Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Нужны ли они? По личному опыта выяснила, что все эти деньги уходят на шоколадки, которые незя
![]() ![]() Как у вас с этим делом? Поделитесь пожалуйста своим опытом ![]() |
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "Карманные деньги для второклассника"
|
Ветеран
![]() |
Вообще нет карманных денег у третьекласницы.Да и не страдает совсем.если нужны деньги даю-сдачу возвращает.Старшая получает на неделю рублей 60 на завтраки-на них и тратит(если не хватает добавляю).С этим вооще нет проблет.За каждую копеечку отчитывается.При этом могу какую то мелочь ей оставить от покупки.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мои младшие в третьем и четвертом классе получают по 100 руб. в неделю на свои личные нужды (без завтраков, маршрутки и т.д.) и тратят как хотят. Сын скапливает достаточно "большие" суммы и покупает какие-нибудь диски или конструкторы и пр. А дочка все тут же спускает на всякие конфетки
![]() ![]() |
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "Мои младшие в третьем и четвертом..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я сейчас учусь на 5 курсе. В группе все младше меня на 7 лет. Девчёнки все сидят на чипсах и сникерсах, это у них в сумочках постоянно имеется. Запивают кока колой ![]() Причём, они дома не завтракают, а по дороге в институт в ларёк забегают и закупаются... |
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "Мои младшие в третьем и четвертом..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, скажите, а каким образом удалось привить ребенку накапливание и разумных трат денег ? Может, когда есть старшие дети - они влияют как-то, пример подают
У нас ребёнок один...на всех, и постоянно подвержен риску быть избалованным. Вот всячески пытаюсь этому противостоять... |
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "Девочки, скажите, а каким образом..."
|
Ветеран
![]() |
Как счаз помню - мне выдавалось в начальной школе по 20-50 копеек в день на всё, что нужно по моему усмотрению. Правда, аллерии никогда не было, но ведь для девочки должно быть важно как она выглядит - может на этом как-то её акцентировать.
У нас принято отдавать 5-летке всякую мелочь , он её тщательно пересчитывает и в кубышки складывает, периодически порываясь отдать мне обратно. Насчёт Колы и чипсов... кажется придётся действовать методом устрашения - что-то в духе - "Один раз замечу- неделю карманных денег не увидишь, как снега летом", хотя...если ребёнок нормально позавтракал дома, отучился 4-5 уроков и пришёл домой обедать - ну вряд ли в него влезет такое преступное количество запретных продуктов в радиусе с 9.00 до 13.00. Вообще, он в курсе, что я категорически против газировки любой, кроме минералки раз в месяц, а врать пока совсем не умеет ведь, не скрытный товарищ получился-смолчать не сможет:-))) Кстати, в Германии ( и не только) родители должны выдавать детям с какого-то очень раннего возраста карманные деньги, причём не меньше определённой суммы, закреплённой законодательно. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня первоклассник. В кармашке пиджака всегда лежит 10 рублей - купить в буфете сок или пирожок, если захочется пить или завтрак в школе будет невкусный (привередлив мой мальчик в еде). Шоколадки в школе не продают или он их не замечает, но деньги тратятся именно так - пирожки и соки. Не каждый день покупает, но я постоянно проверяю, чтобы денежка была - у всех ведь бывает, что хочется, допустим, пить настолько, что все отдашь... Все остальное из его нужд вместе покупаем - журналы, открытки, канцерярию... Пока будет так, а дальше - поглядим.
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Мой первоклашка в день получает 20-30 р. Тратит, насколько я знаю, в буфете, отчета мы не просим. Покупает там пирожки, мармелад, мы не возражаем.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мы даем по 10 рублей 1 раз в неделю.
2 класс. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моему почти 6 лет, даю по 5 руб в день, он же должен научиться пользоваться деньгами! Хочу чтобы сделал это до школы, пока я могу посоветовать ему как потратить деньги, но вообще-то стараюсь, чтобы он принимал решения сам. А ещё учу его покупать подарки близким и друзьям на свои деньги!
|