Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ГИПОТИРЕОЗ - это навсегда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=150902)

Анхель 15-02-2007 18:30

ГИПОТИРЕОЗ - это навсегда?

Гинеколог-эндокринолог, посмотрев мои анализы, отправила меня к "человеческому" эндокринологу с диагнозом "гипотиреоз". Вопросы к тем, кто сталкивался: идет ли прибавка в весе при лечении гормонами? Можно ли обойтись без операции, и если да, означает ли это, что придется пить гормоны постоянно? И вообще, насколько это страшное заболевание?

Танюшик 15-02-2007 18:47

смотря какая степень и прочее. У меня мама теперь всю жизнь пьёт гормоны. Главное правильно подобрать дозу, а для этого приходится частенько бывать у эндокринолога

Голубой Ангел 15-02-2007 19:55

при правильном лечении прибавки веса нет, даже наоборот,вы можете похудеть. лечиться надо обязательно,поскольку деятельность щитовидки у женщин очень влияет на половую функцию. дажеесли придется принимать гормоны всю жизнь,в этом нет ничего страшного. (на опыте своей близкой подруги).

Antigona 15-02-2007 20:40

Советую попасть к Калево (имя не помню, отчество - Людвиговна) из поликлиники метрополитена. Дама с головой, на гормоны сажать не торопится. Вполне возможно, что Вам просто придется периодически принимть курс йодомарина.

ирина_сорина 16-02-2007 10:14

На счет йодомарина...вы поосторожнее советуйте.
У меня аутоимунный тиреоидит, гипотериоз.
ДА, всю жизнь на гормонах - такой мой приговор - но я уже 5 лет на них - как родила - ну и в общем ничего страшного - прибавке в весе нет...правда я и без этого полная, вес держится с тех пор как стала принимать гормоны -+1кг зима/лето.
Консультируюсь У Гаспарян Элины Грантовны, когда она мне этот диагноз поставила, я решила подтвердить в других клиниках ( все-таки неприятно в 21 год слышать о неизлечимом диагнозе на всю жизнь) была на Сикейрова в диагностическом центре. и в ОТТА - все анализы пересдавала - диагноз у всех один.
Теперь я все время на таблетках - трудно бывает когда перебои с препаратом(в смысле наличия) ну и забывать пить нельз-я...иначе сразу сбой гормональный начинается буквально на 3-й день ( у меня в частности начинается маточное кровотечение и куча всего еще...) поэтому у меня накуплено куча препарата, везде с собой таскаю, чтоб мало ли где окажусь с утра свою дозу принять.
В общем уже привыкла.
Про операцию у меня речь даже не шла - операция это когда есть узлы, и когда щитовидка аномально большая - НО после операции все равно гормоны - надо же компенсировать после удаления ту функцию которую щитовидка выполняла. Так что операция это не панацея.

natalyas 16-02-2007 17:27

Моя мама похудела, после того как начала пить гормоны.

Пеля 16-02-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Астра06 (Сообщение 3147124)
при правильном лечении прибавки веса нет, даже наоборот,вы можете похудеть. лечиться надо обязательно,поскольку деятельность щитовидки у женщин очень влияет на половую функцию. даже если придется принимать гормоны всю жизнь,в этом нет ничего страшного. (на опыте своей близкой подруги).

ППКС

Анхель 19-02-2007 13:13

Спасибо всем за ответы! Теперь стало не так страшно!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.