Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
![]() |
давлю утром сок из апельсинов, а корки прям жалко выкидывать, их много...помню как-то раз сто лет назад делала что-то такое а-ля цукаты...как варенье...кто-нибудь знает как их использовать, эти корки?
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "варенье из апельсиновых корочек...кто..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Варенье из апельсинов знаю, а из корок...
Помню в советские времена делали напиток из корок, но точно не вспомню, как-то они (корки) настаивались с добавлением сахара. Хороший напиток получался, хорошо шел, как запивочка на праздничном столе. Давно это было... ![]() |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "варенье из апельсиновых корочек...кто..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
![]() |
Корки (очищенные от остатков мякоти) заливются водой и вымачиваются 2-3 дня, причем корки можно туда подкладывать. Затем вымоченные корки промываются, режутся соломкой и погружаются в сироп. Кажется килограмм корок на 1.5 кг песка и 1 стакан воды. Варятся как обычное варенье в 2 приема. В гоячем виде разложить по банкам и закрыть.
|
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Корки (очищенные от остатков мякоти)..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
![]() |
а Вы сами пробовали такое варенье? а сироп варить на воде, в которой замачивалось все?
|
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Корки (очищенные от остатков мякоти)..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Петроградка...
Сообщения: 1 654
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "варенье из апельсиновых корочек...кто..."
#6
|
Небожитель
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: центр
Сообщения: 15 036
![]() |
я пробовала. оч. вкусное. Совсем и забыла про него, ведь тоже выкидваю после сока...
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "варенье из апельсиновых корочек...кто..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 956
![]() |
а если добавить специй? мммм....гвоздичку, коричку и ванильку....мммммм...в выходные сварю....вот только помню. что в моем потерянном старом рецепте были не банки, а варенье надо было нетолстым слоем выложить на противень или типа того...именно как цукаты....но в банку то поудобнее пожалуй....решено, варю! эх, сегодня корки опять , задумавшись, выкинула....клуша
|
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "варенье из апельсиновых корочек...кто..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
А кто помнит детали этого сиропа :
надо вымачивать корки, меняя воду, потом на мясорубке, потом кипятить, потом отцеживать и по банкам этот сироп (уже сладкий) разливать по бутылкам. Помню что вкусно было невероятно!!!!!! Только детали забыла совсем..... много времени утекло... ![]() |