собачку воспитывать, ещё не поздно. Не ругать, а дать ей понять, что она не заброшена, но что человеческий дитёныш всё же главнее.
|
У нас тоже йорк:080: ...девочка...сейчас ей 2 года,а Лизе почти год...такая же ситуация...постоянно спала со мной...не отходила...а сейчас даже погладить не могу часто т.к. потом руки надо мыть а я с Лизой постоянно. Только к вечеру когда деть спит я уже ёршику время уделяю.....Но мало ей его:( Но она Лизу не трогает...иногда покусывает нежненько...играючи за ножки или когда Лиза ей пальчик в рот сует...Женька прикусывает (но чуток)...знает что нельзя...иногда лезет поцеловать Лизу....:love: та не против:004: Лиза частенько бъет Женьку,но я ругаю ее....хотя Женька вроде не в обиде:008: Так что дружба налажена.Йорки вообще к детям очень добры.
|
Во-первых - у вас девочка (они спокойней), во вторых -они уже почти год живут вместе, как я поняла? А как собака сначала отнеслась к ребенку, когда вы только родили?
|
Вложений: 1
а у нас вот так :) Пытаемся глазик из собаки выковырять:004: Пес терпит. Умный. Мы постепенно приучали. Пес конечно в кровати с нами не спал до рождения ребенка:)) , но он тоже переживал и ревновал. Теперь по утрам прибегает здороваться с дочкой! |
У нас сначала собака не врубалась к кому мы перекинули все свое внимание и любовь :005:...а потом поняла, тоже играет с малым, охраняет и т.д. Но мы сразу обьясняли что нельзя :015:, игрушки у каждого свои, собаке проще было обьяснить...стараемся, чтоб меньше контачили...но вроде аллергии нет на собаку, пока общаются. :071:...на фотках Женька (собаку зовут) с Тимом лежит - случайный кадр, мы ей не разрешаем спать с ним :068:...но постоянно она к малому лезет, облизывает, памперсы уносит...ужас, воспитывать и воспитывать нашу псину надо.DSCN9156.jpgM4100097.jpgDSC00011.jpg
|
Собаки нет. Но есть кот, который лет до 2-х (ребенкиных) регулярно получал наставления грозным голосом, а то и по ушам, за то, что лапы распускал. Справедливости ради могу сказать, что кот со своей колокольни был прав (Настя размахивала у его носа занавеской и ржала ему в морду, кот терпел минут по 30 примерно), но его самооценкой пришлось пожертвовать :) Зато теперь, когда дочке 4,5 - она его обожает, жалеет и целует, а кот спит только с ней.
С собакой - сложнее, у меня был метис вельштерьера - ужас ужасный для неподготовленного человека, его бы я с киндером не оставила бы. Но у Вас же только скачет, как я понимаю, не более? Может, привыкнет собака? |
А у нас персидский кот и померанский шпиц. Померан привык быть любимым и сейчас находится в шоке от того, что ему мало внимания уделяют. Периодически гадит в коридоре из вредности.Но к детке у животных агрессии нет. Они скорее побаиваются ее.
|
у меня черный терьер, и пока что никаких проблем у нас нет: собака не ревнует, только пытается иногда обнюхать, но я пока не разрешаю (позволила только однажды, после выписки из роддома)
но у меня еще есть кот и кошка, так что наши звери привыкли жить в коллективе, где хозяином приходится делиться :019: правда, красотой пришлось пожертвовать: на всякий случай я обстригла шикарную собачью бороду :008: мне кажется, с крупными собаками легче в этом плане, а вот маленькие собачки обычно очень близки с людьми (спят вместе и вообще), им, конечно, сложнее... тем более, что их редко дрессируют, прививая навыки послушания может, Вам стоит обратиться к инструктору?!? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |