Растворимые детские кашки - вредные?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 23:56     #1
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Маму седня торкнуло - " Кормишь ребенка всякой быстрорастворимой гадостью!! Неизвестно, где и из чего это все намешано!! Сама лучше бы сварила"
Вот я и задумалась - можт действительно, эти каши вредны для ребенка?? Мы едим разные - хайнц, нестле, семпер, хумана и другие.. Но они ведь вкусные да и с добавками фруктов и витаминов дома не получится приготовить...
А вы кормите своих деток кашками быстрого приготовления?
Старый 29-01-2007, 23:59     #2
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Кормила детя с 5 мес. и сейчас все еще только их едим на завтрак, а нам уже год и 4 мес. Считаю их не только не вредными, но даже очень полезными. В их составе ничего вредного то нет, а сколько витаминов разных добавлено!
Старый 30-01-2007, 00:14     #3
Юлия
Элита

Юлия отсутствует

Нам 1,7. Кушаем Хайнц,обычные не очень любим. Вот и приходится старшему обычную кашу варить,а маленькому из пачки.
Старый 30-01-2007, 00:32     #4
gabby
с Луны

gabby отсутствует

едим NUTRICIA ...... очень вкусная...сама пробовала.....с обычнами пока что влом запариваться
Старый 30-01-2007, 00:32     #5
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

едим только одну из хайнц(пшенично-овсяную),утром,другие просто маляве не понравились. такие злаки как греча,пшено,рис даю обычные - цельнозерновые.если подойти к этому вопросу, как к правильному питанию. уверена,что ничего особенного из себя эти быстрорастворимые кашки не представляют. энергетически они очень слабые,а витамины исскуственные .поэтому,давая утром такую кашку всегда докармливаю чем то полноценным. удобно конечно,но все-таки не очень полезнокогда появятся все зубки или почти все,можно будет отказаться от этого чудо-сервиса, каши-самоварки
Старый 30-01-2007, 00:36     #6
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

А я принципиально против растворимых. Вы только попробуйте сами, ведь на вкус это совсем не то же самое!
1) Как же это приготовлено?
2) И как потом от этого вкуса отучать? (в 1,7 кушать растворимую кашку... мнэ...)

Пока дочка плохо жевала, варила из гречневой/кукурузной муки. Сейчас кукурузку варю из муки, а гречку варю на всех обычную и дочке в блендере измельчаю.
Про гречку точно можно сказать: она у них там явно не цельная взята, а только внутренность зернышка, без оболочки (надеюсь, понятно). Это вообще обычная практика производства растворимых каш , про "взрослую" овсянку можно сказать то же самое. В американской книжке прочла, что эти взрослые растворимые каши неполноценны. Думаю, детские тоже.
А еще не даю каш с добавками фруктов. Тоже потому, что хочу приучить: каша - это каша, фрукты будут потом, на сладкое.
Старый 30-01-2007, 00:45     #7
Неваляшка
Элита

Неваляшка отсутствует

Мне кажется, что детские кашки адаптированы к детскому организму, насыщены витаминами, необходимыми ребенку соответствующего возраста (по крайней мере, хотелось бы на это надеяться).
Старый 30-01-2007, 00:49     #8
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неваляшка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что детские кашки адаптированы к детскому организму, насыщены витаминами, необходимыми ребенку соответствующего возраста (по крайней мере, хотелось бы на это надеяться).
ППКС
Старый 30-01-2007, 01:00     #9
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неваляшка Посмотреть сообщение
Мне тоже так кажется. Не думаю, что каши вреднее смеси...
Старый 30-01-2007, 01:03     #10
крот
Элита

крот отсутствует

И мы едим быстрорастворимый Хайнс-ну нет пока сил и желания варить взрослую кашу.Пробовала овсяную, ну не так и противно, хотя я делаю на отваре сухофруктов