| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Небожитель
|
Вот зашла именно в этот раздел,потому что стала замечать(не только я, но и муж), например ситуации в магазине,когда мама чуть ли не лупит ребенка или с жуткой ненавистью в глазах что-нибудь шипит(речью не назовешь,именно шип). И как правило дети эти возраста 2-7 лет.
Что это? Усталость? Это бывает у всех? Просто сейчас для меня это дико,вот и думаю неужели года через три и я смогу взять ребенка и тряхнуть за шкирку,только потому что ребенок в магазине с полки что-то взял? ![]() |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "Почему ребенок раздражает?"
|
|
Guest
|
, бывает всякое. Раздражает? Естественно, не без этого. Но в общественных местах вроде не замечала сама за собой срывов по отношению к дитю. А может это и не так часто происходит что уже и забыла.Свои психозики отношу конечно за счет усталости, хотя мы и ходим периодически в садик, но я постоянно чем то занята в течении дня, и устаю больше даже чем когда он болеет и сходит с ума дома. Знаю что со стороны такие срывы выглядят УЖАСНО, но я могу понять этих мам. Я не одобряю такое, но не поверю что хоть раз в жизни это не произошло с каждым. Для меня сейчас самый раздражающий период -4 года, хотя когда начинаю сравнивать с другими детками и какие у них проблемы с родителями, понимаю что мой пока просто ангел и если бы я была не такой эмоциональной то многих ссор можно было бы избежать. ИМХО. ![]() |
|
|
|
|
Guest
|
Дети часто испытывают терпение своих родителей. Дети бывают временами просто невыносимыми. Когда я была беременной, думала, что никогда не смогу прикрикнуть на своего ребенка. Да, думать и предполагать всегда легко, а на практике оставаться спокойной и разумной, к сожалению, получается не всегда, тем более что упрямый малыш может довести до белого каленья самого терпеливого человека. Что же, возможно у вас получится стать самой терпеливой мамой ))) Главное стараться ))))
|
|
|
ответ для Ma-rina на сообщение "Дети часто испытывают терпение своих..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ma-rina на сообщение "Дети часто испытывают терпение своих..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
)... А ты психуешь, что уже скоро спать пора, а ребенок еще не ел, и что опять ляжет поздно, а утром будет не разбудить... Если чье-то терпение это выдерживает спокойно, снимаю перед вами шляпу. Я вчера, каюсь, шлепнула по заднице, чтобы привести в чувство, и рявкнула, что иду домой, а если она хочет валяться в этой грязи, то на здоровье, но ждать я ее не буду... Наверное, нехорошо. Но если действительно испытывает терпение и не реагирует на нормальные слова- объяснения- уговоры? А автору желаю быть самой терпеливой мамочкой, я сама надеялась стать такой во время беременности ![]() |
|
|
|
ответ для Даночка на сообщение "ППКС! Вот я вчера, наверное, была..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А за собой замечаю, что вот ребёнок порой оказывается единственным объектом, на котором можно вполне легально сорваться и выплеснуть раздражение за весь день... ....ужасно это .. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас фирменное блюдо - валяние в магизине в истерике вымогания. После того, как пару раз спустила собак за это - стало проходить. Получается. что ребенку иной раз легчает, когда его на место ставят. пусть даже грубовато. Ну-ка, поори так минут пятнадцать, в одежде, на полу.... Тяжелая это работа... |
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже срываюсь, а когда беременная была, ужасалась, на таких мам глядючи... НО если я не права, я ВСЕГДА прошу ребенка меня простить, при этом при любом варианте очень долго обсуждаем с ним, почему мама сорвалась...
|
|
|
ответ для Ненавижу! на сообщение "Я тоже срываюсь, а когда беременная..."
|
|
Banned
|
|