![]() |
Уход за лицом - аптечная косметика или люкс?
Все изучаю топики на эту тему...И все же ..Как Вы думаете, что же все-таки лучше (на Ваш субъективный, разумеется, взгляд) - лечебная косметика или косметика люкс?
Просто сложился у меня почему-то такой стереотип, что лечебная должна быть эффективной. Пользовалась Виши(ничего особенного не заметила), сейчас Лиерак. Но тоже как-то не прониклась..Особых чудесных результатов не обнаружилось... а в топиках часто можно встретить действительно восторженные отзывы о тех или иных марках. Вот думаю, все-таки люксовая косметика, получается эффективней? Или у нас лечебная косметика, как и лекарства паленая? В чем разница то? Поделитесь мнением! |
ИМХО, аптечная косметика призвана решать конкретные проблемы с кожей. Ее эффект - "накопительный", но стойкий. Аптечные бренды не изощряются с дизайном флаконов. Симпатично, да и ладно. Главное, чтобы лечило. Аптечная косметика, на мой взгляд, реже вызывает аллергию. Может не подходить, но агрессивная реакция кожи на нее менее вероятна. Про люкс. Как-то смотрела передачу по Дискавери про концерн Эсте Лаудер. Там кто-то из ведущих технологов сказал, что главное преимущество этой марки в том, что они ведутсамостоятельные исследования, что у них есть лаборатории. В то время, как многие другие марки (естественно, он не назвал никого) размещают заказы на изготовление косметики по уходу подрядчикам. Так что, выходит, что громкое название еще не гарантия уникальных технологий. :( Мне кажется, что все-таки при выборе косметики по уходу надо ориентироваться не на марку, а на реальные потребности кожи. Имеет смысл обратиться к косметологу. Потому что крем должен реально помогать, улучшать состояние кожи, а не только красиво назваться.
|
Имхо, люкс.
Был момент в Питере, все позаканчивалось, а буквально через месяц улетали в Штаты, те покупать в Питере не видела смысла. Купила умывалку Виши и Олиго25 .... земля и небо... отдала с легкой душой.... После люкса моя моська выглядит ухоженной, а после аптеки...ну, просто без особых проблем... Хотя мне лично очень нравится скраб авеновский, до сих пор не могу найти себе аналогичную замену в люксе. |
Еслиб было всё так однозначно, не было бы такого обялия косметических марок. Всё познается методом проб и ошибок. Что конкретно будет эффективно для вас лично не сможет ответить ни кто. Каждая кожа уникальна, поэтому привязыватся только к люксу или только к аптеке не очень правильно наверное. Тем более разные времена года требуют различного ухода и что хорошо для Вас зимой, может абсолютно не подойти летом. Я думаю, не стоит так строго ставить рамки аптека или люкс. Есть очень много качественных продуктов и в масс-маркете. К примеру, хваленый Клиник никакого впетления на меня не произвел, а вот ночной Олей я пользую с удольствием, хотя крема для глаз и дневной оставили меня равнодушной. Виши Олего25 я безжалостно смазала на руки, а моя подруга не может найти для себя ничего лучше, чем этот крем.
Очень понравилась серия ухода от Элизабет Арден, но летом от неё почему-то появились маленькие розовенькие прыщички.... А кому-то и детский крем хорошь... Хотя, конечно, от аптеки, на мой взгляд, меньше шансов заполучить аллергию или раздражение. |
Мне аптечная не нравится, почему-то от нее нет такого эффекта ухоженной кожи, как от люкса.
И еще часто аптечная косметика грешит использованием гормонов, вырабаотывается эффект привыкания и со временем она перестает действовать. |
А я пользуюсь кремами Вивасан.
|
я - за люкс... аптечной пользовалась, но эффект от люкса много лучше :)
|
Мне думается, что разницы в эффективности особой нет. Кардинальная разница в позиционировании той и другой косметики.
Люксовую косметику нам преподносят не только как дорогое, а потому эффективное средство, но и как кусочек дольче вита в наших руках - красивая баночка, волшебный аромат... В лечебной же косметике вся бутафория, относящаяся к дольче вита выброшена за ненадобностью, а упор сделан на отсутствие излишеств, а потому бОльшую эффективность средства, якобы в то время , пока люксовые марки занимаются баночками, в аптечной косметике тщательнее разрабатывают формулы, придавая большую эффективность средству. Что лучше? Я уверена, можно познать лишь с помощью проб и ошибок. Лично я гораздо чаще второй и третий раз возвращаюсь к средству из люксовой косметики. Есть любимые проверенные средства. Если же например, хочу сэкономить, то редко когда бываю разочарована качеством аптечной косметики. |
Спасибо большое за мнения!
И все же сложилось впечатление, что несмотря на акцент люксовых марок на гламурной упаковке и аромате, предпочтение все-таки именно им. Чтож, пойду искать счастье у именитых марок :) |
И я решила остановить свой выбор на люксовой косметике,поскольку от аптечной (Виши,Лиерак и пр) также глобальных изменений в своей проблемной коже не рассмотрела,а из люксовой мало чего покупала,поэтому объективно оценить пока не смогла...:017:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |