Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   РИС - ПОМОГИТЕ!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=160979)

ТИША 03-03-2007 17:33

РИС - ПОМОГИТЕ!!!!

Люди! Поиск ничего не дает, т.к. слово "рис" слишком короткое и частоупотребимое!:073:
Надоели картошка-гречка-макароны. :wife: Рис есть, но как его приготовить? Он у меня какой-то сухой всегда получается. :110:
Помню был топик, может кто от щедрот кинет ссылочкой! Или просто посоветуйте! КАРАУЛ!:091:

lya 03-03-2007 18:16

Можно отваривать рис как макароны: большое кол-во воды (около 2 л) закипает насыпаем стакан риса и варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг, этот рис подходит для гарнира, в основном так варю рис длинозерный.
Круглый рис идет на плов и каши.
Отвариваю так: на 2,5 холодной воды на 1 ст.риса, варю до кипения на среднем огне, после выключаю, накрываю крышкой и он сам доходит.
Плов делаю в микроволновке следующим образом:
Свинину 0,5кг нарезаю кусочками 2х2см, ставлю в стеклянную ладку, наливаю воды(чтобы не закрывало полностью мясо) и ставлю в микрушку на 20 мин закрыв крышкой.
Пока мясо готовится обжариваю 300гр. моркови и 300 лука на сковороде (хорошо прожариваю, причем сначала лук кладу, а сверху морковь, что бы лук хорошо прожарился, а млорковь только пропарилась и дала золотистый оттенок).
Замачиваю круглый рис.
После того как мясо готово, выкладываю в ладку на мясо лук с морковью, откидываю размоченный рис на дуршлаг и выкладываю его поверх овощей (получается слоями).
Затем все заливаю 2ст. кипятка, накрываюб крышкой и ставлю в микроволновку на 10 мин, мощьность 80%, затем еще на 5 мин, мощность 50%.
Даю настояться Плову минут 20-25 и он готов, сметают моментом, пальчики оближешь

staseno4ek 03-03-2007 21:07

...а еще, чтобы рис был рассыпчатый, его надо перед варкой промыть и минут на 10-15 залить водой (как раз пока в кастрюде вода закипает)
..а я еще и после того как сварю его промываю - чтобы не слипался (если переварила - то холодной водой, если нормально - то кипятком)

Olega_mama 03-03-2007 23:25

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 3412533)
Люди! Поиск ничего не дает, т.к. слово "рис" слишком короткое и частоупотребимое!:073:
Надоели картошка-гречка-макароны. :wife: Рис есть, но как его приготовить? Он у меня какой-то сухой всегда получается. :110:
Помню был топик, может кто от щедрот кинет ссылочкой! Или просто посоветуйте! КАРАУЛ!:091:

Если хотите рссыпчатый рис на гарнир - покупайте шлифованный, "Золотистый" (так кажется, называется). Есть у "Мистраль", у "Ангстрем". Варите 1 часть риса на 2 части воды. Я еще добавляю немного растительного масла в воду.

karolinka 03-03-2007 23:51

А я сегодня отварила рис в пакете и готовила вот по этому рецепту. Мне вкусно!
Рецепт:
Рис-карри с морковью
(рецепт от Ayn с good-cook)

1 1/2 чашки (стакана) сухого риса
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
3-4 морковки, натереть на крупной тёрке (2 чашки)
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
1-2 ч л порошка карри или гарам масалы
соль, свежемолотый перец

Отварить рис. Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить
1 минуту. Добавить порошок карри; обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня.
Посыпать рис петрушкой.

кенгурушка 04-03-2007 15:16

[quote=ТИША;3412533]
Рис есть, но как его приготовить?

Очень простой и вкусный рецепт, часто так делаю на ужин. Отварить рис в пакете (как указано на коробке), пока он варится, обжарить в сковороде лук и болгарский перец, высыпать в сковороду рис и щепотку специи КАРРИ, перемешать, пожарить еще 1-2 минуты - все готово. Очень вкусно и быстро. К этому гарниру подойдет все: котлеты, сосиски, курица и т.д. Приятного аппетита.:080:

Владычица Морей 04-03-2007 16:21

Стакан риса заливаю водой (5мин). Обжариваю до золотистого состояния можно в глубокой сковороде или утятнице. Соль по вкусу. Заливаю кипятком 2,5 стакана. Когда вода выкипит рис готов.

shluyda 05-03-2007 01:00

я отваренный рис всегда промываю холодной водой, а потом подогреваю в микроволновке с добавлением сливочного масла, но можно и без него и у меня всегда рассыпчатый получается. Я покупаю длинозерный и не даю ему развариться, даже люблю, когда он немного не доварен

dusika 05-03-2007 15:24

1 стакан риса(предварительно промытого,заливаю 1,5стаканами кипятка,солю,довожу до кипения,накрываю крышкой и 12минут томлю на маленьком огне,потом кладу сливочного масла и какое-то время уже без огня рис под крышкой доходит.а уж дальше вариаций много с чем его смешать.

Shiko 05-03-2007 16:27

Цитата:

Круглый рис идет на плов и каши.
Для плова подходит только длинный рис. В идеале особый рис, который используют только для плова. Круглый рис так сильно разваривается, а плов, все же, не каша.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.