Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Маму седня торкнуло - " Кормишь ребенка всякой быстрорастворимой гадостью!!
![]() Вот я и задумалась - можт действительно, эти каши вредны для ребенка?? Мы едим разные - хайнц, нестле, семпер, хумана и другие.. Но они ведь вкусные да и с добавками фруктов и витаминов дома не получится приготовить... А вы кормите своих деток кашками быстрого приготовления? |
![]() |
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "Растворимые детские кашки - вредные??"
|
Наш человек
![]() |
Кормила детя с 5 мес. и сейчас все еще только их едим на завтрак, а нам уже год и 4 мес. Считаю их не только не вредными, но даже очень полезными. В их составе ничего вредного то нет, а сколько витаминов разных добавлено!
![]() |
![]() |
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "Растворимые детские кашки - вредные??"
|
Элита
![]() |
Нам 1,7. Кушаем Хайнц,обычные не очень любим. Вот и приходится старшему обычную кашу варить,а маленькому из пачки.
|
![]() |
ответ для Юлия на сообщение "Нам 1,7. Кушаем Хайнц,обычные не очень..."
|
с Луны
![]() |
едим NUTRICIA ...... очень вкусная...сама пробовала.....с обычнами пока что влом запариваться
![]() |
![]() |
ответ для Юлия на сообщение "Нам 1,7. Кушаем Хайнц,обычные не очень..."
|
Элита
![]() |
едим только одну из хайнц(пшенично-овсяную),утром,другие просто маляве не понравились. такие злаки как греча,пшено,рис даю обычные - цельнозерновые.если подойти к этому вопросу, как к правильному питанию. уверена,что ничего особенного из себя эти быстрорастворимые кашки не представляют. энергетически они очень слабые,а витамины исскуственные .поэтому,давая утром такую кашку всегда докармливаю чем то полноценным. удобно конечно,но все-таки не очень полезно
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я принципиально против растворимых. Вы только попробуйте сами, ведь на вкус это совсем не то же самое!
1) Как же это приготовлено? 2) И как потом от этого вкуса отучать? (в 1,7 кушать растворимую кашку... мнэ...) Пока дочка плохо жевала, варила из гречневой/кукурузной муки. Сейчас кукурузку варю из муки, а гречку варю на всех обычную и дочке в блендере измельчаю. Про гречку точно можно сказать: она у них там явно не цельная взята, а только внутренность зернышка, без оболочки (надеюсь, понятно). Это вообще обычная практика производства растворимых каш , про "взрослую" овсянку можно сказать то же самое. В американской книжке прочла, что эти взрослые растворимые каши неполноценны. Думаю, детские тоже. А еще не даю каш с добавками фруктов. Тоже потому, что хочу приучить: каша - это каша, фрукты будут потом, на сладкое. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что детские кашки адаптированы к детскому организму, насыщены витаминами, необходимыми ребенку соответствующего возраста (по крайней мере, хотелось бы на это надеяться).
|
![]() |
ответ для Неваляшка на сообщение "Мне кажется, что детские кашки..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Неваляшка на сообщение "Мне кажется, что детские кашки..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Tikko на сообщение "Мне тоже так кажется. Не думаю, что..."
|
Элита
![]() |
И мы едим быстрорастворимый Хайнс-ну нет пока сил и желания варить взрослую кашу.Пробовала овсяную, ну не так и противно, хотя я делаю на отваре сухофруктов
|