РИС - ПОМОГИТЕ!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 17:33     #1
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


Люди! Поиск ничего не дает, т.к. слово "рис" слишком короткое и частоупотребимое!
Надоели картошка-гречка-макароны. Рис есть, но как его приготовить? Он у меня какой-то сухой всегда получается.
Помню был топик, может кто от щедрот кинет ссылочкой! Или просто посоветуйте! КАРАУЛ!
Старый 03-03-2007, 18:16
ответ для ТИША на сообщение "РИС - ПОМОГИТЕ!!!!"
    #2
lya
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 1 181
lya отсутствует


Можно отваривать рис как макароны: большое кол-во воды (около 2 л) закипает насыпаем стакан риса и варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг, этот рис подходит для гарнира, в основном так варю рис длинозерный.
Круглый рис идет на плов и каши.
Отвариваю так: на 2,5 холодной воды на 1 ст.риса, варю до кипения на среднем огне, после выключаю, накрываю крышкой и он сам доходит.
Плов делаю в микроволновке следующим образом:
Свинину 0,5кг нарезаю кусочками 2х2см, ставлю в стеклянную ладку, наливаю воды(чтобы не закрывало полностью мясо) и ставлю в микрушку на 20 мин закрыв крышкой.
Пока мясо готовится обжариваю 300гр. моркови и 300 лука на сковороде (хорошо прожариваю, причем сначала лук кладу, а сверху морковь, что бы лук хорошо прожарился, а млорковь только пропарилась и дала золотистый оттенок).
Замачиваю круглый рис.
После того как мясо готово, выкладываю в ладку на мясо лук с морковью, откидываю размоченный рис на дуршлаг и выкладываю его поверх овощей (получается слоями).
Затем все заливаю 2ст. кипятка, накрываюб крышкой и ставлю в микроволновку на 10 мин, мощьность 80%, затем еще на 5 мин, мощность 50%.
Даю настояться Плову минут 20-25 и он готов, сметают моментом, пальчики оближешь
Старый 03-03-2007, 21:07
ответ для ТИША на сообщение "РИС - ПОМОГИТЕ!!!!"
    #3
staseno4ek
Ветеран
 
Профиль staseno4ek
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 765
staseno4ek отсутствует


...а еще, чтобы рис был рассыпчатый, его надо перед варкой промыть и минут на 10-15 залить водой (как раз пока в кастрюде вода закипает)
..а я еще и после того как сварю его промываю - чтобы не слипался (если переварила - то холодной водой, если нормально - то кипятком)
Старый 03-03-2007, 23:25
ответ для ТИША на сообщение "РИС - ПОМОГИТЕ!!!!"
    #4
Olega_mama
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
Olega_mama отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Люди! Поиск ничего не дает, т.к. слово "рис" слишком короткое и частоупотребимое!
Надоели картошка-гречка-макароны. Рис есть, но как его приготовить? Он у меня какой-то сухой всегда получается.
Помню был топик, может кто от щедрот кинет ссылочкой! Или просто посоветуйте! КАРАУЛ!
Если хотите рссыпчатый рис на гарнир - покупайте шлифованный, "Золотистый" (так кажется, называется). Есть у "Мистраль", у "Ангстрем". Варите 1 часть риса на 2 части воды. Я еще добавляю немного растительного масла в воду.
Старый 03-03-2007, 23:51
ответ для ТИША на сообщение "РИС - ПОМОГИТЕ!!!!"
    #5
karolinka
Ветеран
 
Профиль karolinka
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 859
karolinka отсутствует


А я сегодня отварила рис в пакете и готовила вот по этому рецепту. Мне вкусно!
Рецепт:
Рис-карри с морковью
(рецепт от Ayn с good-cook)

1 1/2 чашки (стакана) сухого риса
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
3-4 морковки, натереть на крупной тёрке (2 чашки)
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
1-2 ч л порошка карри или гарам масалы
соль, свежемолотый перец

Отварить рис. Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить
1 минуту. Добавить порошок карри; обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня.
Посыпать рис петрушкой.
Старый 04-03-2007, 15:16
ответ для ТИША на сообщение "РИС - ПОМОГИТЕ!!!!"
    #6
кенгурушка
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: между Германа и Авангардной
Сообщения: 5 238
кенгурушка отсутствует


[quote=ТИША;3412533]
Рис есть, но как его приготовить?

Очень простой и вкусный рецепт, часто так делаю на ужин. Отварить рис в пакете (как указано на коробке), пока он варится, обжарить в сковороде лук и болгарский перец, высыпать в сковороду рис и щепотку специи КАРРИ, перемешать, пожарить еще 1-2 минуты - все готово. Очень вкусно и быстро. К этому гарниру подойдет все: котлеты, сосиски, курица и т.д. Приятного аппетита.
Старый 04-03-2007, 16:21     #7
Владычица Морей
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 863
Владычица Морей отсутствует


Стакан риса заливаю водой (5мин). Обжариваю до золотистого состояния можно в глубокой сковороде или утятнице. Соль по вкусу. Заливаю кипятком 2,5 стакана. Когда вода выкипит рис готов.
Старый 05-03-2007, 01:00
ответ для ТИША на сообщение "РИС - ПОМОГИТЕ!!!!"
    #8
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


я отваренный рис всегда промываю холодной водой, а потом подогреваю в микроволновке с добавлением сливочного масла, но можно и без него и у меня всегда рассыпчатый получается. Я покупаю длинозерный и не даю ему развариться, даже люблю, когда он немного не доварен
Старый 05-03-2007, 15:24
ответ для ТИША на сообщение "РИС - ПОМОГИТЕ!!!!"
    #9
dusika
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 7 444
dusika отсутствует


1 стакан риса(предварительно промытого,заливаю 1,5стаканами кипятка,солю,довожу до кипения,накрываю крышкой и 12минут томлю на маленьком огне,потом кладу сливочного масла и какое-то время уже без огня рис под крышкой доходит.а уж дальше вариаций много с чем его смешать.
Старый 05-03-2007, 16:27
ответ для ТИША на сообщение "РИС - ПОМОГИТЕ!!!!"
    #10
Shiko
Ветеран
 
Профиль Shiko
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: м. Чкаловкая
Сообщения: 967
Shiko отсутствует


Цитата:
Круглый рис идет на плов и каши.
Для плова подходит только длинный рис. В идеале особый рис, который используют только для плова. Круглый рис так сильно разваривается, а плов, все же, не каша.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.