о ГиГаНтЁнКаХ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2007, 17:53     #1
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

У меня самый крупный малыш
В неполнях 5 месяцев он весил 10600кг и 72 см.
Мы не толстые,мы прямо скажем, гигантенок, все врачи удивляются,а некоторые признаются,что за свою практику таких гигантиков еще не видели
Но...вот почему я открываю этот топик. У меня в связи с такими размерами несколько вопросов к мамам гигантенков назрело:

1. Коляска. У нас люлька Литл Трек и уже упираемся головой,не сидит и еще не скоро...как быть?
и какую прогулку для гигантенка надо приобретать?
2. Ходунки...Вы их используете? Мне страшновато, ведь из-за такого веса может пострадать позвоночник
3. Прыгунки. Тот же вопрос.
4. Прикорм. Мы на ГВ, набираем хорошо и все врачи говорят,что надо вводить с 6 мес, но каши в последнюю очередь. Что вам советуют?
5. Присаживаете ли вы своих гигантят?
6. Когда вы поползли?
7. Какие позы удобны для ношения гигантенка? Спина дает сбои...

Вроде,всё!
жду ответов
Старый 27-01-2007, 18:01
ответ для Тишустик на сообщение "о ГиГаНтЁнКаХ"
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

мы не гиганты, но скажу что знаю
1. вводить кашу не стала бы, а заместо одного кормления ввела бы овощи. Врачи советуют толстеньким деткам именно овощи давать.
2.Ходунки не надо!!!
Старый 29-01-2007, 21:04     #3
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение
а заместо одного кормления ввела бы овощи.
Такая тактика может быстро привести к завершению ГВ. Вы определитесь - как долго хотите кормить. Лучше совмещать ГВ и прикорм.
Старый 29-01-2007, 21:13     #4
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А как это совмещать?
Старый 29-01-2007, 21:44
ответ для Тишустик на сообщение "А как это совмещать?"
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
А как это совмещать?
Покормили овощами и сразу к груди, это улучшает переваривание новой пищи. И еще про педагогический прикорм поищите на форуме.
Старый 29-01-2007, 22:36     #6
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

с 1ым так и буду делать,а со 2ым удобно для ленивых,но Я против такого прикорма,ребенок не способен перевариватьтакую пищу!ИМХО
Старый 29-01-2007, 22:38     #7
Angelok_01
Участник

Профиль Angelok_01

Angelok_01 отсутствует

Мы тож крупняки. Родилась Лёлька 3400 (54 см), в месяц уже 5300, сейчас за 8 кг перевалило. Складки, складки, складки.. Мы на ГВ. Что будет дальше
Старый 27-01-2007, 18:17
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Да, действительно немаленький малыш у вас
У меня мальчик крупный тоже, но кг на 1,5, наверное, от вас в этом возрасте отставал
1. Коляска у нас Inglesina Magnum + к ней была люлька от коляски старшей еще, там нестандартная длина - см 80, наверное, она - вобщем, довольно долго в нее укладывали. А в коляске до сих пор ездим и спит в ней иногда, т.е. до сих пор вполне умещается лежа - год и три нам сейчас.
2. Ходунки не использовали принципиально, даже если бы с весом не было такого перебора.
3. Прыгунки у нас были - но не мешком, а с плотно фиксирующейся спинкой - ребенка усаживаете туда, ремни затягиваются, т.е. он там не болтается и не сидит на попе, сажать стали только после того, как сам сел - ну и не долго - мин 15 в день, наверное.
4. Прикорм стала вводить мес в 7-8 только, каши в последнюю очередь по чуть-чуть совсем.
5. Нет, не присаживали
6. У нас так получилось - до 5,5 мес он и не переворачивался особо. В 5.5 перевернулся и в течение недели-двух - встал на четвереньки и пополз. В 10мес пошел.
7. Слинг, лучше слинг-шарф на руках не представляю, как носить такого малыша, особенно, если ручной он.

И еще, положительный момент - как только Мирек пополз, а уж тем более пошел - набирать стал значительно меньше, сейчас мы около 13 кг всего весим, т.е. практически сравнялись с остальными детками
Старый 27-01-2007, 18:21
Татуз
Старожил

Профиль Татуз

Татуз отсутствует

Прыгунки-ходунки сами по себе не такие уж полезные для позвоночника, а с таким весом тем более. Плюс в ваших интересах, чтобы ребеночек не вставал как можно дольше - пусть ножки окрепнут!
Старый 27-01-2007, 18:26
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Мы в 5 мес 9 кг были
1. Коляска. У нас обычный польский трансформер. Стала поднимать спинку в 5 мес.
2. Ходунки... Мы их не использовали. Посадила в 7 мес - не понял. Да он и ползал уже.
3. Прыгунки. Даже не покупали. Зачем? Мы качели купили. Их любит.
4. Прикорм. До 7.5 мес на ГВ, прикорм в 5 начали, но бросили, т.к. не хотел. Врачей не слушали. Щас трескает - только рот открывает.
5. Присаживаете ли вы своих гигантят? В коляске сажала, да и сам хотел сидеть, я сажала с 4.5 (не в подушки - сам сидел, а сесть не мог)
6. Когда вы поползли? В 7 мес. Еще встали и сели.
7. Какие позы удобны для ношения гигантенка? Спина дает сбои... Ношу на бедре, придерживая рукой под попу. От слинга дома отказались давно. На крайняк на улице.

Вроде,всё!