![]() |
Нужен совет про спорт и кружки. Хелп.
Ситуация такова, что встал вопрос о том бросать-ли фигурное катание или нет. Сейчас сын ходит три раза в неделю. Для его уровня это допустимо, но хотелось бы больше. А больше - это время и деньги. Деньги немалые. Сейчас уже уходит порядка 400 баксов в месяц только на коньки. Если я хочу Плющенко, то нужно заниматься не три, а восемь раз в неделю. Сколько это в деньгах - я вообще боюсь сказать. И еще далеко не факт, что он ентим Плющенко станет. И вот я думаю, что может тогда лучше потратить ети деньги на кружки типа всяких там развивающих, инженерных, и т.д. У ребенка большая страсть к авто-мото технике. Единственное, что меня смущает, что мы тогда остаемся совсем без спорта. Плавание нам противопоказано - аллергия на хлор. Сезонные - лыжи, но не круглый же год. Собственно вопрос: бросать-ли коньки и какой спорт можете порекомендовать?
|
Моё мнение - нет.
Плющенко, не Плющенко, но сил уже потрачено немало. На мой взгляд, ребенок должен в детстве поучаствовать в соревнованиях, повыигрывать. Мало просто заниматься "для себя". Я вот много чем в детстве занималась, и ярко это было, но хочется до сих пор именно напряденной работы и вкуса победы, на любом уровне, пусть хоть на школьном. Рекомендую спорт - олимпиадная математика. Это в дополнение к конькам. Стучитесь в нашу заочную школу. |
Ну он уже поучаствовал и медалей получал. А сейчас ему скучно. Может в тренере дело. А на счет заочной школы это куда? Пошла смотреть профиль.
|
если Канада это место реального жительства, то советовать трудно.
У меня сын ходит на спортивную акробатику. Всесезонный вид спорта, гармоничноразвивающий. В спротивной школе постановка вопроса следующая: если ребенок перспективный, то ходит бесплатно. В прошлом году платили около 550 р. в месяц, в этом году он уже в бюджетной группе. Четыре тренировки в неделю по 2,5-3 часа. Летом возможен спортивный лагерь за не большую денежку. Сыну в марте 7. |
не бросать!!!!!!!
*мама фигуристки* |
Ася, я все лето мучилась этим вопросом, т.к. нас брали в школу ФК, а там уже не 3 а 6 раз в неделю, + ОФП и хореография. В общем, пришлось бы жить в этой Академии. Про деньги знаю не понаслышке, про физические затраты тоже. Я отказалась. Т.к. сейчас действительно сложно сказать, что из всего этого получитсяи надо ли оно. Школу забрасывать не хочется, но если выбрать спорт, то на учебу времени не будет. Мы продолжили заниматься - так, для себя, т.к. бросать совсем не хочется, да и спорт опять-таки штука полезная. Вика не особо горит желанием заниматься серьезно.
Мне кажется, что в таком возрасте все решения зависят от родителей. Ты сама решай - готова ли ты тратить время и деньги (а чем двльше, чем больше времени и больше денег)? Я решила, что лучше я дам ребенку что-то еще - пусть будет хорошая школа, дополнительные кружки и т.п. И кроме того - фигурное катание - это такая нагрузка на психику! Когда на соревнованиях ты один на один с толпой зрителей, да еще все, что сделаешь оценивается! Ладно, когда маленькие, они не придают особого значения, но чем старше - тем больше нервов тратиться. У меня-то коленки дрожали, когда Викуся на лед выходила. |
А сам он чего хочет?
|
Ася , а разьве нельзя как раньше ходить 3 раза в неделю для здоровья? А в большой спорт я бы ребенка не отдала.
|
Цитата:
Вот-вот, согласна с Леной. Я-бы, наверное, оставила все, как есть.... Или уже стоит жесткий выбор? |
Ась, а деть-то сам чего хочет?
и вообще - исходи из того, готовы ли вы с ребенком положить жизнь свою на все это? оно надо? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |