Про садик. Вернее, про его оплату - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 14:32     #1
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Запостила, наверное, не в ту тему, но голову сломала - куда...
С сентября по декабрь платила за садик по квитанциям, выдаваемых воспитателями. Случайно узнала. что при наличии двох детей положенна скидка. Скидку действительно сделали, но только с января, мотивируя тем, что только сейчас они об этом вспомнили. Хочется узнать, должны ли они делать перерасчет за весть период или действительно нет? Ведь ошибка произошла не по моей вине, документы все, какие просили я сдала вовремя. Заранее спасибо
Старый 15-01-2007, 14:40     #2
Пушок
Активный участник

Пушок отсутствует

Скидку должны сделать с месяца написания заявления на эту скидку, т.е. если документы предоставлены ранее, а заявление написали только сейчас, то перерасчета с сентября не будет, а если писали заявление в сентябре, то обязаны перерасчитать.
Старый 15-01-2007, 14:45     #3
Пушок
Активный участник

Пушок отсутствует

Скидку должны сделать с месяца написания заявления на эту скидку, т.е. если документы предоставлены ранее, а заявление написали только сейчас, то перерасчета с сентября не будет, а если писали заявление в сентябре, то обязаны перерасчитать.
Старый 15-01-2007, 20:40     #4
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

А если был сдан весь пакет документов, который требовался заведущей? разве не она должна отслеживать правильность платежей? А еслиб я вообще не заикнулась об этом, то так и не было бы у нас скидки...
Старый 15-01-2007, 20:42     #5
Ljudmila_F
Участник

Ljudmila_F отсутствует

А кто-нибудь подскажет, в каком документе прописана эта скидка?
Старый 15-01-2007, 21:18     #6
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Это федеральная льгота. Она прописанна в документах, определяющих порядок зачисления в сад и его оплату.
Старый 15-01-2007, 21:25     #7
Ljudmila_F
Участник

Ljudmila_F отсутствует

Цитата:
Это федеральная льгота. Она прописанна в документах, определяющих порядок зачисления в сад и его оплату.
А поточнее ни у кого информации нет?
У нас в садике (правда в Лен. обл.) льготы предоставляются только многодетным семьям, т.е. начиная с 3-х детей.
Старый 15-01-2007, 20:49     #8
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
А если был сдан весь пакет документов, который требовался заведущей? разве не она должна отслеживать правильность платежей? А еслиб я вообще не заикнулась об этом, то так и не было бы у нас скидки...
У нас та же ерунда. Сдавала заведующей копию свидетельства о рождении дочки (в садик ходит сын), т.к. знала, что скидка должна быть и была в полной уверенности, что платим со скидкой. Только в декабре узнала - что надо было ещё и заявление написать, причём заведующая сделала большие глаза и сказала: "А я об этом говорила Вашей бабушке, она, видимо, ничего не поняла!"

Соответственно, перерасчёт с декабря...
Старый 15-01-2007, 21:59     #9
Пушок
Активный участник

Пушок отсутствует

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
К сожалению, это как детские пособия- оформили получаете, не оформили-нет. У нас тоже только с ноября оформлено, т.к. я не знала, что надо приносить копии св-в о рождении и заявления каждый год, думала автоматически будет считаться с прошлого года, тем более, что оба ходят в этот сад.
Старый 15-01-2007, 22:01     #10
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Слушайте, но должна же заведующая ставить в известность???? Не то чтоб мне прям нужны эти деньги - вовсе нет! Просто дурацкая ситуация такая получается! Это же их упущение, о том что они не проинформировали. Я так считаю...