Нужен совет про спорт и кружки. Хелп. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2007, 18:32     #1
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Ситуация такова, что встал вопрос о том бросать-ли фигурное катание или нет. Сейчас сын ходит три раза в неделю. Для его уровня это допустимо, но хотелось бы больше. А больше - это время и деньги. Деньги немалые. Сейчас уже уходит порядка 400 баксов в месяц только на коньки. Если я хочу Плющенко, то нужно заниматься не три, а восемь раз в неделю. Сколько это в деньгах - я вообще боюсь сказать. И еще далеко не факт, что он ентим Плющенко станет. И вот я думаю, что может тогда лучше потратить ети деньги на кружки типа всяких там развивающих, инженерных, и т.д. У ребенка большая страсть к авто-мото технике. Единственное, что меня смущает, что мы тогда остаемся совсем без спорта. Плавание нам противопоказано - аллергия на хлор. Сезонные - лыжи, но не круглый же год. Собственно вопрос: бросать-ли коньки и какой спорт можете порекомендовать?
Старый 05-02-2007, 19:09     #2
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Моё мнение - нет.
Плющенко, не Плющенко, но сил уже потрачено немало. На мой взгляд, ребенок должен в детстве поучаствовать в соревнованиях, повыигрывать. Мало просто заниматься "для себя". Я вот много чем в детстве занималась, и ярко это было, но хочется до сих пор именно напряденной работы и вкуса победы, на любом уровне, пусть хоть на школьном.
Рекомендую спорт - олимпиадная математика. Это в дополнение к конькам. Стучитесь в нашу заочную школу.
Старый 05-02-2007, 19:15     #3
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Ну он уже поучаствовал и медалей получал. А сейчас ему скучно. Может в тренере дело. А на счет заочной школы это куда? Пошла смотреть профиль.
Старый 05-02-2007, 19:17     #4
Anurochka
Ветеран

Anurochka отсутствует

если Канада это место реального жительства, то советовать трудно.
У меня сын ходит на спортивную акробатику. Всесезонный вид спорта, гармоничноразвивающий. В спротивной школе постановка вопроса следующая: если ребенок перспективный, то ходит бесплатно. В прошлом году платили около 550 р. в месяц, в этом году он уже в бюджетной группе. Четыре тренировки в неделю по 2,5-3 часа. Летом возможен спортивный лагерь за не большую денежку. Сыну в марте 7.
Старый 05-02-2007, 20:36     #5
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

не бросать!!!!!!!
*мама фигуристки*
Старый 05-02-2007, 21:26     #6
песня
Наш человек

песня отсутствует

Ася, я все лето мучилась этим вопросом, т.к. нас брали в школу ФК, а там уже не 3 а 6 раз в неделю, + ОФП и хореография. В общем, пришлось бы жить в этой Академии. Про деньги знаю не понаслышке, про физические затраты тоже. Я отказалась. Т.к. сейчас действительно сложно сказать, что из всего этого получитсяи надо ли оно. Школу забрасывать не хочется, но если выбрать спорт, то на учебу времени не будет. Мы продолжили заниматься - так, для себя, т.к. бросать совсем не хочется, да и спорт опять-таки штука полезная. Вика не особо горит желанием заниматься серьезно.

Мне кажется, что в таком возрасте все решения зависят от родителей. Ты сама решай - готова ли ты тратить время и деньги (а чем двльше, чем больше времени и больше денег)? Я решила, что лучше я дам ребенку что-то еще - пусть будет хорошая школа, дополнительные кружки и т.п.

И кроме того - фигурное катание - это такая нагрузка на психику! Когда на соревнованиях ты один на один с толпой зрителей, да еще все, что сделаешь оценивается! Ладно, когда маленькие, они не придают особого значения, но чем старше - тем больше нервов тратиться. У меня-то коленки дрожали, когда Викуся на лед выходила.
Старый 06-02-2007, 21:44     #7
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

А сам он чего хочет?
Старый 09-02-2007, 01:41
ответ для Marina на сообщение "А сам он чего хочет?"
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
А сам он чего хочет?
Сам говорит, что хочет бросить. А раньше бежал галопом.
Старый 09-02-2007, 11:05     #9
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Сам говорит, что хочет бросить. А раньше бежал галопом.
ИМХО есть только одна причина, по которой стоит отдавать ребёнка в большой спорт - он очень сильно этого хочет, жизни не видит без этого. А если не просто спокойно относится, а сам хочет бросить, не вижу смысла продолжать.
Старый 09-02-2007, 12:54     #10
Ekaterinca
Мега-элита

Ekaterinca отсутствует

А у меня сын достаточно долгое время ходил на большой теннис, денег на занятия уходило прилично. Когда стало понятно, что Кафельникова или Сафина из него не получится, перевела его на настольный теннис. Заниматься ему очень нравиться, да и для семейного бюджета очень даже ничего (самое дорогое - хорошая ракетка). Так что вполне можно отдать ребенка заниматься и другими видами спорта.

С уважением, Катерина.