как сварить суп с фрикадельками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2006, 16:52     #1
sasha-mama2006
Старожил
 
Профиль sasha-mama2006
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: М.Автово М. Лениский Пр. Стачек
Сообщения: 1 176
sasha-mama2006 отсутствует


Научите как варить суп с готовыми фрикадельками?
для кормящей мамы это единственное что ожно есть кроме куриного...а он уже просто приелся...тошнит аж уже от него!
Старый 28-03-2006, 17:08     #2
Ardena
Мега-элита
 
Профиль Ardena
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
Ardena отсутствует


Так с фрикадельками - легче легкого
Я так варю - в закипевшую подсоленую воду кидаю фрикадельки,правда фрикадельки сама делаю их фарша. Снимаю пену с бульона. Специи - лаврик,перец горошек. Потом картошку кубиками,потом обжаренные лук и морковь и для полного счастья горсть вермишели.Зелень.
Старый 28-03-2006, 21:15     #3
Musia
Мега-элита
 
Профиль Musia
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Москва, Чертаново
Сообщения: 3 295
Musia отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ardena
Так с фрикадельками - легче легкого
Я так варю - в закипевшую подсоленую воду кидаю фрикадельки,правда фрикадельки сама делаю их фарша. Снимаю пену с бульона. Специи - лаврик,перец горошек. Потом картошку кубиками,потом обжаренные лук и морковь и для полного счастья горсть вермишели.Зелень.
Делаю точно также, только морковку не обжариваю, а сырую кидаю, и лук не кладу. Так что для кормящих вообще самое то. Обожаю этот супчик! Приятного аппетита!
Старый 29-03-2006, 15:31     #4
triniti
Старожил
 
Профиль triniti
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Сообщения: 1 143
triniti отсутствует


Я варю сначала картошечку, потом в процессе варки добавляю лук, морковь (можно обжарить в подсолнечном масле), немного риса. Потом, когда картошка уже почти готова, кидаю фрикадельки (сама делаю), и когда суп почти закипел, промалываю в блендере помидоры и болгарский перец (красный, очищенный) и всю эту массу выливаю в суп. Соль, специи по вкусу. Получается вкусный суп с кислинкой.
Старый 28-03-2006, 17:11     #5
sasha-mama2006
Старожил
 
Профиль sasha-mama2006
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: М.Автово М. Лениский Пр. Стачек
Сообщения: 1 176
sasha-mama2006 отсутствует


т.е. бульён делается прямо из фрикаделек?
я просто в жизни не варила суп=))вообще никакого
а когда закидывать картошку с морковкой?
Старый 28-03-2006, 17:13     #6
Машутка
Наш человек
 
Профиль Машутка
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 5 445
Машутка отсутствует


И я также варю))) А картошку можно вместе с фрикадельками, т.к. они быстро варятся!
Старый 28-03-2006, 17:19     #7
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Да какой там бульон, фикция одна
Короче, так. Доводишь воду до кипения, в кипяток бросаешь фрикадельки, убавляешь огонь. Морковку трешь на крупной терке, луковку - меленько режешь, обжариваешь их вместе на подсолнечном масле. Параллельно с обжаркой режешь картошку кубиками или соломкой. Кидаешь картошку в бульон, доводишь до кипения, солишь, через минутку добавляешь морковку с луком. Если любишь - специи . Как картошка станет мягчеть - выключаешь. Все. Ну и я обычно даю настояться с полчасика, сразу не ем.
Старый 28-03-2006, 17:27     #8
Ardena
Мега-элита
 
Профиль Ardena
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
Ardena отсутствует


Цитата:
Сообщение от Оля_Смирнова
Морковку трешь на крупной терке, луковку - меленько режешь.... Параллельно с обжаркой режешь картошку кубиками или соломкой.
Я эту всю работу делаю пока вода закипает,а потом кидаю,жарю,кидаю..
А супы люблю вчерашние,чтоб вчера сварить,а сегодня есть,так вкусней.
Старый 28-03-2006, 17:32     #9
Мама Адамс
Наш человек
 
Профиль Мама Адамс
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: с видом на кольцо
Сообщения: 5 032
Мама Адамс отсутствует


А мне нельзя жареного. Поэтому я все, что положено обжарить, не жарю... А так рецепты все точные. а если совсем времени в обрез, я беру замороженные овощи типа весеннего, презедентского , бабушкиного супа., вообще любые. Это же натуральный продукт, только замороженый. Специй тоже не кладу, нельзя, но это кому по вкусу.
Фарш для фрикаделек, как для котлет. Я в котлетный иногда вместо булки кладу тертую на самой мелкой терке морковь и картошину и добавляю кунжут - в нем кальция больше, чем в твороге.
А фрикадельки беру равиоло, богатырские и колпинские - нормально.
Старый 28-03-2006, 17:42     #10
Ardena
Мега-элита
 
Профиль Ardena
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
Ardena отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама Адамс
Фарш для фрикаделек, как для котлет.
А я просто мясной фарш использую,кроме воды ничего не добавляю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.