Ранец для первоклашки. Пожалуйста, подскажите... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 19:24     #1
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Собираемся на день рождения к девочке, ей исполняется 7 лет. Родители очень просили (нас 3 чел) подарить ей хороший ранец.
Подскажите, опытные люди, довольны ли вы своими ранцами-рюкзаками?
Где из покупать лучше?
Рассчитываем на 1500-2000 р.
Вроде бы, ортопедические (корректирующие осанку) есть, да?
Старый 13-03-2007, 20:05     #2
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Видела неплохие ранцы с ортопедической спинкой в Ваших ценовых пределах в Лукоморье. Вроде чешского производства.

А вообще вот ссылка на недавний топик, а в нем еще есть ссылки на подробнейшие обсуждения
Старый 13-03-2007, 21:42     #3
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

У нас Herlitz. Покупали, тщательно изучив рекомендации форума. В результате, через 2 месяца ребенок заявил, что он неудобный, сваливается с крючка, и унесла в школу папин рюкзак Microsoft, который папа с какой-то конференции привез. Совсем легкий, без всяких ортопедических вставок. Надо сказать, что ранец нам совсем и не нужен - все хранится в школе, домой носим только маленький пакетик с тетрадками с заданием на следующий день.
Старый 13-03-2007, 23:23     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от phoenix Посмотреть сообщение
У нас Herlitz. Покупали, тщательно изучив рекомендации форума. В результате, через 2 месяца ребенок заявил, что он неудобный, .
Ир, ты меня просто ! Что делать-то ?
Старый 14-03-2007, 09:04     #5
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

мы купили ранец в Стокманне с ортопедической спинкой. ребенок очень доволен, ранец как новый. поищите поиском большущую тему про ранцы где-то в августе-сентябре 2006 года.
Старый 14-03-2007, 09:37     #6
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

У нас полтора года был ранец по всем правилам: с ортопедической спинкой, с мягкими усиленными лямками. ЖУТЬ! Он сам по себе просто тяжеленный, а уж с учебниками... В итоге я его носила сама, и то руки отваливались.
Недавно купила в ДК Крупской другой ранец: нашего производства, лямки широкие и усилены совсем немного, спинка тоже изменена не сильно. И я, и ребёнок в полном восторге! Ранец невесомый, удобный, вместительный и спина от него не болит.
Так что если и решите покупать ранец с ортопедическими наворотами, обязательно обращайте внимание на его вес.
Старый 14-03-2007, 10:26     #7
Solar
Активный участник

Solar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Недавно купила в ДК Крупской другой ранец: нашего производства, лямки широкие и усилены совсем немного, спинка тоже изменена не сильно. И я, и ребёнок в полном восторге! Ранец невесомый, удобный, вместительный и спина от него не болит.
Так что если и решите покупать ранец с ортопедическими наворотами, обязательно обращайте внимание на его вес.
Извините, не поняла,как изменена спинка у вашего ранца. Она ортопедическая или нет? Какой фирмы ваш ранец? Нам в первый класс, нужен ранец с хорошей спинкой, но обязательно легкий.
Старый 14-03-2007, 13:26     #8
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
Извините, не поняла,как изменена спинка у вашего ранца. Она ортопедическая или нет? Какой фирмы ваш ранец? Нам в первый класс, нужен ранец с хорошей спинкой, но обязательно легкий.
спинка как бы ребристая, вроде массажной. Ортопедических выступов нет. У нас именно мальчишеский вариант, с мотоциклом. Продавец сказала, что от отшит в Москве, фирму не знаю. Стоил 650 руб.
Подруга своей дочке купила девчоночий рюкзак, очень красивый, компактный (но всё влезает). Китайский, но отшит великолепно. Вот там есть ортопедическая спинка, но тем не менее он очень лёгкий. За 400 руб.
Старый 15-03-2007, 16:17     #9
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
У нас полтора года был ранец по всем правилам: с ортопедической спинкой, с мягкими усиленными лямками. ЖУТЬ! Он сам по себе просто тяжеленный, а уж с учебниками... В итоге я его носила сама, и то руки отваливались.
+1.
Вес ранца - самое главное, тем более для девочки. Я всю дорогу до школы тащу "правильный" ранец сама, в дверях отдаю (т.к. в школу родители не заходят), так моя не может даже до гардероба его в руке донести, приходится на спину надевать
Старый 15-03-2007, 17:39     #10
zela
Guest

Девочки простите,я чуть-чуть не по теме,но не могу удержаться,расскажу.Сегодня шла на работу,девочка класс наверно 3,4,идет в школу и тащит за собой тележку точь-вточь,как пожилые на дачу катят,на тележке пристегнут рюкзак полагаю с учебниками и тетрадками.
Вот-так,такие тяжести сейчас,что видимо ребенку и поднять не возможно