Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
★ Qzya ★
![]() |
Записали Юлю на прием.. впечатление пока двоякое.
обследование 1.5 - 2 часа, стоит 2400 Не знаю идти или нет. Расскажите, кому помогло. |
![]() |
ответ для женя на сообщение "аюрведа - расскажите, что знаете?"
|
Наш человек
![]() |
Аюрведические растительные препараты содержат тяжёлые металлы
Аюрведа (в переводе с санскрита означает «наука о жизни»; аю - жизнь, веда - знание) - древнейшая традиционная медицинская система, первые тексты которой записаны в Индии более 2 тысячелетий тому назад; в них представлена философия здорового образа жизни, описаны присущие ему поведение, питание, дыхание, коррекция нарушений здоровья. Аюрведическая медицина широко практикует применение растительных препаратов на основе трав. Приблизительно 80% индийского населения пользуется услугами более полумиллиона целителей, работающих в 2860 аюрведических госпиталях и 22100 клиниках. Выросла популярность Аюрведы и в западных странах: аюрведические медикаменты на основе трав (АМТ) в США можно приобрести на южно-азиатских рынках, у врачей, практикующих аюрведическое направление, через Интернет и т.д. Поскольку аюрведические препараты маркируются в продаже как пищевые добавки, их реализация контролируется нормативным документом «Dietary Supplement Health and Education Act», который не требует сведений, подтверждающих безопасность или эффективность данных добавок. Аюрведические медикаменты состоят из трав, минералов и металлов. Эпилептический статус, летальная энцефалопатия у детей, врождённый паралич и нейросенсорная глухота, задержка в развитии - всё это результат токсического действия свинца, которое связано с приёмом АМТ. С 1978 г. в США и за её пределами было зарегистрировано, как минимум, 55 случаев интоксикации тяжёлыми металлами у детей и взрослых, связанных с приёмом АМТ. Исследователи из Бостона идентифицировали и посетили все магазины и супермаркеты, в которых были приобретены АМТ из Южной Азии, содержащие в торговых названиях и инструкциях слово Индия, названия индийских городов и индийские слова. В каждом магазине исследователи приобрели по одному пакетику АМТ, произведённые в Южной Азии и предназначенные для приёма внутрь. Во всех приобретённых препаратах с помощью метода рентгеновской флуоресцентной спектроскопии были определены концентрации (мкг/г) тяжёлых металлов (свинца, ртути и мышьяка) и проведена сравнительная оценка дневной дозы потребления данных элементов по рекомендациям производителя со стандартами, установленными Фармакопеей США. 14 (20%) из 70 АМТ содержали тяжёлые металлы свинец (n=13; средняя концентрация 40 мкг/г; диапазон концентраций от 5 до 37000 мкг/г), ртуть (n=6; средняя концентрация 20225 мкг/г; диапазон концентраций от 28 до 104000 мкг/г) и/или мышьяк (n=6; средняя концентрация 430 мкг/г; диапазон концентраций от 37 до 8130 мкг/г). В случае соблюдения рекомендаций производителей, каждый из 14 АМТ мог бы привести к интоксикации тяжёлыми металлами. Таким образом, каждый пятый АМТ содержит потенциально опасные уровни свинца, ртути и/или мышьяка. Люди, использующие аюрведические препараты на основе трав, относятся к группе риска по развитию интоксикации тяжёлыми металлами, поэтому необходимо производить обязательное тестирование этих пррепаратов на содержание тяжёлых металлов. Robert B. Saper, MD, MPH, Stefanos N. Kales, MD, MPH, Janet Paquin, PhD, Michael J. Burns, MD, David M. Eisenberg, MD, Roger B. Davis, ScD, Russell S. Philips, MD Heavy Metal Content of Ayurvedic Herbal Medicine Products JAMA, December 15, 2004-Vol 292, No. 23, 2868-2873. Источник: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1091 |
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Аюрведические растительные препараты..."
|
Речистая
![]() |
Это фантастика!!!
Вот я читала ваш пост и думаю - и ведь кто-то все равно скажет - фигня, на самом деле это здорово. Но что столько народу не поймет даже, что написано, я не ожидала ![]() Перевожу на русский: аюрведические препараты вполне могут помогать, но при этом травят вас свинцом, от которого возникают другие, очень тяжелые и опасные заболевания, причем возникают не скоро. Поэтому вам все могло прекрасно помочь с отдаленными последствиями. Особенно понравилось, что Рашидову не нужно слушать, потому что она скептик. Ага, то одну глупость развенчает, то другую. То ей шаманы не нравятся, то целители, то бады со свинцом. Вообще ничего тетка не соображает. Прикольно, шесть лет училась, столько лет работает, а мы и то лучше понимаем. И смело говорим автору топика: идите! Тьфу. ![]() |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Это фантастика!!!
Вот я читала ваш..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я с ней уже "сцеплялась". И не по поводу "шаманов, бадов со свинцом" и тэпэ. А по поводу гомеопатии, когда ею было сказано, что это полный бред и помочь нам не может абсолютно никак (не разобравшись ни в диагнозе, ни в побочках от д-за и постоянного приема токсичного препарата на протяжении 3,5 лет (почти полжизни ребенка!!! ![]() Вот после этого и многих других ее постов, я и не советую прислушиваться к ее мнению. Ибо - неадекватность в подаче информации. А вовсе не говорю автору топика: идите! (с) А за профессиональный ответ на поставленный вопрос - спасибо. |
|
![]() |
ответ для Ritena на сообщение "Знаете, Lissia, Вы, в отличие от НР..."
|
Речистая
![]() |
Спасибо за комплимент, но все же я согласна с doctor почти всегда когда она открывает рот.
А вид подачи информации - ну как в том анекдоте, вам шашечки или ехать? ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
все это конечно, очень интересно, но чего-то дурно пахнет
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Каринэ, а как лечили Ваших знакомых и Вас? Были ли те препараты, о которых doctor говорит, и если да - то сколько?
Мне концепция аюрведы очень понравилась. Тоже хочется знать подробности. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот в данный момент как раз ем аюрведический джаванпраш. Третью неделю два раза в день. Не могу сказать, что у меня глобальный прилив сил от него (как у свекрови), но то, что я стала себя немного лучше чувствовать, и то, что проходит это мое ощущение постоянной простуженности - это я с полной ответственностью заявляю.
Хочу теперь пасту от пародонтита там прикупить... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы с младшей идем в пятницу в центр на Благодатной по поводу аллергии. Я лично знакома с людьми,которым там помогли. Моей племяннице ставили астму, после лечения уже длительное время не было приступов,брату помогли с кожными проблемами.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Об аюрведе: покупала восхитительные аюрведические средства вроде сиропа от кашля, мазей при мышечных и прочих болях, средство от гипертонии, различные болеутоляющие, укрепляющие и противовоспалительные. Разумеется, после консультации местного врача. Эффектом очень, очень довольна). Правда, дело было в Индии.
![]() Сама я большой скептик, держусь традиционных врачей, но... ТАМ прониклась. ![]() |