как сварить суп с фрикадельками?
Научите как варить суп с готовыми фрикадельками?
для кормящей мамы это единственное что ожно есть кроме куриного...а он уже просто приелся...тошнит аж уже от него! |
Так с фрикадельками - легче легкого :)
Я так варю - в закипевшую подсоленую воду кидаю фрикадельки,правда фрикадельки сама делаю их фарша. Снимаю пену с бульона. Специи - лаврик,перец горошек. Потом картошку кубиками,потом обжаренные лук и морковь и для полного счастья горсть вермишели.Зелень. |
т.е. бульён делается прямо из фрикаделек?
я просто в жизни не варила суп=))вообще никакого а когда закидывать картошку с морковкой? |
И я также варю))) А картошку можно вместе с фрикадельками, т.к. они быстро варятся!
|
Ну я так делаю,других рецептов не видела.Как прочитала 20 лет назад - так и делаю.А бульон получается красивый и вкусный.
Картошку я кидаю сразу,как пену сниму.Потом морковь с луком обжариваю и тоже сразу в бульон.Всё варится быстро, фрикадельки как только всплыли - готовы. Вермишель кладу в конце,тк она тоненькая ,иначе она разварится и расползется. На 3хлитровую кастрюлю беру 0,5кг фарша.Для моих вообще - чем больше фрикаделек - тем лучше. Думаю,можно и поменьше фрикаделек,ну будет супчик легкий,но все равно вкусный. |
Да какой там бульон, фикция одна :)
Короче, так. Доводишь воду до кипения, в кипяток бросаешь фрикадельки, убавляешь огонь. Морковку трешь на крупной терке, луковку - меленько режешь, обжариваешь их вместе на подсолнечном масле. Параллельно с обжаркой режешь картошку кубиками или соломкой. Кидаешь картошку в бульон, доводишь до кипения, солишь, через минутку добавляешь морковку с луком. Если любишь - специи . Как картошка станет мягчеть - выключаешь. Все. Ну и я обычно даю настояться с полчасика, сразу не ем. |
а вот как делать фрикадельки?
просто скручивать шарики из фарша? |
Цитата:
А супы люблю вчерашние,чтоб вчера сварить,а сегодня есть,так вкусней. |
Да. Шарики.Я добавляю чуток воды для лучшего схватывания и руки водой смачиваю.
Говорят можно в фарш яйцо положить,перемешать и фрикадельки лепить.Можно просто ложкой фарш отщиплять и в кипяток опускать. Но я так не делаю. |
А мне нельзя жареного. Поэтому я все, что положено обжарить, не жарю... А так рецепты все точные. а если совсем времени в обрез, я беру замороженные овощи типа весеннего, презедентского , бабушкиного супа., вообще любые. Это же натуральный продукт, только замороженый. Специй тоже не кладу, нельзя, но это кому по вкусу.
Фарш для фрикаделек, как для котлет. Я в котлетный иногда вместо булки кладу тертую на самой мелкой терке морковь и картошину и добавляю кунжут - в нем кальция больше, чем в твороге. А фрикадельки беру равиоло, богатырские и колпинские - нормально. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.