![]() |
РИС - ПОМОГИТЕ!!!!
Люди! Поиск ничего не дает, т.к. слово "рис" слишком короткое и частоупотребимое!:073:
Надоели картошка-гречка-макароны. :wife: Рис есть, но как его приготовить? Он у меня какой-то сухой всегда получается. :110: Помню был топик, может кто от щедрот кинет ссылочкой! Или просто посоветуйте! КАРАУЛ!:091: |
Можно отваривать рис как макароны: большое кол-во воды (около 2 л) закипает насыпаем стакан риса и варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг, этот рис подходит для гарнира, в основном так варю рис длинозерный.
Круглый рис идет на плов и каши. Отвариваю так: на 2,5 холодной воды на 1 ст.риса, варю до кипения на среднем огне, после выключаю, накрываю крышкой и он сам доходит. Плов делаю в микроволновке следующим образом: Свинину 0,5кг нарезаю кусочками 2х2см, ставлю в стеклянную ладку, наливаю воды(чтобы не закрывало полностью мясо) и ставлю в микрушку на 20 мин закрыв крышкой. Пока мясо готовится обжариваю 300гр. моркови и 300 лука на сковороде (хорошо прожариваю, причем сначала лук кладу, а сверху морковь, что бы лук хорошо прожарился, а млорковь только пропарилась и дала золотистый оттенок). Замачиваю круглый рис. После того как мясо готово, выкладываю в ладку на мясо лук с морковью, откидываю размоченный рис на дуршлаг и выкладываю его поверх овощей (получается слоями). Затем все заливаю 2ст. кипятка, накрываюб крышкой и ставлю в микроволновку на 10 мин, мощьность 80%, затем еще на 5 мин, мощность 50%. Даю настояться Плову минут 20-25 и он готов, сметают моментом, пальчики оближешь |
...а еще, чтобы рис был рассыпчатый, его надо перед варкой промыть и минут на 10-15 залить водой (как раз пока в кастрюде вода закипает)
..а я еще и после того как сварю его промываю - чтобы не слипался (если переварила - то холодной водой, если нормально - то кипятком) |
Цитата:
|
А я сегодня отварила рис в пакете и готовила вот по этому рецепту. Мне вкусно!
Рецепт: Рис-карри с морковью (рецепт от Ayn с good-cook) 1 1/2 чашки (стакана) сухого риса 2 ст л оливкового масла 2 ст л сливочного масла 3-4 морковки, натереть на крупной тёрке (2 чашки) 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 1-2 ч л порошка карри или гарам масалы соль, свежемолотый перец Отварить рис. Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить порошок карри; обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня. Посыпать рис петрушкой. |
[quote=ТИША;3412533]
Рис есть, но как его приготовить? Очень простой и вкусный рецепт, часто так делаю на ужин. Отварить рис в пакете (как указано на коробке), пока он варится, обжарить в сковороде лук и болгарский перец, высыпать в сковороду рис и щепотку специи КАРРИ, перемешать, пожарить еще 1-2 минуты - все готово. Очень вкусно и быстро. К этому гарниру подойдет все: котлеты, сосиски, курица и т.д. Приятного аппетита.:080: |
Стакан риса заливаю водой (5мин). Обжариваю до золотистого состояния можно в глубокой сковороде или утятнице. Соль по вкусу. Заливаю кипятком 2,5 стакана. Когда вода выкипит рис готов.
|
я отваренный рис всегда промываю холодной водой, а потом подогреваю в микроволновке с добавлением сливочного масла, но можно и без него и у меня всегда рассыпчатый получается. Я покупаю длинозерный и не даю ему развариться, даже люблю, когда он немного не доварен
|
1 стакан риса(предварительно промытого,заливаю 1,5стаканами кипятка,солю,довожу до кипения,накрываю крышкой и 12минут томлю на маленьком огне,потом кладу сливочного масла и какое-то время уже без огня рис под крышкой доходит.а уж дальше вариаций много с чем его смешать.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.