Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   аюрведа - расскажите, что знаете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=134760)

женя 19-01-2007 16:41

аюрведа - расскажите, что знаете?

Записали Юлю на прием.. впечатление пока двоякое.
обследование 1.5 - 2 часа, стоит 2400

Не знаю идти или нет.
Расскажите, кому помогло.

doctor 20-01-2007 21:47

Аюрведические растительные препараты содержат тяжёлые металлы

Аюрведа (в переводе с санскрита означает «наука о жизни»; аю - жизнь, веда - знание) - древнейшая традиционная медицинская система, первые тексты которой записаны в Индии более 2 тысячелетий тому назад; в них представлена философия здорового образа жизни, описаны присущие ему поведение, питание, дыхание, коррекция нарушений здоровья. Аюрведическая медицина широко практикует применение растительных препаратов на основе трав. Приблизительно 80% индийского населения пользуется услугами более полумиллиона целителей, работающих в 2860 аюрведических госпиталях и 22100 клиниках. Выросла популярность Аюрведы и в западных странах: аюрведические медикаменты на основе трав (АМТ) в США можно приобрести на южно-азиатских рынках, у врачей, практикующих аюрведическое направление, через Интернет и т.д. Поскольку аюрведические препараты маркируются в продаже как пищевые добавки, их реализация контролируется нормативным документом «Dietary Supplement Health and Education Act», который не требует сведений, подтверждающих безопасность или эффективность данных добавок. Аюрведические медикаменты состоят из трав, минералов и металлов. Эпилептический статус, летальная энцефалопатия у детей, врождённый паралич и нейросенсорная глухота, задержка в развитии - всё это результат токсического действия свинца, которое связано с приёмом АМТ. С 1978 г. в США и за её пределами было зарегистрировано, как минимум, 55 случаев интоксикации тяжёлыми металлами у детей и взрослых, связанных с приёмом АМТ.

Исследователи из Бостона идентифицировали и посетили все магазины и супермаркеты, в которых были приобретены АМТ из Южной Азии, содержащие в торговых названиях и инструкциях слово Индия, названия индийских городов и индийские слова. В каждом магазине исследователи приобрели по одному пакетику АМТ, произведённые в Южной Азии и предназначенные для приёма внутрь. Во всех приобретённых препаратах с помощью метода рентгеновской флуоресцентной спектроскопии были определены концентрации (мкг/г) тяжёлых металлов (свинца, ртути и мышьяка) и проведена сравнительная оценка дневной дозы потребления данных элементов по рекомендациям производителя со стандартами, установленными Фармакопеей США.
14 (20%) из 70 АМТ содержали тяжёлые металлы свинец (n=13; средняя концентрация 40 мкг/г; диапазон концентраций от 5 до 37000 мкг/г), ртуть (n=6; средняя концентрация 20225 мкг/г; диапазон концентраций от 28 до 104000 мкг/г) и/или мышьяк (n=6; средняя концентрация 430 мкг/г; диапазон концентраций от 37 до 8130 мкг/г). В случае соблюдения рекомендаций производителей, каждый из 14 АМТ мог бы привести к интоксикации тяжёлыми металлами.
Таким образом, каждый пятый АМТ содержит потенциально опасные уровни свинца, ртути и/или мышьяка. Люди, использующие аюрведические препараты на основе трав, относятся к группе риска по развитию интоксикации тяжёлыми металлами, поэтому необходимо производить обязательное тестирование этих пррепаратов на содержание тяжёлых металлов.
Robert B. Saper, MD, MPH, Stefanos N. Kales, MD, MPH, Janet Paquin, PhD, Michael J. Burns, MD, David M. Eisenberg, MD, Roger B. Davis, ScD, Russell S. Philips, MD
Heavy Metal Content of Ayurvedic Herbal Medicine Products JAMA, December 15, 2004-Vol 292, No. 23, 2868-2873.

Источник: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1091

Кэрри 20-01-2007 22:38

все это конечно, очень интересно, но чего-то дурно пахнет :( от этой информации. Расскажу о своей семье. У моей мамы остеохондроз позвоночника, боли сильные были. Проходила обследование в институте - не помню ка называется - наш, обычый. После курса лечения стало получше, но ненамного. Сейчас лечится в Аюрведическаой клинике (на Черняховского) - там наша знакомая работает. Эта женщина раньше была ассистентом нашего семейного врача (тоже нетрадиционника), мы с ней знакомы 15 лет. И она уже лет 7 работает в Аюрведе. и причин не доверять человеку, который много раз нас вытаскивал из таких болячек :( - пусть не сама, а с ее помощью выходили на врача (Аюрведа) нет. Так вот, маме легче намного. Сильно намного. Она стала нормально спать, спина и шея так не болят, как она говорит, "как корсет пропал". Муж мой тоже мучается с грыжей межпозвоночной. Предлагают врачи операцию - у него до паралича доходило. Теперь курсами 2 раза в год в Аюрведе - массажи, иглоукалывание и препараты. Человек летает. Ну, и я. Писала здесь летом, вся в истерике, что замучала меня крапивница - аллергия непонятно на что. Гомеопат мне не помног (хотя вылечил сына и бабулю - от другого, конечно, но вылечил). После 5 месяцев мучений (а мысли уже и о суициде возникали) - позвонила этой нашей знакомой. Пришла в клинику, мне назначили лечение, диету. И сейчас я уже человек. Конечно, диета длительная, но есть результат. И, честно говоря. я еще не разу не слышала плохих отзывов от Аюрведе, кроме как в посте выше. Кстати, можэет, вам будет интересно, Задорнов (который юиорист) - как раз придерживается принципов аюрведы. Так что идите. Единственное, я вот не помню, по ценам - как было, но, по, моему, 1000 рублей. И доктор со мной работал часа 4. Так в какую клинику вы идете? Может это не настоящая?

Aiti P 25-01-2007 01:28

Каринэ, а как лечили Ваших знакомых и Вас? Были ли те препараты, о которых doctor говорит, и если да - то сколько?
Мне концепция аюрведы очень понравилась. Тоже хочется знать подробности.

zavarka 25-01-2007 06:34

Вот в данный момент как раз ем аюрведический джаванпраш. Третью неделю два раза в день. Не могу сказать, что у меня глобальный прилив сил от него (как у свекрови), но то, что я стала себя немного лучше чувствовать, и то, что проходит это мое ощущение постоянной простуженности - это я с полной ответственностью заявляю.
Хочу теперь пасту от пародонтита там прикупить...

D`OLL 30-01-2007 16:02

Мы с младшей идем в пятницу в центр на Благодатной по поводу аллергии. Я лично знакома с людьми,которым там помогли. Моей племяннице ставили астму, после лечения уже длительное время не было приступов,брату помогли с кожными проблемами.

Ведьмуля 01-02-2007 00:50

Об аюрведе: покупала восхитительные аюрведические средства вроде сиропа от кашля, мазей при мышечных и прочих болях, средство от гипертонии, различные болеутоляющие, укрепляющие и противовоспалительные. Разумеется, после консультации местного врача. Эффектом очень, очень довольна). Правда, дело было в Индии.:fifa:

Сама я большой скептик, держусь традиционных врачей, но... ТАМ прониклась.;) Вот хочу теперь здесь сходить.

Lampochka 02-02-2007 02:41

Цитата:

Сообщение от Ведьма А. (Сообщение 2896799)
Об аюрведе: покупала восхитительные аюрведические средства вроде сиропа от кашля, мазей при мышечных и прочих болях, средство от гипертонии, различные болеутоляющие, укрепляющие и противовоспалительные. Разумеется, после консультации местного врача. Эффектом очень, очень довольна). Правда, дело было в Индии.:fifa:

Сама я большой скептик, держусь традиционных врачей, но... ТАМ прониклась.;) Вот хочу теперь здесь сходить.

А я вот думаю, есть ли что-то общее между врачами там и здесь и препаратами соответственно? Не могут они доходить до нас в несколько измененном виде?

Ведьмуля 02-02-2007 13:21

Сложно сказать... Я бы сама хотела это знать. Обыкновенный "Цистон"фирмы Himalaya, который я покупала для мамы, там продается в другой дозировке, а вот насчет состава не уверена. Если найду упаковку от того и другого - посмотрю.

Те препараты, которые покупала я, у нас не продаются. По внешнему виду они напоминают шарлатанские снадобья - подозрительно пахнут, неаппетитной консистенции и цвет имеют мрачный.:))

Вот отсюда:
http://www.indiansources.com/santhigiri.htm
это довольно известный центр в южной Индии

Ritena 03-02-2007 22:29

Я бы doctorа не слушала. Наталья Рашидовна - известный скептик. В своё время на мой вопрос о гомеопатии получила от нее не меньший разнос и полное неприятие. Скорее всего НР - хороший, но все же абсолюно классический доктор, категорически не приемлющий любой "шаг вправо, шаг влево"

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.