Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Для начала. У нас очень тяжелый класс, дети непослушные, разбалованные, большая часть - мальчики. Учительница, наоборот, очень мягкая. С детьми справиться не может, на уроках шумно. В общем дети ее не слышат, не уважают. 6 класс.
Мы, род.комитет, стараемся как-то помочь, организуем поездки в театр, на экскурсии, мероприятия в классе. Но... Недавно съездили в Эрмитаж. Приехала домой, вся на нервах. Дети вели себя отвратительно, экскурсовода слушали только 5-6 человек, остальные разбежались по Эрмитажу, некоторые даже заблудились там. ![]() Но это еще "цветочки". Поехали домой, захотелось им в кафе. Учительница не разрешила. В метро начали сговариваться, как сбегут, некоторых пришлось остудить, позвонив родителям. Пятерых все-таки остановить не удалось, домой поехали без них. Я вот теперь думаю, что делать. Ведь оставлять это просто так нельзя. Думала, брошу все, не будет больше им никаких поездок. Но не уверенна правильно ли это. Идти в школу, разбираться, не могу, работаю. Что посоветуете? |
![]() |
ответ для Бетта на сообщение "Тяжелый класс, поведение на экскурсии."
|
Мега-элита
![]() |
наврное я бы поговорила с родителями, это во-первых, и не о том что дети вели себя плохо, а степени безопасности их детей..........
ну а впреть ездить с маленькимим группами детей, которых реально отвезти туда и обратно, ну и опять таки а где родители деток, которые так "замечательно" себя вели, они не хотят случайно поучавствовать в организации досуга детей? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Эрмитаж, а насколько вы уверены, что детям было там интересно. Ведь ребенок ведет себя безобразно, когда его не интересует то, что ему предлагают. Может быть стоит спросить чего хотят дети. Они же ясно заявили, что хотят в кафе, почему было не сводить, а то в эрмитаж все строем, а куда они хотят нельзя, так тут все понятно почему дети себя так ведут.
|
![]() |
ответ для Haglar на сообщение "Эрмитаж, а насколько вы уверены, что..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Дык если эту линию практиковать, тогда все экскурсии будут проходить исключительно в кафе, ночных клубах и магазинах с косметикой-трусами-бижутерией. ![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Обычно родители детей, которые себя так ведут, с энтузиазмом, достойным лучшего применения, защищают своих чад и в этом направлении перспектив крайне мало.
Сменить бы вам классную на более педагогически опытную и более "зубастую". ЗЫ У меня последнее время четкое впечатление, что массовые экскурсии для 5-6-7 классников нужны только родителям для очистки совести... а дети единственное что запоминают - кто из них во что был одет-накрашен, как классно они ехали в автобусе и кто у кого сухарики и чипсы отбирал. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Обычно родители детей, которые себя так..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
[/quote]ЗЫ У меня последнее время четкое впечатление, что массовые экскурсии для 5-6-7 классников нужны только родителям для очистки совести... а дети единственное что запоминают - кто из них во что был одет-накрашен, как классно они ехали в автобусе и кто у кого сухарики и чипсы отбирал.[/quote] Автобус это конечно святое, как и сухарики, ну так это ж дети-)))). У меня, например, сыну шестикласснику, экскурсии нравятся. |
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Это точно. Не раз на родительском..."
|
индиго в розовых очках
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
В Эрмитаж их никто не принуждал, сами захотели. Единственное, что слушать не умеют, а побегать посмотреть на экспонаты - интересно.
В кафе им не разрешили из принципа - не умеют себя вести! А как сплотить класс, если не совместными экскурсиями и мероприятиями? Дети такие пассивные, ничего их не интересует, за редким исключением... |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Мне вот кажется, что экскурсии мало сплачивают класс. Все-таки, если цель совместного времяпровождение- наладить отношения в классе, то скорее помгут- спортивные праздники (турслеты, поездки), подготовка и проведение праздников, каких-то игр.
В музеях стараюсь стороной обходить такие ошалевшие группы со школьниками, а предложения культпохода в театр всем классов вообще у меня вызывает ярость! |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Мне вот кажется, что экскурсии мало..."
|
Наш человек
![]() |
Согласна с Близняшкой! Не думаю, что созерцательная деятельность реально может сплотить класс. Вот походы, общие дела - оно скорее. Не рассматривали? В экскурсиях же степень ответственности минимальна. Вот взять шефство над группой дет.дома, например - было бы полезно, мне кажется. У наших деток слишком мало реально полезных дел, которые воспитывают ответственность и самоуважение.
|