Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Почему ребенок раздражает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=159076)

,,, 28-02-2007 22:16

Почему ребенок раздражает?

Вот зашла именно в этот раздел,потому что стала замечать(не только я, но и муж), например ситуации в магазине,когда мама чуть ли не лупит ребенка или с жуткой ненавистью в глазах что-нибудь шипит(речью не назовешь,именно шип). И как правило дети эти возраста 2-7 лет.
Что это? Усталость? Это бывает у всех? Просто сейчас для меня это дико,вот и думаю неужели года через три и я смогу взять ребенка и тряхнуть за шкирку,только потому что ребенок в магазине с полки что-то взял? :(

Larson+Matushka 28-02-2007 22:42

:) , бывает всякое. Раздражает? Естественно, не без этого. Но в общественных местах вроде не замечала сама за собой срывов по отношению к дитю. А может это и не так часто происходит что уже и забыла.Свои психозики отношу конечно за счет усталости, хотя мы и ходим периодически в садик, но я постоянно чем то занята в течении дня, и устаю больше даже чем когда он болеет и сходит с ума дома. Знаю что со стороны такие срывы выглядят УЖАСНО, но я могу понять этих мам. Я не одобряю такое, но не поверю что хоть раз в жизни это не произошло с каждым. Для меня сейчас самый раздражающий период -4 года, хотя когда начинаю сравнивать с другими детками и какие у них проблемы с родителями, понимаю что мой пока просто ангел и если бы я была не такой эмоциональной то многих ссор можно было бы избежать. ИМХО. :015:

Ma-rina 28-02-2007 23:05

Дети часто испытывают терпение своих родителей. Дети бывают временами просто невыносимыми. Когда я была беременной, думала, что никогда не смогу прикрикнуть на своего ребенка. Да, думать и предполагать всегда легко, а на практике оставаться спокойной и разумной, к сожалению, получается не всегда, тем более что упрямый малыш может довести до белого каленья самого терпеливого человека. Что же, возможно у вас получится стать самой терпеливой мамой ))) Главное стараться ))))

Ненавижу! 28-02-2007 23:09

Я тоже срываюсь, а когда беременная была, ужасалась, на таких мам глядючи... НО если я не права, я ВСЕГДА прошу ребенка меня простить, при этом при любом варианте очень долго обсуждаем с ним, почему мама сорвалась...

Родинка 28-02-2007 23:10

Конечно, бывает, что раздражаюсь. Особенно когда на работе тяжелый период. Согласна, что усталость - это не оправдание. Но у нас ситуация особая - папа у нас работает далеко (скоро уже должен приехать - вот тогда я отыграюсь за свои мучения ;-) ), раньше жила с родителями, а сейчас вдвоем с ребенком (готовлюсь к приезду мужа). Отсюда и все нервы. Ребенку не хватает дома разнообразия в общении, иногда он становится совершенно не управляемым и капризным, а я раздражаюсь. И знаю, что даже когда муж приедет, все равно иногда будет раздражение (но почти сойдет на нет). Ведь ребенок это такой же человек - у него свой характер, свои принципы, зачастую совершенно отличные от наших. Также как и нам, ему охота делать все по-своему. А у родителей часто не хватает сил и терпения объяснять по 200 раз почему ребенку не купят 10 плиток шоколада, а вместо этого возьмут килограмм овощей или другой полезный продукт. Гораздо проще шикнуть один раз, по крайней мере на 10 мин. ребенка хватит.
А Вы не раздражаетесь на своих родных и близких?.. (риторический вопрос)

Марийка 28-02-2007 23:32

Я раздражаюсь иногда на сына, могу прикрикнуть (даже в общественном месте), никогда не ищу себе оправдания, т.к. наказываю только за дело и довольно редко, ибо терпению моему предела почти нет, но даже мои железобетонные нервы иногда не выдерживают.

Tatulechka 01-03-2007 00:16

Я тоже не могу иногда смотреть как мамы, особенно ни с того ни с сего, как заорут, как схватят...
А сама.... :001: Тоже нервы не железные. Сама бывает удивляюсь. Хотя с рождением второго ребенка стала намного спокойнее и мне уже многое побарабану :004:
И тоже стараюсь объяснить, за что я была так зла :079:.
У нас вроде договоренность теперь - если ты меня не слышишь, то я тоже могу и не услышать вовремя.

Tatulechka 01-03-2007 00:18

Цитата:

Сообщение от RoXy (Сообщение 3361416)
А Вы не раздражаетесь на своих родных и близких?.. (риторический вопрос)

+1

,,, 01-03-2007 00:41

Поняла.

allgashka 01-03-2007 00:51

Я, бывает, шиплю. Вот было время, когда мелкий безобразно вел себя в магазинах, а вместо меня -некому. Ну а парень очень их не любит. Он бодался, толкался, плевался, скидывал с полок все на пол либо валялся посреди зала. Все это начиналось через 10 минут после захода в магазин. Под конец мои нервы не выдерживали. А если 2 магазина? Это с порога во втором магазине начиналось... окружающим, наверное, казалось, что малой один раз пошалил - и пжалста. а на самом деле не раз и не два... Сейчас уже притерпелся, понял, что два раза в неделю мы идем не гулять, а по делам.
Сейчас только все в корзину складывает либо купить просит :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.