Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про садик. Вернее, про его оплату (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=132085)

narayka 15-01-2007 14:32

Про садик. Вернее, про его оплату

Запостила, наверное, не в ту тему, но голову сломала - куда...
С сентября по декабрь платила за садик по квитанциям, выдаваемых воспитателями. Случайно узнала. что при наличии двох детей положенна скидка. Скидку действительно сделали, но только с января, мотивируя тем, что только сейчас они об этом вспомнили. Хочется узнать, должны ли они делать перерасчет за весть период или действительно нет? Ведь ошибка произошла не по моей вине, документы все, какие просили я сдала вовремя. Заранее спасибо

Пушок 15-01-2007 14:40

Скидку должны сделать с месяца написания заявления на эту скидку, т.е. если документы предоставлены ранее, а заявление написали только сейчас, то перерасчета с сентября не будет, а если писали заявление в сентябре, то обязаны перерасчитать.

Пушок 15-01-2007 14:45

Скидку должны сделать с месяца написания заявления на эту скидку, т.е. если документы предоставлены ранее, а заявление написали только сейчас, то перерасчета с сентября не будет, а если писали заявление в сентябре, то обязаны перерасчитать.

narayka 15-01-2007 20:40

А если был сдан весь пакет документов, который требовался заведущей? разве не она должна отслеживать правильность платежей? А еслиб я вообще не заикнулась об этом, то так и не было бы у нас скидки...

Ljudmila_F 15-01-2007 20:42

А кто-нибудь подскажет, в каком документе прописана эта скидка? :)

pogranec 15-01-2007 20:49

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 2655519)
А если был сдан весь пакет документов, который требовался заведущей? разве не она должна отслеживать правильность платежей? А еслиб я вообще не заикнулась об этом, то так и не было бы у нас скидки...

У нас та же ерунда. Сдавала заведующей копию свидетельства о рождении дочки (в садик ходит сын), т.к. знала, что скидка должна быть и была в полной уверенности, что платим со скидкой. Только в декабре узнала - что надо было ещё и заявление написать, причём заведующая сделала большие глаза и сказала: "А я об этом говорила Вашей бабушке, она, видимо, ничего не поняла!"

Соответственно, перерасчёт с декабря...

narayka 15-01-2007 21:18

Это федеральная льгота. Она прописанна в документах, определяющих порядок зачисления в сад и его оплату.

Ljudmila_F 15-01-2007 21:25

Цитата:

Это федеральная льгота. Она прописанна в документах, определяющих порядок зачисления в сад и его оплату.
А поточнее ни у кого информации нет?
У нас в садике (правда в Лен. обл.) льготы предоставляются только многодетным семьям, т.е. начиная с 3-х детей.

narayka 15-01-2007 21:26

Я завтра посмотрю на информациооном стенде. Если чего найду - вывешу)))))

Пушок 15-01-2007 21:59

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 2655519)

К сожалению, это как детские пособия- оформили получаете, не оформили-нет. У нас тоже только с ноября оформлено, т.к. я не знала, что надо приносить копии св-в о рождении и заявления каждый год, думала автоматически будет считаться с прошлого года, тем более, что оба ходят в этот сад.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.