| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  05-02-2007, 13:03 | #1 | 
| обнять и плакать Зарегистрирован: Mar 2005 Адрес: Пионерка 
				   | В общем, свершилось - на новой кухне у меня стеклокерамическая варочная поверхность. Кто-то к этому чуду наверняка уже привык, но для меня пока все в диковинку. Нравится она мне страшно, я ее холю и лелею  А вопрос вот в чем - начиталась инструкции. Если верить тамошним картинкам - диаметр кастрюли (сковородф) должен ТОЧНО совпадать с диаметром конфорки. А у меня так не получается! Даже если вдруг поменять всю посуду - все равно, мне неудобно с такими размерами... Скажите, пожалуйста - ничего с моей техникой не случится непоправимого, если дно кастрюльки будет +/- 1 см больше/меньше диаметра конфорки? Или случится?.. | 
|  05-02-2007, 14:22 | ответ для dammit™ на сообщение  "Про стеклокерамику и мою шизофрению -..."#2 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Mar 2004 
				   | Абсолютно ничего страшного... Они это пишут все с т.з. экономии тепла, энергии и т.п. Так что не парьтесь, ничего с Вашей техникой не случится. | 
|  05-02-2007, 14:29 | ответ для Sashkan на сообщение   "Абсолютно ничего страшного...
Они это..."#3 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Приморский р-н 
				   | ППКС. | 
|  20-09-2007, 16:02 | ответ для Sashkan на сообщение   "Абсолютно ничего страшного...
Они это..."#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: Mar 2007 Адрес: угол Светлановского и Просвета 
				   |  | 
|  05-02-2007, 14:43 | ответ для dammit™ на сообщение  "Про стеклокерамику и мою шизофрению -..."#5 | 
				   | Спасибо   | 
|  05-02-2007, 15:06 | ответ для dammit™ на сообщение   "Спасибо :)"#6 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Mar 2004 
				   | Главное проверьте, чтобы у всей Вашей посуды дно было гладким и ровным, чтобы не царапало поверхность, и еще, старайтесь не возить кастрюли-сковороды по плите в процессе готовки! Мелкие царапины появляются... и уже ничем не оттираются((( А так - стеклокерамика отличная вещь, выглядит всегда как новая (при определенном уходе). | 
|  05-02-2007, 15:30 | ответ для dammit™ на сообщение  "Про стеклокерамику и мою шизофрению -..."#7 | 
| за честату раднова езыка! Зарегистрирован: Nov 2003 
				   | На всякий случай расскажу свою историю про СК. К своей плите накупила я разной классной посуды, в т.ч. и стеклянной  .  И вот в один прекрасный день угораздило меня пельменями домашними побаловаться  . Поставила я стеклянную кастрюльку, а когда вода закипела бросила в нее пельмешек из холодильничка      На моих глазах кастрюлька лопается, вода выливается, в плите что-то щелкнуло, и  Перегорела у меня одна комфорка.  Это я отделалась легким испугом, так как все остальные 3 и духовка не пострадали. Так что со стеклянной посудой поаккуратнее! | 
|  05-02-2007, 18:16 | ответ для Александровна на сообщение   "На всякий случай расскажу свою историю..."#8 | 
| Хранитель Зарегистрирован: Oct 2005 
				   |  | 
|  06-02-2007, 10:40 | ответ для 0803 на сообщение   "А она починилась?"#9 | 
| за честату раднова езыка! Зарегистрирован: Nov 2003 
				   |  | 
|  05-02-2007, 15:48 | ответ для dammit™ на сообщение  "Про стеклокерамику и мою шизофрению -..."#10 | 
				   | Ужас какой... Реалистично рассказываешь   Правильно я все-таки стеклянных кастрюль не покупала. За советы всем спасибо, про дно я как раз в курсе  А чем СК лучше моется? Просто салфеток специальных иногда не хватает, оттереть после готовки... Они больше так - от брызг протереть... |