Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Гинеколог-эндокринолог, посмотрев мои анализы, отправила меня к "человеческому" эндокринологу с диагнозом "гипотиреоз". Вопросы к тем, кто сталкивался: идет ли прибавка в весе при лечении гормонами? Можно ли обойтись без операции, и если да, означает ли это, что придется пить гормоны постоянно? И вообще, насколько это страшное заболевание?
|
![]() |
ответ для Анхель на сообщение "ГИПОТИРЕОЗ - это навсегда?"
|
Элита
![]() |
смотря какая степень и прочее. У меня мама теперь всю жизнь пьёт гормоны. Главное правильно подобрать дозу, а для этого приходится частенько бывать у эндокринолога
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
при правильном лечении прибавки веса нет, даже наоборот,вы можете похудеть. лечиться надо обязательно,поскольку деятельность щитовидки у женщин очень влияет на половую функцию. дажеесли придется принимать гормоны всю жизнь,в этом нет ничего страшного. (на опыте своей близкой подруги).
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "при правильном лечении прибавки веса..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Советую попасть к Калево (имя не помню, отчество - Людвиговна) из поликлиники метрополитена. Дама с головой, на гормоны сажать не торопится. Вполне возможно, что Вам просто придется периодически принимть курс йодомарина.
|
![]() |
|
тяжелый случай....
![]() |
На счет йодомарина...вы поосторожнее советуйте.
У меня аутоимунный тиреоидит, гипотериоз. ДА, всю жизнь на гормонах - такой мой приговор - но я уже 5 лет на них - как родила - ну и в общем ничего страшного - прибавке в весе нет...правда я и без этого полная, вес держится с тех пор как стала принимать гормоны -+1кг зима/лето. Консультируюсь У Гаспарян Элины Грантовны, когда она мне этот диагноз поставила, я решила подтвердить в других клиниках ( все-таки неприятно в 21 год слышать о неизлечимом диагнозе на всю жизнь) была на Сикейрова в диагностическом центре. и в ОТТА - все анализы пересдавала - диагноз у всех один. Теперь я все время на таблетках - трудно бывает когда перебои с препаратом(в смысле наличия) ну и забывать пить нельз-я...иначе сразу сбой гормональный начинается буквально на 3-й день ( у меня в частности начинается маточное кровотечение и куча всего еще...) поэтому у меня накуплено куча препарата, везде с собой таскаю, чтоб мало ли где окажусь с утра свою дозу принять. В общем уже привыкла. Про операцию у меня речь даже не шла - операция это когда есть узлы, и когда щитовидка аномально большая - НО после операции все равно гормоны - надо же компенсировать после удаления ту функцию которую щитовидка выполняла. Так что операция это не панацея. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя мама похудела, после того как начала пить гормоны.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо всем за ответы! Теперь стало не так страшно!
|