Уход за лицом - аптечная косметика или люкс? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 01:31     #1
karmanova
Ветеран

Профиль karmanova

karmanova отсутствует

Все изучаю топики на эту тему...И все же ..Как Вы думаете, что же все-таки лучше (на Ваш субъективный, разумеется, взгляд) - лечебная косметика или косметика люкс?

Просто сложился у меня почему-то такой стереотип, что лечебная должна быть эффективной. Пользовалась Виши(ничего особенного не заметила), сейчас Лиерак. Но тоже как-то не прониклась..Особых чудесных результатов не обнаружилось...

а в топиках часто можно встретить действительно восторженные отзывы о тех или иных марках. Вот думаю, все-таки люксовая косметика, получается эффективней? Или у нас лечебная косметика, как и лекарства паленая?
В чем разница то? Поделитесь мнением!
Старый 06-02-2007, 02:16     #2
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

ИМХО, аптечная косметика призвана решать конкретные проблемы с кожей. Ее эффект - "накопительный", но стойкий. Аптечные бренды не изощряются с дизайном флаконов. Симпатично, да и ладно. Главное, чтобы лечило. Аптечная косметика, на мой взгляд, реже вызывает аллергию. Может не подходить, но агрессивная реакция кожи на нее менее вероятна. Про люкс. Как-то смотрела передачу по Дискавери про концерн Эсте Лаудер. Там кто-то из ведущих технологов сказал, что главное преимущество этой марки в том, что они ведутсамостоятельные исследования, что у них есть лаборатории. В то время, как многие другие марки (естественно, он не назвал никого) размещают заказы на изготовление косметики по уходу подрядчикам. Так что, выходит, что громкое название еще не гарантия уникальных технологий. Мне кажется, что все-таки при выборе косметики по уходу надо ориентироваться не на марку, а на реальные потребности кожи. Имеет смысл обратиться к косметологу. Потому что крем должен реально помогать, улучшать состояние кожи, а не только красиво назваться.
Старый 06-02-2007, 08:23     #3
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Имхо, люкс.
Был момент в Питере, все позаканчивалось, а буквально через месяц улетали в Штаты, те покупать в Питере не видела смысла. Купила умывалку Виши и Олиго25 .... земля и небо... отдала с легкой душой....
После люкса моя моська выглядит ухоженной, а после аптеки...ну, просто без особых проблем...
Хотя мне лично очень нравится скраб авеновский, до сих пор не могу найти себе аналогичную замену в люксе.
Старый 06-02-2007, 09:35     #4
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Еслиб было всё так однозначно, не было бы такого обялия косметических марок. Всё познается методом проб и ошибок. Что конкретно будет эффективно для вас лично не сможет ответить ни кто. Каждая кожа уникальна, поэтому привязыватся только к люксу или только к аптеке не очень правильно наверное. Тем более разные времена года требуют различного ухода и что хорошо для Вас зимой, может абсолютно не подойти летом. Я думаю, не стоит так строго ставить рамки аптека или люкс. Есть очень много качественных продуктов и в масс-маркете. К примеру, хваленый Клиник никакого впетления на меня не произвел, а вот ночной Олей я пользую с удольствием, хотя крема для глаз и дневной оставили меня равнодушной. Виши Олего25 я безжалостно смазала на руки, а моя подруга не может найти для себя ничего лучше, чем этот крем.
Очень понравилась серия ухода от Элизабет Арден, но летом от неё почему-то появились маленькие розовенькие прыщички.... А кому-то и детский крем хорошь... Хотя, конечно, от аптеки, на мой взгляд, меньше шансов заполучить аллергию или раздражение.
Старый 10-02-2007, 23:33     #5
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Мне аптечная не нравится, почему-то от нее нет такого эффекта ухоженной кожи, как от люкса.
И еще часто аптечная косметика грешит использованием гормонов, вырабаотывается эффект привыкания и со временем она перестает действовать.
Старый 11-02-2007, 00:49     #6
Marylinn
Ветеран

Marylinn отсутствует

А я пользуюсь кремами Вивасан.
Старый 11-02-2007, 01:31     #7
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

я - за люкс... аптечной пользовалась, но эффект от люкса много лучше
Старый 11-02-2007, 12:07     #8
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Мне думается, что разницы в эффективности особой нет. Кардинальная разница в позиционировании той и другой косметики.
Люксовую косметику нам преподносят не только как дорогое, а потому эффективное средство, но и как кусочек дольче вита в наших руках - красивая баночка, волшебный аромат...
В лечебной же косметике вся бутафория, относящаяся к дольче вита выброшена за ненадобностью, а упор сделан на отсутствие излишеств, а потому бОльшую эффективность средства, якобы в то время , пока люксовые марки занимаются баночками, в аптечной косметике тщательнее разрабатывают формулы, придавая большую эффективность средству.

Что лучше? Я уверена, можно познать лишь с помощью проб и ошибок. Лично я гораздо чаще второй и третий раз возвращаюсь к средству из люксовой косметики. Есть любимые проверенные средства. Если же например, хочу сэкономить, то редко когда бываю разочарована качеством аптечной косметики.
Старый 12-02-2007, 00:32     #9
karmanova
Ветеран

Профиль karmanova

karmanova отсутствует

Спасибо большое за мнения!
И все же сложилось впечатление, что несмотря на акцент люксовых марок на гламурной упаковке и аромате, предпочтение все-таки именно им. Чтож, пойду искать счастье у именитых марок
Старый 12-02-2007, 00:38     #10
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

И я решила остановить свой выбор на люксовой косметике,поскольку от аптечной (Виши,Лиерак и пр) также глобальных изменений в своей проблемной коже не рассмотрела,а из люксовой мало чего покупала,поэтому объективно оценить пока не смогла...